Россия - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ТатЛит

Новичок
Шопоголик
06.09.2012
362
387
0
Москва
Для ожидающих посылки затерявшиеся-мне херб вернул деньги за недошедшую посылку от 20 июня. Писала письмо с вопросом не вернулась ли им она-через несколько дней пришёл ответ, что рассмотрят мой вопрос о возмещении и следом деньги упали на карту. Неожиданно и приятно:)

• Like
Реакции: Roots

legre

Новичок
Шопоголик
09.06.2012
442
90
0
РФ
EvgeniaSar, и правда странно.............:(
Девочки,думаю запастись терпением надо нам всем и не переживать.:ax:

thaw

Новичок
Шопоголик
13.06.2011
550
232
0
Россия
Еще, выяснила в службе качества ПР давно волновавший меня вопрос. Очень часто мне просто не приносят извещения. А когда я прихожу на почту без извещения, сотрудники отказываются смотреть, есть ли на мое имя посылки. А если и соглашаются (1 раз из 9), то с видом, как будто делают огромное одолжение.

Так вот: они ОБЯЗАНЫ без всякого извещения, по первому требованию, после предъявления паспорта проверить наличие посылок на имя получателя. Если отказываются, сказали звонить, опять же, в местный отдел качества. :ad:
обязаны, но только если есть трек. если трека нет, то ничего вам искать без извещений не должны и не обязаны. в почтовых правилах четко сказано, что отправления без извещения выдаются при предъявлении паспорта и трек-номера.

thaw добавил 02.10.2012 в 21:32
Заказываю на iHerb с Мая этого года. История моих потеряшек началась 8 Июля 2012 года. До сих пор не пришла безтрековая посылка. В ней было 900г кокосового масла, 2 крема с кислотами и два дезика из кристаллов в виде спрея. Причем, заказанную в тот же день вторую посылку (с Треком) получила.
После этого было еще 10 успешно полученных посылок. И после полутора месяцев ожидания первой потеряшки я решила снова заказать масло и крема. Т.к. постоянно ими пользуюсь, и они очень нравятся. Уже с треком. На этот раз посылку отправили с треком 6 августа. И с тех пор я ее так и не получила! А вместе с ней заказанная посылка, опять же, пришла в срок.
По-идее, масло, крема и дезик не должны были вызвать никаких вопросов у таможенников.
И главное, что посылка с ТРЕКОМ так и не трекается до сих пор! Единственное, что можно видеть - на сайте FedEx статус с 7 августа "In transit to destination country".
Кто-нибудь знает, означает ли этот статус, что посылка передана Российской стороне или еще "едет" в Швецию? В общем, я не знаю даже, что думать.

это значит, что посылка передана в ММО для экспорта. а вы на федексе только трекали? там инфа очень сильно запаздывает, потрекайте на сайте ПР или посттрекере. другое объяснение - вам наклеили русский трек и посылка отслеживается по нему. в этом случае, найти ее уже нереально, только ждать, что она сама вас найдет.

Последнее редактирование:

shine1

Новичок
Шопоголик
17.04.2010
260
1 473
0
Москва
Спасибо за ответ, значит, почти синхронно им напишем :) Я тоже надеюсь, что пойдут навстречу, я у них давно и регулярно заказываю, но чтоб сразу 2 посылки загуляли - такое впервые...

Аналогично:yes: . Тоже первые две посылки , непонятно где , а получено уже около 200:) .
Если мне вернут деньги , я Вам напишу. Вы меня туже держите в курсе , пож-та!:ax:

• Like
Реакции: olga_g

Zerkalo

Новичок
Шопоголик
12.05.2010
151
162
0
Екатеринбург
От 12 августа засветилась - импорт 21.авг Москва

Пока с треком мне нравится больше:)) Теперь буду ждать когда комне придет.

За 17марта так и не получила, попыталась спросить Катерину, не вернулась ли она им назад, но ответа не последовало....

Mashu

Душа компании
Шопоголик
12.05.2010
45
346
53
Воронеж
сегодня неожиданно импортировалась посылка CD от 02.01.13. :ai:
прошлогодняя от 28.12 пока в экспорте.

• Like
Реакции: sveta_bag

Zerkalo

Новичок
Шопоголик
12.05.2010
151
162
0
Екатеринбург
Подскажите насчет трека....на федексе видна посылка только до импорта?Или полностью до почтового отделения?В-первые заказала с треком и она у меня зависла в одной поре, что отправлено 13 августа и все...
Заказала первый раз, у меня на федексе отметка отправка в Россию, а далее уже на сайте почта россии она засветилась примерно через пять дней после импорта, у некоторых позже...

• Like
Реакции: Эдема

marjasha

Новичок
Шопоголик
30.08.2011
40
21
0
Нижний Новгород
я так понимаю, теперь еще впереди сортировка в Москве и потом сортировка в моем городе?

Впереди ещё прохождение таможни, "покидание" ММО, сортировка в Москве и сортировка в Нижнем. У меня обычно от импорта до появления в НН около недели проходит.

• Like
Реакции: altea

U.Taras

Новичок
Шопоголик
09.05.2012
51
18
0
Москва
Molochko, Ааа,тогда просто не доехали еще
Первостепенным в адресе для работников почты остается индекс,верно ?

Mарина

Душа компании
Шопоголик
02.12.2011
1 738
2 101
113
Москва
Завтра понедельник, с утра опять к почтовому ящику (обычное дело теперь).
Жду пять шт. апрельских.

legre

Новичок
Шопоголик
09.06.2012
442
90
0
РФ
а с др.стороны как они её могут отправить если индекс и город указан изначально и кому она адресована?Завтра посмотрим что будет.Ведь они же посыль будут пробивать.Либо там стажёры сидят либо я уже не знаю.........

deltoroanna

Новичок
Шопоголик
11.03.2012
343
486
0
Москва
Девочки, добрый день. А кто-нибудь обращал внимание на вес в корзине при оплате и вес в приходящей посылки? У меня разница доходит до 300 грамм и почти в каждой посылке......Может эта тема где то обсуждалась уже....Если есть, скиньте пож ссылку.....Может письмо им по этому поводу написать?

На iherb ограничения не только по весу, но и по размерам вложений в коробку. Я вот заказала посылку с чаем, она легкая, но сайт показывает, что больше класть в корзину нельзя, а то в максимальную хербовскую коробку не влезет. В общем размеры упаковок тоже имеют значение и это нормально

• Like
Реакции: Gnoma

mama_askim

Новичок
Шопоголик
11.03.2012
9
3
0
Таганрог
Сегодня пришла посылочка от 26(27) апреля! Жду 2 за март.
А на посылке так и должно быть - ни одного штампика-печати?:ai:

• Like
Реакции: Колибри

-Orhideya-

Новичок
Шопоголик
У меня сегодня импортнулась посылочка от 09.10, еще 2 от 25.09 и 30.09 мотаются по Моск. области , сегодня увидела , что она в Мытищах, посылочки с треком RE, еще одна посылка от 19/10 пока нигде не трекается..

Desired

Новичок
22.02.2011
2 088
7 654
0
Москва
У меня тоже 2 от 9 сентября не приехали еще. Девочки, куда писать, чтоб херб искать начал или деньги вернул? Где-то видела писали, про русскоговорящую на хербе.

• Like
Реакции: Vanemi

Арманди

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
602
442
0
Москва, Медведково
меня хоть пугает и напрягает ситуация с доставкой, но от херба отказаться не готова, т.к. ихним препаратам больше доверяю, чем тем которые продаются у нас в аптеке...да и всякие органические вкусняшке дочке там покупаю. все лучше чем здешние чупа-чупсы...

Абсолютно с Вами согласна! Хоть у меня и определилась первая потеряшка от 10 июля, и сентябрь пугает нулевым результатом доставки - но корзина на iherb всегда заполнена.
С iherb я вылечила спину, облегчила общее состояние экземы, избавилась от синдрома хронической усталости и т.д. Можно долго перечислять :)

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
здравствуйте. у меня такая задача с двумя неизвестными: заказала 3 посылки в сентябре. одну безтрековую 4 сентября, вторую ТРЕКОВУЮ 12 сентября и еще одну безтрековую тоже 12 сентября. сегодня с почты забрала трековую. вопрос: где остальные две шляются? отправляют ли трековые посылки более шустрой почтой?)

А у меня трековая от 11.09 на PCI-1 с 28.09 валяется, вместе с безтрековыми видимо:ag:, все, что трековые, что безтрековые - идут одной почтой, а вот обрабатывают их по-разному, отсюда и сроки разные.....

p.s. Отслежка тоже очень хорошо тормозит, вот сегодня на сортировке сказали, что моя посылка передана таможне, а я в отслежке до сих пор вижу только "импорт" и всё..... А вот то, что обрабатывали посылки покинувшие таможню 4.10, правда, уже показало, что моя посыль висевшая с 4.10, сегодня покинула ММО.

• Like
Реакции: Tash84

Gnom-malek

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
345
142
0
Москва
Из всех апрельских, одна майская и три июньских сегодня получила за 15 июня безтрековую, про апрель компенсация лежит целая, май и 6 июня снова забурились.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.