@Trudi,Сорри, малость отстала от жизни. Видимо, опять кука условия изменила. Теперь по двойной конвертации проходит только "иная валюта", кроме доллара и евро. Видимо, все-таки, кроны не по ЦБ списаны, а по схеме кроны-доллары-рубли. Но я повторюсь...считала, в свое время, там разница с ЦБ совсем маленькая получалась.
http://kykyryza.ru/faq/#item23
Покупка в «иной валюте», отличной от долларов США и евро.
Сначала идет расчет курса для блокировки. Для этого производится две конвертации: из «иной валюты» в доллары США (USD) по курсу MasterCard на день операции, а затем из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день операции + 5%.
Расчет курса для списания — опять две конвертации: из «иной валюты» в USD по курсу MasterCard на день проведения расчетов, затем из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день проведения расчетов в системе MasterCard.
MARiSOLька добавил 09.12.2017 в 18:27
Я Сбер держу только для перевода кому то или мне переводят, потом что то у всех есть Карты сбера, больше я ей не пользуюсь.
Я и для переводов Сбером не пользуюсь, на все карты успешно с куки перевожу. Держу сбер только для переводов себе от кого-то, потому что у людей иногда ступор возникает, не могут понять, что перевести можно, практически с любой карты на любую. А сбер, так вообще, ИМХО,
...на всем зарабатывают, даже, умудряются комиссию брать при переводе сбер на сбер.
Вообще, конечно, кука последнее время испортилась. Раньше была самая шоколадная карта. А теперь...комиссию брать стали при переводе менее 3000, по "двойной выгоде" бонусную шкалу опустили, процент на остаток уменьшили....