свое мнение на магазете я высказал.
статья интересная — но сырая…
красочное повествование о возможности самостоятельной регистрации на taobao не нова.
если память не изменяет то я зарегистрировался около 2-3 лет назад.
на форуме «шопоголиков» в разделе «заказы без посредников» проблема самостоятельных покупок существует с февраля 2010 года.
Если обратить внимание на «您当前选中的地址不支持转运服务,请先添加支持转运的海外地址» то заголовок статьи с кричащим названием стоит изменить…
хотя есть и позитивное зерно:
1. зная местонахождение склада taobao можно адрес доставки груза указать адрес транспортной компании — например Э-я.
Минус этой затеи в том, что воровство в компании процветает, а договор имеет пропечатаную строку — что упаковка не соответствует требованиям и компания ответственность не несет.
еще один минус — будет ли сотрудник таобао грамотно консолидировать груз или просто сгрузит полученные коробки в другую — ответственности как говорится нет
покупка самостоятельно имеет свой смысл — это скидки, и возможность договорится.
но лучше иметь человека в Китае которому можно сказать что выкинуть, как упаковать, и каким образом отправить. Почта в настоящее время самое слабое звено, да и дорогое.
Консолидатор имеет возможность отправки груза по .... р./кг из Китая до конечного потребителя.
Почта выходит значительно дороже…
в любом случае спасибо за статью.
будем ждать развития ситуации