Е*лена, Увы и ах, но речь шла и о возврате денег в том числе. Я думаю, что теперь все те люди, кто писал и начинал всю эту суматоху, будут знать к чему приводят вот такие забастовки. Хотя предупреждали.
На данный момент ситуация такая:
- доставка только с треком за 8 баксов.
- шипинг вес уменьшили.
- трекинги по-прежнему не отслеживаются, т.е. магазин еще не успел наладить эту систему, когда посыпались письма с требованием возврата денег.
- трекинг может отслеживаться, начиная с импорта. Сколько его ждать, никто не знает.
- Федекс на мое письмо ответил, что по такому номеру они не в состоянии отследить посылку в обычном режиме. Нужен номер накладной 12-значный, который херб не предоставляет.
Ситуация плачевная на самом деле. Только пожалуйста не нужно писать в херб с требованием нормального трекинга в грозной форме! А то сделают доставку ЕМС за 30$ за кг и будет совсем подстава. Давайте дадим хербу время на улучшения сервиса по треку, пусть они обкатают систему, а там уже можно попросить вернуть доставку без трека.
Еще один момент: задержка с посылками произошла по вине перевозчика (их или нашего не известно, но почта РФ писала о задержках как раз в эти весенние месяцы), когда была акция с бесплатной доставкой. Есть вероятность, что теперь херб откажет россиянам в бесплатной доставке. Очень хочется верить, что это не так, но если это произойдет, то ничего удивительного в этом не будет.