Россия - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

malina_

Новичок
Шопоголик
19.11.2012
599
1 326
0
Москва
У меня тоже покинула ММО 11 марта и тишина.
Девушки подскажите куда написать можно? Где-то на сайте видела что можно жалобу написать,если прошло более 9 дней после прохождения ммо и будут какие - то штрафные начисляться мне за задержку? не могу теперь найти эту инфу
Штрафные санкции начисляются за нарушение сроков доставки МПО по территории РФ.
По Москве этот срок составляет 7 дн., Питер и крупные города - 9 дн., остальная территория - 11 дн.,не считая дня импорта.
"Операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3% платы за услугу по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу".
А так как доставка в iherb стоит недорого, то и возмещение будет копеечным.
Если дорогая доставка, тогда да, требовать возмещение имеет смысл, имхо.
Кстати, мне в прошлом году ПР выплатила такую 100% компенсацию, за то, что ЕМСом доставляла отправление из Москвы в Питер 10 дней вместо 2, т.е. доставка для меня была бесплатной.

Безтрек от 26.12. так и не пришел... Куда можно попробовать написать о возврате и на каком языке лучше это делать? На сайте Iherba в разделе contact?
Да, именно в Contact, в русскую поддержку можно писать на русском.

thaw

Новичок
Шопоголик
13.06.2011
550
232
0
Россия
Девочки,подскажите пожалуйста,чтоб быстрее приходило надо заказывать CD?это т е любая посылка от 1800 г?я просто не очень понимаю разницу как заказывать СD, Re, Без трека..

CD - это посылка, может иметь любой вес, RE - это мелкий пакет, не может весить больше 2 кг. вот на это и ориентируйтесь. REшкой могут отправить вес 1999 грамм. больше уже не могут, вот и набирайте больше 2 кг. это касается трековой доставки, а без - это же без отслеживания, там нет ни RE, ни CD и вес не может превышать 1800, а значит, только пакетами идет. неотслеживаемыми вообще.

thaw добавил 13.02.2013 в 00:18
Девочки,здравствуйте!.. :ax:Принимайте новичка,хотя вас пассивно читаю постоянно... В принципе с ИМагами знакома давно,но вот недавно сделала первый заказ на хербе и сразу проблема. Заказ с RE от 8.12 был оправлен хербом 11.12(экспорт) и с тех пор тишина. Писала хербу и Почте России,каждый кивает на другого. Понимаю,что пакет маленький и заказ перед Нг это сродни хаосу,да и наша почта вызывает только зубовный скрежет от злости. Но скажите,мне еще рано паниковать? И вообще может мой маленький пакет затеряться насовсем и я не получу свои витамины?..

рано! читайте тему, пакеты щас идут дольше, по 2 мес. до импорта висят!!! сама жду пакет от 7 января, импорта не было, я и не волнуюсь, рано еще.

thaw добавил 13.02.2013 в 00:20
девочки смотрю уже от конца января получают посылочки, а мои с экспортом от 23.01 и 24.01 так и висят на экспорте. плюс 2 re застряли от 22.01 и 30.01 (экспорт)

застряли RE? :ag: ха! у людей только декабрьские пакеты приходят, а вы свои даже ждать не начинайте еще.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kristofella

kris-k

Заблокирован
22.08.2011
251
95
0
Москва
Сегодня получила безтрек, отправленный хербом 12.02.13.
CD экспорт от 20.02.12, импорт 03.03.13 - 05.03.13 завершено таможенное оформление,
И та-дам! CD экспорт от 30.01.13 до сих пор нет импорта! :(

may_may

Новичок
Шопоголик
30.06.2010
18
3
0
У-У
Жду посылочку CD... в статусе In transit to destination countr от Jan. 25, 2013 жду не дождусь((( в прошлый раз без трека заказывала, уже почти год прошел - потерялась, и вот опять решилась заказать, в этот раз с треком и опять ожидание затягивается... Уже думаю писать куда-нибудь...

• Like
Реакции: Miss Sunshine

timariotka

Новичок
Шопоголик
12.02.2013
47
9
0
Мордовия
доставка

Девочки,здравствуйте!.. :ax:Принимайте новичка,хотя вас пассивно читаю постоянно... В принципе с ИМагами знакома давно,но вот недавно сделала первый заказ на хербе и сразу проблема. Заказ с RE от 8.12 был оправлен хербом 11.12(экспорт) и с тех пор тишина. Писала хербу и Почте России,каждый кивает на другого. Понимаю,что пакет маленький и заказ перед Нг это сродни хаосу,да и наша почта вызывает только зубовный скрежет от злости. Но скажите,мне еще рано паниковать? И вообще может мой маленький пакет затеряться насовсем и я не получу свои витамины?..

Nataly68

Новичок
Шопоголик
27.04.2011
215
111
0
Челябинск
Сегодня получила RE...SE от 24.11.2012 - импорт 27.11, переживала за жидкое содержимое, но посылка несмотря на столь длительное путешествие, оказалась в приличном состоянии.

Радуюсь, но как говорится "свято место пусто не бывает" и на горизонте нарисовалась еще одна косячная дата CD 13.01 - экспорт 18.01, а где импорт :dub:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Обновила информацию про доставку с треком.

Жду посылку CD...SE с экспортом от 14 марта.

• Like
Реакции: @nya

Pinklotos

Новичок
Шопоголик
30.01.2013
44
13
0
Москва
Сегодня импортнулась посылка CD от 20.01 с экспортом 5.02
Посылка CD с экспортом от 18.01 до сих пор тишина

Berlusha

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
13
4
0
Иваново
Добрый вечер! Для статистики: вчера пришла моя посылочка от 3 февраля :). Импорт от 17.03 РЕшка с треком.

Ekamaya

Новичок
Шопоголик
22.02.2012
110
749
0
Астрахань
Девочки у меня посылка CD стоит с 23.01 в стадии обработки в Москве (покинула место международного обмена). И на этом все. не ответа ни привета... Посылка для подружки, переживаю очень, может уже начать звонить им? Может потерялась? Ну никогда в таком статусе ТАК долго не висела... Как думаете, стоит еще ждать?

Sasha_sm

Новичок
Шопоголик
11.07.2011
416
280
0
Череповец
Девочки, для статистики: Заказ был сделан 24.01.2013г и был дан трек, который нигде до сего дня не отслеживался.
Скажите, пожалуйста, а новый трек был российский? А первоначальный был РЕ?

• Like
Реакции: Zhenchik

Biancaneve

Новичок
Шопоголик
20.12.2012
302
1 210
0
Ростов-на-Дону
У меня заказ от 30.01 с треком на RE нигде не отражается: ни на Федексе, ни на почте России. Такое впечатление, что посылки не существует. У меня такое впервые. Может у кого-н. такое было?
Это же RE, с ними такое может быть ещё как!!! У меня одна от заказа до экспорта 75 дней нигде, кроме Федекса, не отображалась....
Так что ждите, ещё не время, причём может обнаружиться в Оренбурге, например.

s-lusia

Новичок
Шопоголик
04.11.2011
31
4
8
Воронеж
Привет девочки,
сегодня пришла посылка безтрековая от 7.12.12г., без номера почты России, мне ее отдали посто так, даже не заполняла никаких документов.
Пришла домой, открыла, а там не хватает крема для лица и туши для глаз, которую я так ждала.
С одной стороны посылка была заклеена простым скотчем и жирным маркером написана цифра 2.
Может эта цифра означает, что не хватает 2-х позиций.
Да, потом взвесила, вес не соответствует на 170 грамм. Хотя в посылке сложено все аккуратно.
Я прям расстроилась. Надо было на почте взвесить посылку, а теперь уже никому не докажешь.
У меня такое впервые, уже штук 20 посылок получала, и никогда ничего не пропадало.
Девочки, если написать на iHerb.com, деньги вернут или нет.

Последнее редактирование:

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
А кто- нибудь написал туда жалобу? И есть ли смысл? Или так, от безысходности и для успокоения своей души?)
Я вчера написала по 2м посылкам, экспорт от 15.02 и 20.02.. Пока жду ответа, изменений в статусе посылок нет.

катена

Новичок
Шопоголик
11.03.2009
220
51
0
у меня радость)))
экспорт 22.01 - импорт 20.02. Ура, товарищи))))
это сразу после того, как подала на розыск. совпадение? или нет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.