Цитата:
То, что проблемы с доставкой посылок теперь начнутся и в регионах стало ясно после того, как "Почта России" решила разгрузить московский почтамп за счет регионов.
10 марта отправила из Моквы в Пермь, в треке стоит только запись о принятии звонила на горячую линию - сказали идти писать заявление на розыск, пришла в отделение - говорят: подождите, чтоб хотя бы календарный месяц прошел, типа рано пришла искать свою посылку... жесть
Мне сегодня в местном отделении ЕМС сказали, что объем поступлений тааак увеличился, что они за голову хватаются. Это мол, таможня в авральном режиме работать начала. Хотя, звонила я про свою посылку узнавать, которая уже неделю к нам из Москвы идет, а раньше за 2 дня успевала))). Так что теперь на местах завалы создаются. От перемены мест слагаемых, все таки сумма не меняется.
а что, валерьяночку на подносике носить?Девочки, вы что накинулись на человека (Dimian).. я вот например DHL не могу уже почти три недели получить.. и не только я..
Все мы хотим свои посылки, что бы в них не лежало, давайте между собой не будем ругаться, понятно что все нервничают сейчас
таким "опасающимся заранее" вообще не рекомендуется заниматься инет-шоппингом, т.к. помимо своей психики, они еще и людям порядочно мозг выносят (менеджерам магазинов тоже, что негативно сказывается в итоге на всех российских покупателях).ну про задержку в два дня наоборот скорее смешно, хотя в контексте написанного девушкой, после всех остальных гуляющих неизвестно где разные сроки, за посылку которая более ценна она уже опасается заранее.
от паники или философского отношения посылки, к сожалению, не находятся и быстрее не идут. не можешь себе позволить потерять 100$ или не можешь держать себя в руках в процессе ожидания - покупай в соседнем ларьке. так что эту панику нужно засунуть в известное место и не трепать людям моск (см. п. 1).Это я слишком легко отношусь к деньгам, но ведь не все такие. У меня сейчас в общей сумме потерянные больше двух месяцев приблизительно составляют около ста долларов. Я философски отнесусь к этой сумме учитываю общую сумму трат за это время, а если у человека первая или единственная покупка так пропала понятно что захочется впасть в панику.
с этим можно согласиться, НОВ России всегда главное что не любят это общесственный резонанс, и боятся его в первую очередь не со стороны жителей страны, а со стороны остального мира, а тут учитывая активное участие представителей всемирно известного аукциона вполне возможен положительный эффект.
принцип "свобода, равенство и братство" давно пора забыть, это уже анахронизм(
Цитата:
То, что проблемы с доставкой посылок теперь начнутся и в регионах стало ясно после того, как "Почта России" решила разгрузить московский почтамп за счет регионов.
Цитата:
...если московский регион будет получать международные отправления вовремя, тот остальная Россия так и продолжит ожидать своих посылок месяцами.
ничего почта никуда не вводила - она пока еще не обладает правом создавать законы.обратите внимание, что Почта России, как монополист, ввела именно для отправлений, проходящих через неё (обычная почта и ЕМС) наиболее лояльные тарифы и ограничения
не смешите, никуда вы не уйдете от родной почты. народ за каждую копейку трясется, занижает, доставку пытается поделить, выбирает виды отправлений подешевле, редко страхуют и тд. а вы видимо не очень в курсе насчет огромных денег - они действительно немаленькие. и массовый потребитель (он же клиент почты россии) НИКОГДА не "уйдет" хотя бы только из-за цен, не говоря о многих других вещах типа доступности отделений в глубинке, лимитов или того, что почтой можно протащить вещи, которые 100% не пропустят курьеры. спуститесь на землю. конкуренции тут никакой нет и не будет.Почта России не будет рубить сук, с которого сама очень неплохо может поживиться, и не будет уменьшать лимит или как-то препятствовать и ограничивать возможность покупок через интернет - они рискуют потерять огромную клиентскую аудиторию, которая уйдёт в другие курьерские службы, которые хоть и берут огромные деньги, но хотя бы не проштрафливаются по срокам.
к сведению - посылка из германии в россию дай бог за месяц доходит, а вот обратно и за 3 дня может. вывод, по-моему очевиден, учитывая, что германия принятые к пересылке отправления, передает на другую сторону в течение 1-2 рабочих дней.Моё мнение, что экспресс мейл систем, как партнёрская программа, рассчитана на то, что сроки доставки из России (указанные на сайте ЕМС Почта России) в эти страны должны быть равны срокам и обратной доставки. Опять же, повторюсь, это пока ничем не подтверждённое моё мнение.
Что касается жалоб, рекламаций, просьб о розыске посылок - на российском форуме ebay[/URL] понятно и подробно обо всём написано:
1. если с момента экспорта вашей посылки прошло более 7 дней, а отметка об импорте так и не появиласьСмотреть далее
а) Пишем жалобу! В ФТС (федеральную таможенную службу)
http://www.customs.ru/ru/reception/message/
Заполняем соответствующие поля и выбираем пункт «Неполучение >> МПО»
б)при отсутствии "Импорт" , самым действенным будет "давление" на Почту России через национальных почтовых операторов , т.е. массовое написание заявлений на розыск со стороны отправителей - в этом случае "отмазка" в виде "на территории России не зарегистрировано" не работает , т. к . во внутренних базах все видно.
2. если информация об импорте появилась, но в дальнейшем никакой информации не появляется в течение длительного срока времени (от 7 рабочих дней)
Смотреть далее
этот вопрос действительно довольно темный - лично я тоже не могу 100% утверждать, что где-то зафиксировано обязательное наличие квитанции.Вот ещё из важного - цитата с того же форума:
У меня есть два заявления принятые без копий квитанций, и самих квитанций.
не надо останавливаться, если Вам сказали что так нельзя! Все можно, надо только найти лазейку. Трекинг-номер есть? Есть, я получатель, нужна информация, идите и запрашивайте соотвествующую информацию у почты отправителя. Это они сами придумали про квитанцию и ее копию, дабы иметь поподв отказать.
Если не принимают на почте, обращайтесь в Министерство Связи, и описывайте эту проблему, о том что у вас заявление отказались принять
сами же начинаете, а потом жалуетесь...что тут еще сказать?да неужели? Вот ни разу у меня до Германии ничего не доходило раньше, чем за 2 недели авиа, да и то последний раз давным-давно был. Это тоже к сведению.
вношу предложение ограничить допустимый словарный запас, использующийся на форуме помимо нецензурных выражений, не употреблять слово "жесть", как содержащее "подковырку" и вообще, кое-кого не радующееЯ еще раз (уже открыто) прошу соблюдать правила общения, а именно отсутствие язвительных замечаний с едкой иронией и подковыркой в адрес собеседника.
я тоже собралась и подала....сказали ответа ждать....2 месяца
не могу понять, что значит:
Это на сайте нашей почты
Результат поиска:Внутрироссийский
почтовый идентификатор: RF325089024GB
Принято к пересылке: Без разряда
Без отметки
Отправитель:
Получатель:
больше никаких данных нет
Посылка где сейчас? В Росии хоть?
отправлена из Англии 1 марта
Ирина+++ добавил 23.03.2010 в 15:47
тоже самое с моей посылкой...один в один.с 3.03.никаких новостей.звоню почте россии,такой посылки не зарегистрировано.в DHL сказали передали почте россии.одна из операторов,когда я звонила сказала,что наверняка посылка есть,просто у них завал,и она лежит,незарегистрированная,ждет своей очереди.
сколько еще ждать,непонятно...
уж не знаю, кто тут тупит, но таможня "впускала и выпускала" посылки круглые сутки, это инфа из треков. может они там чего мудрят со временем, но факт остается фактом - 24/7 и так было всегда, сколько я помнюЧто тупим?
Это не из СМИ - это с сайта ФТС! До этого они с 8 до 21 работали!
Как говорят на таможне: Читайте таможенный кодекс!Dimian, А есть официальная информация по этому поводу?
Вот это даааа!!!Благодаря автоматической сортировке письмо из одного конца Москвы в другой придет уже на следующий день, а из столицы на окраины Центрального федерального округа - через три дня после отправки.