Я так устроена, что никогда даже не помышляла об отъезде. Может, это инертность. Просто я не космополит и все. Исповедую принцип "где родился там и пригодился". Не представляю, как жить в другой стране. Посмотреть- пожалуйста, но навсегда- не хочу. Люблю свою родину, природу, другой не надо. И обидно за "державу", народ.
За что такая карма народу, не понимаю.
Все поколения нашей семьи жили трудно, в эпохи сильных катаклизмов, жизнь катилась катком по ним. Тут и гражданская и репрессии, война, блокада, родных почти не осталась совсем, потом крайний Север на 25 лет, всякие Канины мысы, Ваенги, Полярный, Новая земля и пр. тогда там не как сейчас было, совсем трудно. Потом только жить начали получше, образование высшее получать, свет появился впереди- перестройка. Как она по старшему поколению ударила! Они вынесли войну, но не смогли вынести предательство и ломку крушение страны и принципов. Ушли раньше. Потом голодные и тяжелые 90-е с карточками и очередями, с изъятием минимальных накоплений. Было на машину, стало на 1 кг масла. Новые принципы, капитализм, человек человеку волк. Ладно, снова пережили, выровнялись. Но кому-то очень неймется, пошел новый передел капитала, новые молодые подросли, им тоже кусок нужен. А где взять? Только у народа снова изъять. Коррупция, цены, валютные игры и пр. Поэтому и не верю, что застану нормальное время комфортной жизни для каждого человека. Человек нужен только в преддверии избирательной кампании, да и то подтасуют.
Я нормально отношусь к Путину, но поражает в народе слепая вера в доброго царя. Несмотря на, вопреки реальности.
PS кстати, тоже хотела написать про планируемое импортозамещение в обл. лекарств. Недавно умерла подруга, онко. Ей выписывали курсы препаратов, давно снятые везде в мире, других у нас не было, вернее что-то можно было купить по астрономическим ценам рынка- порядка 100тр за капельницу. Слишком много народа у нас.