обязаны, но только если есть трек. если трека нет, то ничего вам искать без извещений не должны и не обязаны. в почтовых правилах четко сказано, что отправления без извещения выдаются при предъявлении паспорта и трек-номера.Еще, выяснила в службе качества ПР давно волновавший меня вопрос. Очень часто мне просто не приносят извещения. А когда я прихожу на почту без извещения, сотрудники отказываются смотреть, есть ли на мое имя посылки. А если и соглашаются (1 раз из 9), то с видом, как будто делают огромное одолжение.
Так вот: они ОБЯЗАНЫ без всякого извещения, по первому требованию, после предъявления паспорта проверить наличие посылок на имя получателя. Если отказываются, сказали звонить, опять же, в местный отдел качества.
Заказываю на iHerb с Мая этого года. История моих потеряшек началась 8 Июля 2012 года. До сих пор не пришла безтрековая посылка. В ней было 900г кокосового масла, 2 крема с кислотами и два дезика из кристаллов в виде спрея. Причем, заказанную в тот же день вторую посылку (с Треком) получила.
После этого было еще 10 успешно полученных посылок. И после полутора месяцев ожидания первой потеряшки я решила снова заказать масло и крема. Т.к. постоянно ими пользуюсь, и они очень нравятся. Уже с треком. На этот раз посылку отправили с треком 6 августа. И с тех пор я ее так и не получила! А вместе с ней заказанная посылка, опять же, пришла в срок.
По-идее, масло, крема и дезик не должны были вызвать никаких вопросов у таможенников.
И главное, что посылка с ТРЕКОМ так и не трекается до сих пор! Единственное, что можно видеть - на сайте FedEx статус с 7 августа "In transit to destination country".
Кто-нибудь знает, означает ли этот статус, что посылка передана Российской стороне или еще "едет" в Швецию? В общем, я не знаю даже, что думать.
Потому что на почте итак отток кадров,так ещё и отпуска.Кстати, если посылок меньше, то почему почта россии нам еще до сих пор апрельские не доставила?
Спасибо за ответ, значит, почти синхронно им напишем Я тоже надеюсь, что пойдут навстречу, я у них давно и регулярно заказываю, но чтоб сразу 2 посылки загуляли - такое впервые...
Заказала первый раз, у меня на федексе отметка отправка в Россию, а далее уже на сайте почта россии она засветилась примерно через пять дней после импорта, у некоторых позже...Подскажите насчет трека....на федексе видна посылка только до импорта?Или полностью до почтового отделения?В-первые заказала с треком и она у меня зависла в одной поре, что отправлено 13 августа и все...
я так понимаю, теперь еще впереди сортировка в Москве и потом сортировка в моем городе?
Девочки, добрый день. А кто-нибудь обращал внимание на вес в корзине при оплате и вес в приходящей посылки? У меня разница доходит до 300 грамм и почти в каждой посылке......Может эта тема где то обсуждалась уже....Если есть, скиньте пож ссылку.....Может письмо им по этому поводу написать?
тоже хочуприятно все таки разгребать посылку весом почти 3 кг, столько всего.....
меня хоть пугает и напрягает ситуация с доставкой, но от херба отказаться не готова, т.к. ихним препаратам больше доверяю, чем тем которые продаются у нас в аптеке...да и всякие органические вкусняшке дочке там покупаю. все лучше чем здешние чупа-чупсы...
здравствуйте. у меня такая задача с двумя неизвестными: заказала 3 посылки в сентябре. одну безтрековую 4 сентября, вторую ТРЕКОВУЮ 12 сентября и еще одну безтрековую тоже 12 сентября. сегодня с почты забрала трековую. вопрос: где остальные две шляются? отправляют ли трековые посылки более шустрой почтой?)