Не_Веста, огорчу вас, но тратить свою жизнь на чужие идеалы ни мне, ни моей семье не хочется.
Мой отец был всегда примером для меня, и я насмотрелась как он "бил баклуши", помогая добывать пресловутую нефть для страны. Без больничных, отпусков (однажды взял три дня на похороны матери), когда начинался летом поллиноз - с утра капался в стационаре и вперед, на буровую. Получил в благодарность значок. И пенсию 13 тыс.
Нефть еще не скоро закончится, я вам как работник нефтянки говорю. Так что и потомки наших потомков будут жить на нефтедоллары.
Все кто могут сами - врачи, ученые - уезжают. Их никто не гонит, сами едут, с чего, если все так хорошо? У мужа (программист) много коллег за этот год уехало. Официальная версия- по работе новый проект. Неофициальная - да, все хотят "легкой" жизни.
Я сегодня 2 часа провела в ашане, из них полчаса читала составы колбасы, искала хоть что-то без сои, растительного белка и "разрешенных пищевых добавок". Не купила, страшно. Импортное да нас давно не доходит, все свое, родное.
Прекрасно, что олимпиада так вас порадовала. Скоро чемпионату порадуетесь.
Люди из других _развитых_ стран нормально относятся к импорту. Они понимают, что производить все одной стране не под силам. Поэтому они покупают одежду в Китае, сыр во Франции, масло в Италии. Это называется глобализация.