Я вот на домашний маникюр уже скоро год, как перешла. А недавно воскогрев из недр шкафа извлекла и все смотрю на него с ужасом и оттягиваю радостную встречу
А я наоборот, никогда не делала маникюр вне дома, да и на эпиляцию никогда в салоны не ходила. Всё сама, сама
Всегда было денег жалко отдавать незнакомой тётеньке.
Я вот теперь стараюсь меньше покупок делать, каких бы то ни было, хотя и не всегда получается сдержаться. Стараюсь составлять список и по нему делать покупки. И одежду/обувь/аксессуары стараюсь покупать не просто так, а чтобы был комплект. Например, есть какое-то платье неношеное и надо под него подобрать аксессуары, обувь, сумку... В конце концов, надо же когда-то и носить то, что успела купить до кризиса))). А не просто один-два раза одела и убрала в шкаф.
YSL Katerina добавил 06.08.2015 в 23:43
А вообще по поводу экономии: стала всё больше смотреть на ценники и сравнивать где и что дешевле купить. Порошки стиральные в последнее время всегда покупаю по акции. Кому интересно, в "Магните" иногда продают 4кг Тайда или Мифа по 300р. А в сети магазинов "7+я" иногда бывают акции 2 по цене 1 или 3 по цене 2. Товары в акции участвуют разные: я на днях купила 2 геля для душа по цене одного, а мама сегодня купила 3 бальзама д/волос по цене 2. А в прошлом месяце у них была акция: покупаешь 4х-килограммовый пакет порошка, а второй пакет такого же объёма можно купить со скидкой 50%. По ценам точно не помню, но вышло чуть подороже, чем если бы взяли в "Магните" 8кг порошка по их акции. Вообще многое стала покупать по акциям или скидкам либо в скидочные дни: продукты, хозтовары, косметику и т.д. В той же самой "7+я" каждый месяц 15го числа скидка 15% на всё, но не всё там выгодно покупать, даже если с такой скидкой. К примеру, пасты зубные у них на порядок дороже, чем в других магазинах, а дешевле всего они в "Ашане". В общем, мониторю цены и сама хожу в разные магазины, стала ходить даже в те, в которые раньше не имела привычки заходить.
YSL Katerina добавил 06.08.2015 в 23:50
Чуть не забыла- недавно озадачилась покупкой домашней одежды и нашла её в "Твоё". Недорогие вещи преимущественно из хлопка, правда, как по мне, так действительно в большинстве своём подходят для дома, дачи, пляжа и пр. Но качество многих вещей мне нравится. Цены невысокие, есть вещи со скидками, я майки купила по 200р., шорты по 200-300р., а одну майку за 400р. носила в городе (пока один добрый человек не облил меня с ног до головы. Дай Бог тебе здоровья, милый человек!). Сейчас смотрю, у них на сайте цены пониже, чем в магазине, но и выбор меньше, да и с доставкой непонятки.
Эх, понесло меня, пошла я спать))).
YSL Katerina добавил 06.08.2015 в 23:58
Аааа, ещё вспомнила: в Лэтуале весь август на некоторые позиции скидка 50% (на их сайте есть список товаров со скидкой, для каждого города и даже каждого магазина свой список). На днях зашла поглядеть, что вообще есть в магазинах, так вот: есть товары не с 50% скидкой, а например, 31%))). В общем, тоже надо и списки смотреть и в магазин идти, т.к. по прошлому опыту могу сказать, что списки не всегда соответствуют действительности (либо товара из списка нет в магазине, либо в магазине есть товары со скидкой, которых нет в списке).
Всё, ушлааааа