Друзья.
Я зарегистрировалась на тао. читала перед этим всю эту тему, но все равно остались вопросы, и хочу вынести их все вместе. Очень надеюсь на советы и помощь.
Вот так я вынесла из этой темы поэтапновсю схему закупок на сайте тао бао, поправьте, если что-то не так.
1) надо найти посредника, который консолидирует и отправляет полученные для меня товары Зарегистрироваться на тао бао .
2) Нахожу товар на сайте-> кладу в корзину
3) Еще и еще товар от разных продавцов нахожу, и складываю в корзину
4) Товар в корзине, из нескольких магазинов
5) Нажимаю «Оплатить»
6) Не оплачивая, закрываю окно
7) Связываюсь с продавцом (чтоб уточнить о наличие товара и о скидках)
8) Оплачиваю
«?»
- Надо ли при выборе товара выбирать провинцию, куда отправлять товар на склад посредника, что бы доставка этого товара считалась сразу до этой провинции (слышала, что иногда доставка одного и того же товара до разных провинций стоит поразному)
- Если «нет», то как и когда будет считаться доставка именно до той провинции, где мой посредник?
– Могу ли я сразу оплатить все товары, находящиеся в корзине? Или надо каждый товар оплачивать в отдельности?
– как привязать адрес доставки товаров к моему посреднику?
– в какой момент и где надо указывать этот адрес?
- как связаться с продавцом? Только через программы? Или через сайт таобао тоже можно? Как это сделать, куда жать? Как в messanger, например, найти нужного мне продавца?
- где и в какой момент я увижу, что продавец снизил цену товара, забронированного мной, или снизил/убрал доставку на позиции, из его магазина?
- зачем делать покупку анонимной
- После того, как оплатила, что происходить дальше…. ?
- Что мне должен предоставить продавец?
- Как узнать, что он не отправил товар?
- Как узнать, что товар застрял в пути ( если продавец говорит, что отправил, а посредник его не получил, а идет, например 7й день? Что делать?
- Если нажимаю на возврат денег, Продавец тоже должен подтвердить, а если он не подтверждает, что делать?
- Как открывать Диспут по возврату денег и при каких условиях и случаях?
Спасибо всем, заранее, за советы и корректировки