Салаты

Пчелка Майя

Новичок
Шопоголик
05.09.2010
230
127
0
Донецк (Украина)
"Салат из кальмаров"
слоями делается
1 банка кукурузы консервированной
2 5 отварных яиц (кубиками или на крупной терке)
3 1 кг кальмаров отварных (перед тем как варить снять пленку, потом опустить тушку в кипяток РОВНО НА МИНУТУ!!!!!! не больше, только тогда они будут мягкие, и после этого снять оставшуюся пленку-снимается легко)
4 твердвй сыр на крупной терке

салат улетает со стола в один момент:ag:
фото вставлю позже (буду на НГ обязательно делать)

• Like
Реакции: Andraste

Ginger.USA

Новичок
30.01.2010
1 619
2 197
0
New York
Один из моих любимых салатиков

Облегченный вариант:
Клубника порезанная на ломтики
Салатный микс или молодой шпинат (пропорции салата к клубнике 1 :4)
1\5 чашки пластинок миндаля

Более питательный:
К вышеперечисленному добавить горсть обжаренного и порезанного на небольшие ломтики бекона и нарезанный ломтиками сыр-бри в желаемом количестве

Основной фокус – заправка:
Все жидкие ингридиенты смешать до растворения сахара, добавить паприку и лук, взболтать и заправить готовый салатик. В заключении посыпать миндалем
1\3 чашки сахара
1\2 чашки оливкового масла (без резкого запаха)
1\4 чашки хорошего винного или бальзамического уксуса
1\4 чайной ложки порошка паприки
1\4 чайной ложки Worcestershire sauce
1 столовая ложка minced onion (думаю у вас это уже тоже продается, выглядит сие чудо вот так) http://www.mccormick.com/Products/Herbs-and-Spices/Spices-A-to-Z/Onions-Minced.aspx

На днях приготовлю, добавлю фотоотчет

Крышечка

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
508
1 188
0
Краснодар
sweety72, Лена, привет! Я готовила салат с булгуром на днях!
Вкусный! Прямо с мятой неожиданно так! Но на наш семейный вкус много сумаха)))или это он у меня термоядерный такой))) попробую поменьше в следующий раз.
Спасибо за рецепт!

• Like
Реакции: sweety72

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Креветки со свеклой и маракуйей

5670fa5b5936.jpg

На одну порцию: 1 небольшая свекла, 6 креветок, клементин/нектарин/апельсин - несколько долек, орешки кешью, листья салата в ассортименте:ag:

Свеклу будем готовить в духовке. Очистим и разрежем на дольки. Смажем лист фольги оливковым маслом, разложим долечки свеклы, сбрызнем маслом и посыпем коричневым сахаром. Отправим в духовку 180 градусов минут на сорок. В середине запекания можно перевернуть. Получится карамелизованая свеколка.

Креветки поперчим красным и черным перцем, польем лимонным соком и быстро обжарим на разогретой сковороде - 1-2 минутки.

Кешью подсушим на сковороде.

Выбранный по вашему усмотрению цитрусовый, очистим от перегородок - нам понадобятся красивые ровные дольки.

Салат промоем и высушим. У меня салатный микс.

Заправка:
Смешаем мякоть 1 плода маракуйи (нет маракуйи - нет салата), 1 апельсина (ну или того цитрусового), который вы выбрали), четверть чашки оливкового масла. Добавим соль, щепотку сахара, черный перец. Хорошенько смешаем. Полученная эмульсия и есть неповторимая заправка.

Теперь соберем салат.
Половину заправки "плюхаем" на салатные листья и хорошенько перемешиваем. Выкладываем дольки свеклы и клементина, лениво располагаем креветки и поливаем заправкой. Не забудем о пригоршне кешью!:haha:

Сочетание довольно интересное! Если вы затрудняетесь с применением маракуйи - попробуйте ее со свеклой и креветками!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andraste и Натаня

Elena_B

Новичок
Шопоголик
22.10.2008
206
175
0
Москва
Салат из индейки

Отвариваем индейку (только не белое мясо, а голень или мясо с голени, я беру ростбиф из индейки в лоточках - самое оно), режем мелкими кусочками, добавляем консервированный зеленый горошек, на сковороде обжариваем лук с грибами (можно и без грибов обойтись, но лук обязательно должен быть жареный), все смешиваем и заправляем майонезом.

• Like

SHCHNOVO

Новичок
Шопоголик
13.01.2009
1 815
1 317
0
41
Россия, Новороссийск
Разросся форум...а у меня столько фоток есть)))
Кристина черри с моцареллой ломтями и с бальзамическим уксусом - классика.

С моцареллой тоже вкусно , но я именно с пармезанчиком люблю , его тонкими пластинками сверху накидать , и без уксуса , масло оивковое и немного сока лимона , так как пармезан и так яркий вкус дает :thumbup:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Я с едой...сразу.
Быстрый и вкусный салатик. На мой взглад, это САМОЕ УДАЧНОЕ применение кальмарам, помимо в сметане. Больше я их ни в каком виде не воспринимаю...попробуйте
Салат с кальмаром и манго

Баночка кальмаров колечками
Половина не переспелого манго ломтиками
Огурчик свежий ломтиками
Салат порвать руками
Майонез густой, типа Кальве французский смешать с соком половины лайма и 1 мандарина

Укладываем в креманки порционно:
салат, на него огурчик, на огурчик манго и поливаем половиной соуса.
Остальную половину смешиваем с кальмаром и выкладываем на манго.
Если кто любит карри, можно посыпать сверху...я ни-ни.
Украшаем веткой укропчика:boast:
Вкусно!

Пчелка Майя

Новичок
Шопоголик
05.09.2010
230
127
0
Донецк (Украина)
Салат "Черепаха"
слоями
1. курица отварная
2 майонез (я делаю сеточкой прям из кишки-дырочку тонкую прокалываю, тогда получается не так жирно)
3 жареные грецкие орехи (пропустить через мясорубку)
4 соленые огурца потереть на крупной терке и отжать с них сок)
5 майонез
6 жаранные шампиньоны или вешенки (мне больше нравится с шампиньонами)
7 майонез
8 порезанные консервированные ананасы (сок слегка отжать)
9 майонез
10 орехи
11 курица
12 майонез
13 орехи

фото тоже будет после НГ
этот салат могу сама бадеечку приговорить незаметно:ag:

• Like

vier

Новичок
Шопоголик
21.11.2008
758
126
0
СПб/北京
Сегодня сваяла на скорую руку
Салатик с креветочками
Креветок очищенных много 1/3к остальной массе.
Яблочко зеленое тонкой длинной соломкой
Сельдерей пару штук перьев тоненько нарезать
Ананас консервированный ушло больше половины большой банки
горсточку тонко нашинкованной молодой капусточки

Все с майонезом перемешать. В следующий раз попробую со сливками.:br: Ничего не перчила, не солила...
Получилось так легко и по-весеннему приятно.:ah:

креветки - вкуснятина)

marina198222

Новичок
Шопоголик
11.01.2009
52
12
0
Москва
мастерица)
и кулич сама делала?
у меня вот с выпечкой не очень, хотя я конечно все сваливаю на духовку :)
Спасибки:as:Сама куличик пекла:ah:,рецепт взяла на коробке от формы,на удивление получился оч. вкусный,только нудно готовить тесто.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Киноа с тыквой, курицей и клюквой

f8c4da7f08aa.jpg

Куриную грудку солим, перчим и обжариваем на сливочном масле со всех сторон около 8-10 минут. Даем отлежаться. Так грудка останется сочной.

1 стакан киноа промываем и варим 15 минут в 2 стаканах воды. Откидываем на сито. Охлаждаем.

Тыкву режем кубиками 1.5 на 1.5 ( 1 чашка) и на оливковом масле карамелизуем с парой щепоток коричневого сахара и 1 луковкой измельченного шалота.

Соус:

3 ст ложки оливкового масла
2 ч л меда
1 1/2 ч л карри
1/2 ч л красного перца
кошерная соль и перец по вкусу

Киноа смешать с тыквой, соусом и 1 ст л рубленной петрушки. Добавить пару ложек измельченной мяты. Курицу нарезать ломтиками и смешать с киноа. Добавить половину чашки сушеной клюквы и перемешать.
Сервировать на тарелки и посыпать кедровыми орешками.:yes3:Вкусно!

Клюкву выбирайте не сильно засушенную (покупаем в отделах сухофруктов). Для веганов можно исключить курицу и сливочное масло.

• Like
Реакции: Andraste и ЮраЮра

Пчелка Майя

Новичок
Шопоголик
05.09.2010
230
127
0
Донецк (Украина)
"Салат Машин любимый"
был без названия))), как-то в гости заглянула лучшая подруга-Маша, а у меня этот салатик, вобщем умолола половину приготовленного, хотя она в еде очень переборчивая....с тех пор так и называем его дома)))

1 чернослив порезать полосочками 300 г(заранее его замочить обязательно)
2 майонез
3 курица отварная
4 майонез
5 жаренные грибы (шампики или вешенки, можно по желанию с луком обжарить, я с луком жарю)
6 майонез
7 яйца отварные на крупной терке
8 свежий огурец на крупной терке

фото после НГ:ag:

• Like

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
В одной английской книге о салатиках обнаружила рецепт усовершенствованного салата из предыдущего моего поста.

Инжир был слегка присыпан нерафинированным коричневым сахаром и выдержан под грилем около 3-4 минут, т е слегка подвялился и стал "ещё более лучше":ag:
Малинка весьма кстати.

686ffed96525.jpg

Состав
руккола
инжир
прошутто
моцарелла буйволиная
бальзамик густой +оливковое масло
малина

О нерафинированном сахаре здесь:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4097965&postcount=29

Неромашка

Активный пользователь
Шопоголик
29.01.2009
492
200
43
Воронеж
John D., можно и на дно, а можно и порубить)

главное палочки чтобы хорошие были

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Сладкий - он густой, годится для маринадов, глазировки - японская кухня, например.

А традиционный - соленый и жидкий словно водичка. С ним кушаем суши (так понятнее отличие). В магазинах продается хайнц или сенсой и др. Я люблю хайнц с красной крышкой, который выпускается в стекле и в пластике от 1 литра.

• Like
Реакции: Svem

marina198222

Новичок
Шопоголик
11.01.2009
52
12
0
Москва
Класс!! А можно по подробнее что тут:)??? особенно баклажанчики и вон те всякие мелкие штучки)) И что там такое посреди кортошки?))

Дааааа,это мои любимые рулетики,жарю полоски баклажанов ,мажу их смесью из тёртого сыра,чеснока и залени,ну ессественно с майонезом и скручиваю.По серединке картошечки-курочка,в медово-горчичном соусе,просто обмазываю её перед духовкой.А мелкие штучки-это шаурма,лаваш мажу разными соусами,кладу айзберг,помидор и огурец(тёртые)и мясо -любое,была под рукой варёная курочка.Потом скручиваю и режу.А ещё сделала кампотик,клюква+клубника,всё мороженное,очень вкусненьки,в место сахара положила мёд.
Сделала рулетики куриные и запеканку из творога,девочки ,спасибки вам большое,всё было оооочень вкусно,а главное ел ребёнок,который вообще ничего не ест:thumbup:

• Like
Реакции: Душа

аджман

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
64
25
0
Москва,м.Сокол
мой салат, который называю Катин)))

Спасибо за рецептик, только что нарезала тазик салатика, завтра заправлю и буду угощать. Изменила в рецепте кольца кальмара на морской коктейль, где эти кольца присутствуют, надеюсь понравится, выглядит симпатично.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!

marina198222

Новичок
Шопоголик
11.01.2009
52
12
0
Москва
ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!:ak::ak::ak::ak::ak::ak::ak:
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!Ну а домашним понравился "Ананас"?
Там у Вас еще кальмар фаршированный на заднем плане?:ak::ak::ak:

Это мини шаурма:)А ананасик понравился,сначала муж крутил у виска,а потом увидев,результат,просто оболдел:-:yes:На вкус,для меня,он что-то типа оливье,я люблю делать такие салаты,что бы удивить гостей,а так вообще готовлю лёгкие мини салатики.

блондинка

Новичок
Шопоголик
09.11.2009
302
473
0
Питер
Девченки,незнаю правильно ли,но это не салат ,а закуска:
-банка печени трески
-4 яйца
-100гр грецкого ореха
-1 чайная ложка сока лимона
-10 крабовых палочек
Печень трески размять,добавить туда желтки,грецкий орех и сок лимона.Крабовые палочки развернуть и положить в них полученную массу.Затем свернуть аккуратно.Получатся рулетики.Все выложить на блюдо и сверху потереть белок.Очень вкусная закуска:ay: