Мне откровенно странно, что люди закупающиеся на iherb, asos и т.п., т.е.
Люди,закупающиеся на Асос и т.п.,
если Вы обо мне,еще как вкладывают кровно заработанные в свою экономику: все продукты питания покупаю стараюсь покупать отечественного производства,бады,лекарства покупаются в местных аптеках(на iherb последнее время вообще ничего не беру), даже одежду и обувь и то местного разлива.
Любой нормальный человек ратуют за развитие собственного производства,и любому адекватному человеку должно быть понятно:
развитие собственной экономики не означает полный отказ от всего импортного.
Так что Ваши "странно"-сарказм не уместен.
И раньше не покупала импортное мясо и птицу,колбасы и молочку. Не потому ,что я такой ярый патриот,а потому,что наши продукты гораздо лучше, а еще лучше белорусские. Меня всегда смущало,что импортные овощи ,особенно помидоры ,месяцами лежат в холодильнике и не портятся.
Люди,заставшие СССР что вспоминают?! Одни -отсутствие колбасы, другие- отсутствие наркотиков,одни - одинаковую одежду и обувь "Скороход", другие -безопасность,уверенность в завтрашнем дне.( прекрасное время,когда родители не боялись отпускать детишек вечерами одних во двор. Не то,что сейчас -встречают со школы и провожают в школу).
Все люди -разные,одни ставят на первое место колбасу,другие -уверенность в завтрашнем дне и спокойную жизнь.
Не_Веста добавил 08.08.2015 в 21:54
Никто не готов отказаться от лучшего, со временем ставшим необходимым, для своей семьи.
Давайте не будем говорить за всех.
Хорошо жить,вкусно есть и пить,красиво одеваться хочет каждый и это нормально. Жизнь у каждого одна и хочется прожить её без лишений и забот,но не всякий согласен на всё ради красивой жизни.
Все люди взрослые, у каждого свои жизненные принципы и идеалы.
Я не понимаю другое: если люди уверены,что в стране ничего никогда не изменится в лучшую сторону,почему не уезжают туда,где лучше,как это делают сейчас украинцы? Если бы мне было так невмоготу, я бы уехала,хотя бы ради будущего детей. Что может держать в стране без будущего?
kulab, Ирина,что тебя держит?
Не_Веста добавил 08.08.2015 в 22:29
Возраст здесь роли не играет.
Скорее всего,от возраста не зависит. Зависит от воспитания,ценностей,которые вложили в человека его родители. Мои родители принадлежат к творческой интеллигенции:мама закончила филфак,папа -журфак. Одна из трех комнат ,в которых мы жили,была заполнена стеллажи с книгами:русская классическая литература,зарубежная,поэзия,публицистика.... И самой большой проблемой в советское время для моих родителей была не покупка колбасы, головная боль была -где бы достать томик Булгакова. Это вовсе не значит,что наша семья не хотела красиво жить. Хотели и жили. Просто у моих родителей на первом месте всегда было духовное,а потом уже материальное. И насчет того,что "никто не готов отказаться..." Это не правда. Мои родители отказались от зарубежного наследства и ни разу не пожалели об этом.
Как там у Есенина:
"Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою"
Смотреть далее