Я вспомнила, что у молодого человека в общаге несколько лет назад также украли технику из комнаты: фотоаппарат и плеер на общую сумму 20 тыс. руб. Ходил в отделение, писал заявление и тоже говорили, что он далеко не первый пострадавший. Ни виновных, ни технику так и не нашли. Хотя общага была при университете, т.е. вход по пропускам для живущих в общаге или паспорту для гостей (либо документы, удостоверяющие личность). Ещё вспомнила, что у подруги средь бела дня украли айфон. Айфоны и сейчас не дешёвая игрушка, а тогда они только появлялись, не все могли себе позволить, т.к. такая новинка стоила немалых денег. Парень напал на неё сзади и приставил нож к горлу, а девушка стояла впереди и требовала отдать всё, что есть. Подруга отдала айфон, т.к. больше ничего не было (это лет 7-8 назад было, она тогда была студенткой и с собой больше не было ничего дорогого). Тоже писала заявление, и также не нашли ни виновных, ни телефон. Правда, не помню, единичный это был случай или нет. Получается, соврала, когда писала, что давно я и люди из моего окружения не сталкивались с кражами. Извиняюсь. К слову, все заявления были написаны в разных отделениях и, как уже писала, в разные года.
Я это всё не к тому, что не нужно идти в милицию (напротив, нужно это делать), а к тому, что не везде и не всегда милиция хорошо работает.
YSL Katerina добавил 10-24-2015 в 11:45 PM
Ещё вот что вспомнила: у нас на доске с объявлениями у входа в подъезд теперь частенько расклеивают объявления о том, что участились квартирные кражи и просят быть бдительными и осторожными. На них ещё изображения типа стоп-кадров из видеокамер наблюдения, на которых видны лестничные площадки и люди, ковыряющиеся в дверях. Я сначала думала, что это только в наших домах, т.к. живём в старом доме, тут много пожилых людей, ну и связала это с тем, что крадут именно у них. Но у родителей тоже стали клеить такие объявления, а они живут в другом районе и дома высокие, относительно новые и публика в основном помоложе. А раньше вообще ничего похожего на эти объявления не было.