Россия - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Imennotakaya

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
335
480
0
Россия
Была уже более дорогая и отслеживаемая доставка у херба, и даже УПС, но половина посылок разворачивалась таможней обратно, потому что большинство продуктов херба или нельзя ввозить, или их ввоз очень проблематичен (нужно предоставлять сертефикаты и т.д. , растомаживать лично, что для НЕмосквичей нереально.

Так что херб стал отсылать мелкими пакетами, которые проходят упрощенное таможенное оформление. И сроки прохождения это уже проблемы почты.

А вы и правду истерите. Что нас пугать то, что вы больше не будете заказывать. Нам то пофиг, не хотите - не заказывайте. Хотите дороже и с треком - шлите через посредника. Делов то.

Я ВАС не пугала. И заметила, что некоторым все пофиг, лишь бы понападать на кого-нибудь.. Тема-то существует для всех, и те, кто еще не заказывал раньше на iherb, имеют право знать какой бардак творится там, у меня с buyincoins, к примеру, отправленная месяцем позже, чем iherb пришла вчера, тот же самый airmail, и мы говорим, что в долгой доставке с херба виновата почта? Airmail со всех других сайтов доходит гораздо быстрее, чем с iherb и это факт.Вашего совета не спрашивала насчет посредника, мне это не интересно, я хочу получать нормальный сервис при самостоятельном заказе.
Создается впечатление, что посылки валяются в сортировочном центре iherb и отправлены они только по документам, а не по факту.

Интересно как можно "тестировать" трек номера?)) Что за глупость.
Трек номер покупается на почте. И если он есть и зарегистрирован - он работает.
Нет - нет.
Тут ничего сложного нет. Это не квантовая физика. Справляются абсолютно все, кроме почему-то айхерба.

Зы. Воспользуюсь случаем еще раз сообщить про посылочку от 04.04. Жена заждалась ужо :)

Про "тестирование" сервиса я услышала от модератора этого сайта, iherb об этом ничего не говорил. Модератор, чем хамить участникам, лучше бы написала, откуда у нее эта информация.

И еще, все мы знаем, что посылки с херба часто пропадали у многих и сайт никак не компенсирует утерянное отправление. Всех, похоже, устраивает такая постановка: либо придет посылка, либо нет. Коллективно можно было бы добиться хотя бы введения страховки, но видимо в этой теме бесполезно об этом говорить.

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ

Odory

Новичок
Шопоголик
24.06.2011
79
22
0
Красногорск МО
Девушки у меня такой вопрос. Заказывала посылку с трекингом и сейчас на сайте вижу, что она с 01.09 на импорте. Пугает что уже прошло 5 дней, а статус не поменялся, хотя раньше передавался таможне за день или два. Было ли у кого-нить такое? И может ли таможня не пропустить товар с iherb?

verzi, это не страшно. У меня одна из недавних посылок 7 или 8 дней на импорте проторчала, бывает такое. О том, чтобы таможня не пропустила айхербовскую посылку, никогда не слышала. Даже если не пропустит, вы об этом узнаете, появится статус, что посылка поехала назад.

• Like
Реакции: verzi

Lenadiamond

Новичок
Шопоголик
27.05.2012
57
31
0
Москва
Сегодня получила посылку за 3 апреля. Март-апрель закрыт. Логика отправлений за этот период до сих пор вызывает недоумение. У меня есть предположение, что посылки за этот период по халатности работников магазина просто не были вовремя отправлены. Ну, может человеческий фактор сыграл роль, водитель фуры, который вез груз за этот период , заехал, например, в свой заштатный городок, а там свадьба, ну и забухал. Теперь, их просто подкидывают партиями в плановые отправления. Так что, все получат свои посылки! У меня вот даже стих родился (корявое подражание Пушкину Александру Сергеевичу): "Товарищ, верь, придет она,
твоя посылочка с Айхерба
и будет радости сполна,
расслабься, жди, не мучай нервы!":br:

Nasaka

Активный пользователь
Шопоголик
06.04.2011
319
246
43
Уфа
Nyfi, а у нас по другому никак. Я посылки получаю не в своем отделении, а на центральном (слава богу оно тоже недалеко и график работы очень хороший)
И получается извещение пишет центральное, передает моему и там уже почтальон несет мне.. а иногда не несет- или лень ему, или выходной, или потеряет...
вот и получается шо проще самой журнальчик полистать да посмотреть, когда мимо идешь, чем ждать у моря погоды.

yuski

Новичок
Шопоголик
19.08.2012
5
0
0
moscow
Уф, одни печальки в последнее время с хербом.

без трека от 2 сентября - тишина
с треком -
4 октября - 12.10.2012 Экспорт USLAXS
13 октября - 17.10.2012 Экспорт USEWRB
15 октября - 31.10.2012 PCI-3 Покинуло место международного обмена
21 октября - 25.10.2012 Экспорт USLAXS
21 октября (DHL) - 10/24/2012 PROCESSING COMPLETED AT ORIGIN Compton, CA
27 октября - 31.10.2012 Экспорт USLAXS
28 октября - 31.10.2012 Экспорт USLAXS

Ни одного октябрьского заказа получено еще не было (на 4 ноября). Такого в моей хербовской истории еще не было, пропало все желание шопоголить :(

Marje

Новичок
Шопоголик
21.08.2012
8
1
0
Киров
и у меня экспорт 21.11 и Фсеееееееееее. А до нее еще где то безтрековая ходит от 4.11!!! Надежда все тает и тает с каждым днем(((

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
для пары посылок в месяц 2-4 доллара, может, и не существенно, но, когда привыкаешь брать оттуда средства для посудомойки, стирки и пр, ощутимо((
тем более, уменьшен вес
тем более, что они вес на товар завышают

thaw

Новичок
Шопоголик
13.06.2011
550
232
0
Россия
от 08.09 БЕЗ трека - тишина...
от 27.09 С треком - с 06 октября и до сих пор на Федексе висит "отправлено в страну назначения", на "Гдепосылкару" появилось: 18.10 Импорт, МОСКВА PCI-1
от 03.10 с треком RE на Федексе 12.10 отправлено в страну назначения
от 03.10 с треком CD на Федексе 11.10 отправлено в страну назначения
на "гдепосылка" статус у нее 12.10 Экспорт, Швеция USLAXS
У обеих последних посылок инфо о грузоперевозчике - "нет"
Еще рискнула заказала посылку без трека через Global Mail by DHL
16.10 заказала, 17.10 уже начала отслеживаться:
10/17/2012 Комптон, Калифорния ПРИБЫТИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОБЪЕКТА
10/17/2012 Комптон, Калифорния Обработка
10/18/2012 Комптон, Калифорния Обработка завершена

после импорта вроде тоже можно отследить. тут написано, как.

thaw

Новичок
Шопоголик
13.06.2011
550
232
0
Россия
Алчонок, а при чем тут ЕМS? с Айхерба Вам идет посылка обычной почтой.

наверное, при том, что хербовские посылки отслеживаются на сайте ЕМС. а идут обычной почтой, да. но раньше некоторые посылки приходили ЕМС.

julia_f20

Новичок
Шопоголик
20.01.2011
99
270
0
Moscow
думать? не , не слышали.. :ag:

А вообще мини история из моего проф опыта, работаю сисадмином в одной крупной российской сети аптек.Так вот Однажды случился скачек напряжения на трансформаторной подстанции и все...сгорел бесперебойник, блок питания, материнская плата и полетела база данных у аптеки, в итоге простой аптеки на два дня убыток примерно 60 тыс.+ куча потерянных моих нервов и убитого драгоценного времени учитывая что я обслуживал 22 аптеки + оффис в своем городе, в итоге схема такая...

река->ГРЭС(например Иркутская) -> Элекрокомпания(как проводник всего этого с обслуживающим персонало)-> аптека

так вот это цепочка аналогии поставки товара из херба как:

производитель -> херб-> почта->вы , Это упрощенно ,но логика ясна надеюсь, если нет то мне жаль , вам уже ничего не поможет)

по сути мои претензии должны быть электрокомпании ,но по вашей логике я должен был обращаться к ГРЭС ? :ag::bu: Да кстати в этом случае к электрокомпании как вы понимаете бесполезно обращаться было даже через юристов нашей компании :)
да у нас юмористы появились :bu:

• Like
Реакции: Tatyana_L

Tanю$$$ka

Новичок
Шопоголик
28.02.2010
495
203
0
Екатеринбург
И все-таки темка волшебная :yes:
сегодня заглянула, порадовалась что кому-то долгожданные посылочки приходят и вуаля, в ящике извещение на посылочку от 5 мая. Причем извещение уже вторичное, первое видимо не донесли...
Осталось дождаться посылку от 30 апреля и можно по-новой заказывать :)

Siana

Новичок
Шопоголик
05.11.2010
23
30
0
Таганрог
Сейчас зашла в свой личный кабинет на айхербе и очень сильно удивилась, увидев на счету чуть больше 80 долларов, которые мне вернули (без моей просьбы) за посылки от 7 и 19 апреля.А я уже попрощалась с ними) Проверяйте свои счета!

Deigo

Новичок
Шопоголик
Хотя у меня такое ощущение,что я накосячил с вводом адреса,а именно - написал всё на английском,хотя на форуме пишут,что лучше на русском.А я не знал этого-((
Нормально всё. На иностранных сайтах, естественно, надо писать латиницей. Правда, "хвост" адреса я для русских почтальонов расшифровываю предельно ясно: ul., korp., kvartira )))
А то некоторые напишут Frolova 38/2-40. Или выпендриваются: street, flat, авеню, блин... А местный почтальон, особенно если он местность не очень хорошо знает, тупит: это что такое? Нет уж, я, сколько знаков хватит, подробно расшифрую: ul. Frolova, d. 38. korp.2, kvartira 40. Благо, на айхербе система сообщает, если слишком длинно. А для почтальонов лучше писать так, чтобы у них сомнений не возникало, где в адресе номер дома, а где квартиры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.