Согласна с Андреем, они слишком много получают денег за заказы, чтобы просто так взять и отказаться дальше получать эти деньги. Посмотрите ветку с неполученными посылками, там их уже более 300 (!) с суммой порядка полумиллиона рублей, и это только часть людей, которые не получили еще свои посылки. iHerb не возвращает деньги за утраченные посылки, как это делают большинство продавцов, например, на ebay, поэтому они действительно ВООБЩЕ ничего не теряют.
Лично я сейчас жду 2 "долгие" посылки с iHerb (от 23 марта и 11 апреля), я их тоже просила включить в список неполученных посылок, но я НЕ требую вернуть мне за них деньги, я хочу, чтобы iHerb разобрался и, возможно, также предъявил жалобу Почте России или своим перевозчикам, т.к. iHerb как раз-таки может это сделать, а мы (покупатели) по логике не можем предъявить претензии ни к кому, кроме продавца. Тут многие пишут, что мы должны обратиться в Почту России с этим коллективным письмом, да я согласна, что возможно, нужно написать не только в iHerb, НО писать письмо почте России можно только после того, как у нас будет хоть какая-то информация по документации об отправке посылок, потому что если написать в Почту России это будет выглядеть как-то так: К нам не приходят наши посылки, найдите их, мы не знаем никакой информации об отправке, но это не наши проблемы, все-равно, Почта России, ну найдите наши посылки... со стороны это выглядит просто смешно и нелогично! Так что единственно ЛОГИЧНЫМ и верным для нас решением является именно писать в первую очередь в iHerb.
Все кто волнуются, что закроют доставку в Россию, я Вас, конечно, понимаю, потому что, хоть еще и не получила свои посылки, все-равно считаю магазин очень хорошим по предоставленному ассортименту продукции и очень хорошим ценам, но, пожалуйста, поймите и нас, ожидающих, когда тебе обещают доставку за 1,5-2 месяца, ты спокойно ждешь это время, но когда время проходит, а посылки все нет, то начинаешь очень переживать, волноваться, бегать к почтовому ящику, и расстраиваться, когда новый день не приносит извещения, а самое неприятное, что очень многие средства мы заказываем с учетом доставки плюс накидываем пару дней, и например, тут многие заказывали товары к отпуску и в качестве подарков к праздникам, отпуск и праздники проходят и нам в экстренном порядке приходится опять тратить деньги в обычных магазинах на уже купленные вещи в iHerb! Получается, мы теряем не только свои нервы на ожидание, но и деньги!
Мое субъективное мнение, в первую очередь писать нужно в iHerb и, конечно, не в коем случае не просить вернуть всем нам деньги (хотя никто об этом и не упоминал, когда говорили о коллективном письме), нужно просить разобраться или хотя бы предоставить информации об отправке посылок, чтобы мы могли потом их искать дальше, будь то еще одно коллективное письмо в Fedex или Почту России!
И всем нам, в любом случае желаю скорейшего получения посылок!