Дорогие шопперы. Судя по полученным посылкам, iherb не обвинишь – даты отправки как часы. А вот вина посредника отправки – это наше предположение - абсолютно недоказанное, поскольку отправления от одного дня могут приходить с довольно-таки большими интервалами во времени (я вот одну посылку от 18.03 получил 12 апреля, а другой нет и поныне). Вина почты не существенна (читай -недоказанная) – сортировка по Москве 2 недели – это факт, но ведь не 3-4 месяца. Непонятки с таможней – импорт из Швеции через месяц -другой, - мы можем также предположить, что посылки либо долго лежат у шведов, либо наша таможня лукавит, и наши заказы лежат у них все это время, а указанные даты они пробивают, когда у них доходят руки до разгрёба завалов.
В данном случае обвинять некого. А логика , гадания, гипотезы – это не доказательство.
Я доволен, что получил возврат денег, пусть и в виде депозита. Это самое главное в отношениях продавец-покупатель. Соблюсти принцип: товар – деньги. Все остальное – цена товара, стоимость доставки, вес заказа – это уже бизнес. Не нам устанавливать правила игры. Кому-то «Копейка», а кому-то «Азбука вкуса». Магазину нужно зарабатывать, собственно для этого он и существует, а материальная выгода покупателя его не должна интересовать. Для этого существуют различные скидки, членства, подарки,бонусы. Есть спрос, предложения - покупатели найдутся. Маркетинг! Конечно, кто-то захочет уйти, поискать что-то другое, но это их выбор. Я не привязан ни к одному магазину, но с айхербом расторгать отношения пока не буду – деньги вернули, а причины произошедшего и виновные неясны. Айхерб можно поблагодарить только за соблюдение правил торговли (нет товара-отдавай деньги), так как до конца неизвестно есть ли какая-либо доля его вины в массовых задержках. Да и эта акция возврата денег от магазина, возможно, показатель того, что они ценят покупателей из России (читай-хорошая прибыль) и хотят продолжить сотрудничество, а вовсе не чувство вины из-за приписываемых им косяков. Опять же - возможно!