Пишу подробный отчет.
В прошлую зиму (ос. в конце) я надевала где-то до -3
слои следующие:
базовый слой - термобелье (футболка с длинным рукавом йоха, шерсть-шелк, оно тонкое, но пот отводит отлично) + теплые колготки (если есть возможность купить термоколготки или леггинсы - здорово, гораздо лучше, чем обычные, у нас были обычные зимние конте - ноги потели, колготки оставались влажными, в результате я придумала хитрость - носки на голые ноги, а колготки сверху - тогда все стало отлично - колготки влажные, а ноги в носках - сухие),
1 слой - водолазка (обычная х/б, иногда тонкий джемпер из полушерсти)
промежуточный 2 слой - флисовая поддева хуппа, носки (носки тоже йоха, шерсть)
флисовая манишка, подшлемник (термо), шапка, краги (ленне), сапожки мембрана-шерсть
Размер 92 на ребенка 84 см. ростом, возраст - 1 год с небольшим (родился в окт.), было сильно на вырост.
Когда бегал - было нормально, а он тогда бегал много, только научился это делать и вовсю осваивал ножки. Но когда ездил в коляске - начинал замерзать.
Так что я своему теперь уже двухгодовалому и в этом году в -10 точно не надену. Но я знаю мамочку, у которой в таком комбезе с флисовой поддевой и теплым термодельем очень активный мальчик 4-х лет бегал почти всю зиму, и все ок. Так что смотрите по ребенку.
В принципе, на нашу зиму на ясельно-садиковых малышей берут с 260-330граммовым утеплителем.
natalyot,
до какой температуры его можно носить? У нас лежит еще, растем, думаю ходить зимой в нем, если с флисовой поддевой, в -10 не замерзнем??