Девочки, здравствуйте! Может кому-то пригодится мой опыт.
Итак, не смогла я разобраться со своим вопросом и, когда мне пришло оповещение из UPS, поехала туда забирать документы для растаможивания. По итогу оказалось, что до 1000 евро в феврале я не добрала 40евро, уфф. повезло мне))
Теперь рассказываю как именно происходит подсчет провозимого товара через таможню.
1. В таможенной декларации указывается только стоимость по инвойсу, в которой УЧТЕНЫ уже все скидки и НЕ включена стоимость доставки, т.е. сумма Subtotal .
2. Чтобы вычислить превысили ли Вы 1000 евро, нужно сумму каждого заказа в данном календарном месяце пересчитать по курсу на день подачи таможенной декларации и просуммировать (я брала максимальный курс евро за весь месяц, т.к. вспомнить в какой именно день я ездила в таможню по каждому заказу не представлялось возможным). На хранение в Питере моя последняя посылка поступила 28-го февраля, а приехала я растаможивать 1-го марта: в этом случае товар относят к сумме февральских заказов, а курс евро берется все-таки на 1-ое марта.
3. Если Ваш груз был задержан Московской таможней, звоните в наш Питерский UPS, они помогут "сдвинуть" его оттуда, пишут письма в Москву, и посылку через Германию переотправят в Питер. В итоге курс пересчета заказа берется на день поступления именно в Питер, а не в Москву.
Желаю всем удачных покупок!
PS Может, конечно, не очень понятно написала, но я попыталась описать то, на что ответ я найти не могла.