Во-первых, лично у меня не пришли посылки исключительно из этого магазина.
Во-вторых, согласно Всемирной почтовой конвенции, статья 2: "Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны назначения." США входят в союз государств, подписавших это соглашение.
Так что все лозунги Iherb по поводу неответственности - прямое нарушение действующего законодательства и почтового устава, добровольно принятого правительством США.
Если взять, например, некоторые крупные онлайн-магазины:
Ebay - с треком или без, не важно, в течении 45 дней, если посылка не приходит, пишешь жалобу, и с помощью их программы Ebay buyer protection деньги 100% возвращаются.
Computeruniverse - заказывала телефоны себе и другу в подарок. Там страховка автоматически включена в стоимость доставки. Наши телефончики, к счастью, пришли в отличном состоянии. Но если что-то разбивается по пути или, как иногда бывает, одному товарищу, вместо Айпэда пришла доска, перемотанная целофановыми пакетами и скотчем
... Делаются фото, пишется заявление на почте, и магазин полностью компенсирует все затраты или высылает тот же товар снова, как решит покупатель.
ASOS - возвращает деньги за любую БЕЗТРЕКОВУЮ потеряшку, с бесплатной доставкой.
При желании список можно продолжить.
А в Айхербе даже нет возможности добровольно застраховать свой заказ! А компенсации делаются выборочно, непонятно по какому принципу.
Пишут, что ничего не возмещают, но моей подруге вернули деньги даже за БЕЗТРЕКОВУЮ посылку. Хотя, она не очень часто у них заказывает. Кому-то не возвращают и за трековые... А чем другие покупатели хуже?
Поэтому, я сейчас активно призываю собраться, и написать о возможности хотя бы страховать свои посылки.