Россия - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
посылка CD... отправлена 15 января. экспорт БЫЛ 18 января. импорта до сих пор НЕТ! но самое интересное! 18 января на почте России экспорт волшебным образом изменил свою дату с 18 января на 19 января (хотя на сайте почты Щвеции и на сайте федекс все так же стоит экспорт 18 января)!подскажите, кто знает, какие контрольные сроки между экспортом и импортом??? - уже созрела на гневное письмо ПР:aq::aq:

В том-то и дело, что контрольных сроков нет:(
Подозреваю, что это дает возможность ПР не регистрировать отправления на импорте и ни за что не отвечать.
Волноваться еще рано.
Но завление на розыск можете написать, как это сделать - масса сообщений на последних страницах темы.

• Like
Реакции: Tuzban

Earen

Новичок
Шопоголик
22.11.2010
423
195
0
Москва
12 числа написала жалобу в роскомнадзор, утром сегодня пожаловалась тут и тол ко что ИМПОРТ посылки от 31.01 с экспортом 8.02 !!
Что помогло, уж не знаю :)

• Like
Реакции: Zerkalo

thaw

Новичок
Шопоголик
13.06.2011
550
232
0
Россия
Всем доброго дня!!
Помогите, пожалуйста:
Посылка от 26 января с треком CD***SE не отслеживается до сих пор ни на одном сайте. На сайте почты России до сих пор выскакивает сообщение "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером CD***SE не найдена"..
Она потерялась? Ведь уже месяц прошел..
Раньше хотя бы запись была "экспорт Швеция"...
Обращалась в чат айхерба, там отвечают шаблонными фразами типа доставка от 2-12 недель, ждите...
А я уже начинаю переживать.. Раньше посылки с треком доходили меньше, чем за месяц..а с этой какая-то невезуха...
У кого такое было? Подскажите, как действовать?

ПС Может ли быть такое, что она не прошла таможню? В ней был протеин и витамины...
не может. для того, чтоб пройти или не пройти таможню ей надо импортнуться и попасть на эту самую таможню, а у вас вообще нигде посылка не засветилась, что очень странно.

thaw добавил 26.02.2013 в 02:21
Lennochek,
Привет! Поздравляю с долгожданной посылкой!

По сравнению с хербовскими, приорити будет стоить от 35 долл. за 1 (первый) фунт.
С Херба посылки всегда будут идти долго. У нашей почты приоритет обработки: в начале гос. компании (USPS), потом коммерческие (шведский подрядчик херба).
В общем, кто больше платит (и большой товарооборот) - тот в первую очередь.
Зато доставка 12 долл.

зато? 12 баксов из Америки, да еще вес почти 3 кг - это даром. по России-то таких цен нет.

thaw добавил 26.02.2013 в 02:22
Конечно может быть, у меня вес завысили аж на 700 граммов.

не завысили! это объемный вес, почитайте, что это такое, прежде чем писать бред всякий.

Последнее редактирование:

Irma777

Новичок
Шопоголик
20.02.2012
51
404
0
ЦЧР
Я опять со своей проблемой. У меня заказ от 30.01 с треком на RE нигде не отражается: ни на Федексе, ни на почте России. Такое впечатление, что посылки не существует. У меня такое впервые. Может у кого-н. такое было? И еще: какая разница между посылкой без трека за 4 $ и с треком за 12$, если последняя все равно не страхуется и нет гарантии возврата денег?

lyiko

Новичок
Шопоголик
04.08.2012
99
51
0
Москва
Девочки, был ли у кого-то опыт, когда посылка из iHerb приходила с недостачей через посредника? У меня сейчас такой случай - получила заказ из магазина через Шопфанс, нет 2 позиций. ШФ уверяет, что дело в магазине, так как "такие случаи не редкость", сама не знаю, что думать. На самом ли деле недостача не редкость для iHerb?
Вытащить по дороге не могли 100%, так как упаковка была просто ОЧЕНЬ надежная, все приехало в лучшем виде без повреждений. Я сама потратила полчаса (!), пока все распаковала.

У меня такое уже второй раз. В первом случае Хёрб деньги вернул на вторые сутки. Вчера получила очень аккуратную посылочку,но там не хватало 3-х самых мелких и дешевых позиций. Сфотографировала содержимое и отписалась на [email protected] о недостающих позициях. Сейчас жду ответа.

• Like
Реакции: красотуля

Zelana

Душа компании
Шопоголик
25.10.2011
778
1 863
93
Moscow
Может и мне темка поможет, висит моя посылка от 25.01 без движения.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
А мне что делать вообще не знаю... Заказ от 29 ноября 2012г.
На посттрекере " 29.11.2012 Отправлено из Швеции в страну назначения",
на почте России "Экспорт 30.11.2012 01:51 Швеция"
и всё... Три месяца уже в воздухе висит... Четвёртый пошел. Где её искать, куда писать-звонить??? 2 шт от этого же числа уже давно получены, а этой нет.:bu:

Я бы на Вашем месте в русскоязычную поддержку херба написала, думаю, что должны деньги вернуть, ведь по треку ясно видно, что посылка Вами не получена, а три месяца уже прошло.

• Like
Реакции: Rainforest

Юля313

Новичок
29.12.2011
44
9
0
Москва
И я жду RE от конца января

и я жду Re от 19.01, экспорт 22.01.
импорта нееет!!!!
заявление на розыск еще не писала...
хочу подождать еще пару недель,если ситуация не изменится буду писать тоже

Юля313 добавил 23.03.2013 в 13:23
У меня RE-шка с экспортом от 22 января без импорта висит :(

и у меня висит!!!!где же они, долгожданные наши!!!?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: madrugada

СветланаП

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
729
314
0
Саратов
Экспорт от 21.01, 25.01 и 29.01 и тишина. Девочки, у кого-нибудь январские посылки хоть как-то двигаются? Во всех сообществах и форумах жалуются, что зависли январские посылки. У них завал такой или система слетела?
У моей CD-шки от 23.01 экспорт 29.01, импорта нет. :(
У RE-шки от 9.01 12.02 покинула ММО (Оренбург) и дальше не двигается. Извещения нет, хотя мое почтовое отделение извещения приносит четко на следующий день после прибытия в место вручения. Значит еще не пришла. :(

AnutaYaTuta

Новичок
Шопоголик
29.01.2013
37
77
0
Тверь
Доброе утро! У кого-нибудь был импорт посылочек с экспортом 05.03.13?

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
Экспорт 20.02 (22:51) -> Импорт 13.03 (Москва PCI-3)
Экспорт 15.02 (01:21) ->
mda.gif

• Like
Реакции: Irrelio

soothing

Новичок
Шопоголик
17.04.2012
18
20
0
Кемерово
А у меня RE-шка с экспортом от 22.01 никак не импортнётся :ak: Волшебная темка, помоги!
И смотрите, что я нашла на одном из новостных сайтов:

В декабре прошлого года российские таможенники усложнили процедуру оформления международных отправлений. Речь идет о простых и заказных мелких пакетах, приходящих из-за границы в адрес «Почты России». С декабря 2012 года почта по требованию Федеральной таможенной службы ввела полную процедуру регистрации посылок: с записью номера отправления, веса пакета, полных контактных данных, адреса и телефона. Как пишет «КоммерсантЪ», новые условия работы увеличили время передачи отправлений в несколько раз. То есть, если раньше бандероль из-за рубежа можно было дождаться через месяц, то теперь ожидание будет составлять даже не два месяца. В основном проблема коснется товаров из интернет-магазинов, так популярных у россиян, – именно они отправляют заказы в простых и мелких пакетах.
:bu::bu::bu:

• Like
Реакции: lyiko

СветланаП

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
729
314
0
Саратов
Sasha_sm, а Вы можете дать ссылку на это средство, которое протекает? Чтобы случайно его не заказать)))
Видимо крышка у него какая-то ненадежная, плюс упаковывают плохо.

Sasha_sm

Новичок
Шопоголик
11.07.2011
416
280
0
Череповец
Темка, помогай!
Жду импорта у трех СД с экспортом 05.02, 13.02 и 15.02

Всем быстрейших посылочек!

• Like