Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
MARiSOLька, оптимист :)

с учетом внешней политики, строится внутренняя - снизят лимит. Не просто так говорим об этом с ноября 2013 года. Сейчас много чего изменилось. Не будет прежнего лимита. И голосование на РОИ, ни когда бы это не изменило. Оно не имеет под собой законодательство. Депутаты не обязаны рассматривать инициативы.

Такая же инициатива в США тоже не имеет законодательной базы.

Сами подумайте выносить на голосование народа вопросы:
-Постоит атомную лодку или 10 детских садов. Что наберет голоса? Не могут стратегические вопросы внутренней политики решаться путем сбора подписей.

Этим должно заниматься правительство.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MARiSOLька

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Ну что, теперь только Почта России.
Сервис, скорость и качество были изгнаны из страны. На Олимпиаду свалить не получится, взрывчатку в интернет-магазинах не продают.
Появилась информация о подготовке митинга "За свободу торговли в интернете".

• Like
Реакции: galyakom и eco333

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Спорим! На 100 рублей. Если что перевожу на вашу карту, посыпаю голову пеплом и каюсь на этой ветке. Свидетелей у нас с вами- очень много. Я свое слово сдержу. В вашем слове не вижу поводов сомневаться. Если детали вас устраивают, напишите согласна.

Согласна, конечно :friends:

Lana1972 добавил 26.01.2014 в 18:48
Lana1972, так пусть малые предприниматели борются со своими проблемами, организуют митинги, подписывают петиции, и пользуются различными законными способами, а не тупо уходят от налогов и говорят: мы бедные несчастные, нам можно.

Это все было и митинги и протесты в прошлом году. Там и осталось. А кушать все хотят. Проблема в том, что предприниматель кормит всех вокруг, а себе достается от выручки мизер. И так выходит, чтобы выжить остается только экономить на налогах. Я не говорю, что это хорошо и правильно, но это так.
Но вы же правда не считаете, что в понижения лимитов виноваты эти организаторы и незаконные предприниматели?
И в целом, вы не обижайтесь, но такую категоричность я могу принять только от человека, имеющего свой бизнес.

alex8905

Новичок
Шопоголик
15.01.2013
229
174
0
Ростов
об том и речь, что схемы разные, либо был способ обхода этой схемы в некоторых случаях...
Я о том, что СПСР позаботился об этих схемах, в то время, как остальные экспресс-курьеры предпочли просто не обслуживать физлиц. Во всяком случае, пока. Поэтому я не думаю, что вопрос с преференциями "сверху" здесь актуален. Хотя, кто знает...

Koshanenok

Новичок
Шопоголик
30.12.2012
2
0
0
СПб
проголосовала, но тут меня стали терзать смутные сомнения :)))) (главное - вовремя), если я против введения лимита, то "за" надо было нажимать (там, где голосов больше), так?

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
534
299
63
Сибирь
Такое впечатление, что народ вообще не голосует против снижения лимитов. Голосовалка как-будто застряла.
Реально ведь к учету почтовых отправлений на таможне ведь ничего не готово, если они справки от почты просят. У нас что бардака мало?

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
MARiSOLька,

По большому счету ни кто не спрашивает, что хотят шопоголики. Это вы и без меня знаете.

Вопрос за чем ломиться в стены, когда есть открытые двери.

Bastion01

Новичок
Шопоголик
12.04.2011
1 069
2 434
0
Москва
Какая разница, что СПСР остались. Они и раньше работали через пень колоду, весь интернет забит отрицательными отзывами про их доставку.....

Ну это кому как, знаете ли...
Для меня вот разница есть! Я первый раз жду через СПРС посылку, и очень хотелось бы ее получить, пусть и через пень колоду)))
Так что уж пусть хоть они работают, по крайней мере до тех пор, пока все не получат уже заказанные посылки...

А вообще, конечно, это просто какой-то кошмар творится!
У меня сегодня даже мелькнула мысль отчаяния:ag:, что надо срочно скупать давние хотелки во всех зарубежных магазинах, т.к. ситуация становится все хуже с каждым днем, и не известно к чему это приведет в конечном итоге.

Но фишка в том, что ввести очередные новые "правила" и ограничения по сумме могут в любой момент, и даже если заказать сейчас, к моменту попадания посылок на таможню изменения уже могут вступить в силу, и никого не будет волновать, что заказ сделан ДО нововведений...

• Like
Реакции: Жаннетта и eco333

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
3EHA, Вы в правилах слово Сообщение прочитали и теперь ваших сообщения нет ЗАГЛАВНЫХ букв.

До этого ваши сообщения пестрили заглавными. http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=4603119#post4603119

Спасибо, что перестали так печатать.

У Нас так же не принято обсуждать действия модератора. Если вы чем то не довольны, то у вас только один вариант это обратится к администратору. Почитайте еще правила.

Margo_23

Активный пользователь
Шопоголик
07.08.2011
85
72
18
У меня есть некоторые посылки в которых позиций 5-6, весом в грамм 200-700 и консолидированный вес 2-3 кило, а цена позиции (неделимой) может достигать и 350 USD . Поэтому я не парюсь по весу, но по таможенному лимиьу - да...

вот я о том и говорю, для таких как раз доставка курьерами будет, они и сейчас уже есть, а дальше их будет больше
у меня в июле курьерская доставка, набираю вещей на тыщу евро и на лимиты пофиг

• Like
Реакции: Shkurka

Лея

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
324
554
0
Москва
а посылки то и в правду застряли
у меня 2 штуки уже более 10 дней не регистрируют
к чему бы это:(

Вчера получила ЕМС из Штатов, 17 кг, 1000$. В пути была 11 дней. После импорта за один день прошла таможню, сортировку и прибыла в место вручения. Первый раз такую скорость прохождения таможни вижу.Такое впечатление, что они накопленное раскидывают.

Lapule4ka

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
5 227
2 545
0
Москва, Марьина Роща
у меня тоже несколько штук висит с начала января без движения :ai:

Да это как всегда у меня тоже одни проскакивают за неделю, другие висят по 2 мес. (Обычная почта) Емс быстро пришел, на днях, крупный заказ.

Lapule4ka добавил 31.01.2014 в 22:51
вы заметили как быстро стали работать ЕМС? 6 дней и посылка в руках!

Да скорость просто поражает, еще смски о прибытие шлют, и курьеры удивительно сговорчивые:)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
как вы себе представляете высылку партии Корса или Норд Фейс из Китая напрямую в Россию?
Корса, Норд Фейс - кому надо - налетай не скупись - цены ниже рыночных!!!
при покупке Норд Фейса - корс в подарок!
ну как то так представляю :)

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Светлана, уточнял информацию и вчера и сегодня.
вопрос о приостановления действия платежной системы MasterCard и Visa был поставлен только в отношении одного банка.
ая.

Ну уже далеко не один. А вообще речь идет о том, что мы все сами сделаем своими руками. У советских собственная гордость и своя платежная система. Читайте внимательно новость по ссылке.

• Like
Реакции: UlianaB

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
не загнется...люди повозмущаются-повозмущаются, потом сделают небольшой перерыв, остынут и....по-новой за шоппинг примутся. А если и загнется, так от оформления и количества мелких посылок.

Загнется шоппинг напрямую из магазинов одежды-обуви. Где можно было получить, померить и в случае неудачи отправить обратно. Был кусочек цивилизации и у нас. А все остальное будет жить, идти обходными путями и т д

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.