Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
вывод ПР скоро загнется,
не загнется...люди повозмущаются-повозмущаются, потом сделают небольшой перерыв, остынут и....по-новой за шоппинг примутся. А если и загнется, так от оформления и количества мелких посылок.

• Like
Реакции: Nolta

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
real_red,
Смотреть далее

MARiSOLька добавил 16.02.2014 в 20:07
благо Финку под боком никто не отменял.
Если не изменяет память....финка в начале года, тоже, выставила новые условия получения посылок. Они вступили в силу? Или Вы речь не о посылках ведете?

Последнее редактирование:

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
Методом прямого счета, в школе все учились. Экономику в других местах преподают.:ah:

да.... так и вспоминаю фразу из далекого коммунистического детства "Любая кухарка может управлять государством"

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
думаю смиряться с этой ситуацией точно нельзя... сейчас мы можем только подписывать петицию и выйти на митинг... если все-же этот грабительский налог введут, то составлять новую петицию, уже с обоснованием "снизите таможенную пошлину - больше соберете налогов, так как люди ее все же будут платить" если бы таможенный сбор был 1-10 процентов, как предлагалость в середине того года, многие из нас смирились бы, да и администрирование таких платежей было бы легче, в конце концов кешбеками бы к нулям свели, да и в казне бы не убыло....
но 150 евро - и 30 процентов не выход

• Like
Реакции: 3EHA и Ne Zlatochka

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Ласти, А в 2010 году лимит был 5.000 рублей... Его увеличивали до 1000 евро.
Зимнее время, летнее время ..ни чего не напоминает?

• Like
Реакции: pikulirina и Yera

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Екатерина Силакова:
"Для того, чтобы отечественный производитель мог развиваться, нужно время"

Отечественный производитель только вчера родился?

"...пострадать сейчас..."
А не начать бы Екатерине Силаковой совместно с членами АКИТ страдать прямо сейчас, покупая исключительно товары российского производства, поддерживая, так сказать, отечественного производителя? Начни с себя.

"Другой вопрос, что после некоторого ущемления прав потребителей государство должно обратить внимание на нерегулируемое ценообразование в отечественных магазинах, для которых вполне обычное дело поставить накрутку 80, а то и 100%.
Это следующий логичный шаг на пути к развитию покупок внутри страны."

Почему следующий шаг? Это должно стать ПЕРВЫМ шагом.
Причина покупок за рубежом - чрезмерно высокие цены на товары внутри страны. Урегулирование интернет-торговли следует начинать как раз с ограничения наценок российских продавцов. Таким образом, необходимость покупать за рубежом у россиян пропадёт. Тратить деньги граждане начнут внутри страны, вопрос с оттоком капитала за рубеж будет решён.

Прошу заметить, об ущемлении прав потребителей уже перестали умалчивать. Ибо слишком очевидно.

Последнее редактирование модератором:

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
АКИТ либо терпит убытки, либо пытается выкрутится из созданной ими же скольской ситуации. в ответ на бойкот, объявленный им ОЗПП АКИТ пытатются выкрутиться и снова привлечь к себе людей
В течение этих суток российские онлайн-ритейлеры, объединившиеся под эгидой Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), проводят акции распродаж своих товаров. http://hi-tech.mail.ru/news/misc/cyber-friday-2014.html

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Что они свои правила установили
это правила таможни. Которые не все перевозчики могут выполнить ( у некоторых, даже своих брокеров нет). Естественно, зачем магаз будет отправлять, если перевозчик оформить не может и посыль в этом случае нужно вернуть отправителю.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Lana1972, кстати, Наташа замечательный журналист. Она вчера была на митинге:):

Я ничего не имею против вашего замечательного журналиста. Мне не нравится информация, которая не соответствует действительности. Если ей интервью никто не давал, то где она все это взяла? Особенно что с января только 150 евро без пошлин.

mushroom

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
245
52
0
СПб
Кто то уже получал посылки в январе ? Есть изменения в связи с двумя постами выше ?

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Я законченный оптимист, но это
РЕШЕНИЕ ПО ИТОГАМ ДАННОГО ЭТАПА
Решение разработчика: Отказаться от разработки данного проекта акта
Обоснование решения:
Согласно внутреннему письму в СЭД №03-09-37/ВН-29153
почему-то вызывает пессимизм в сторону еще бОльшего уменьшения лимита :(

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Марише4ка, это еще раз говорит о том, что у всех нас разный шоппинг. В тех магазинах где покупаю я бесплатной доставки до России нет в принципе, ну и многие не отправляют в Россию вообще.:(

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва
Angela_23,
Да, для меня лично дело далеко не только в пошлинах. Они, конечно, значимы тоже. Но не только. Очень значимо то, что у меня на трехдневный квест временного ресурса нет совсем (это совсем). На денный тоже нет. И даже удивляют сообщения - что там сходить в банк и взять заверенную выписку с банковской карты - мне и на это времени жалко. Т.е. таможенные квесты делают для меня полностью невозможным заказ товаров по интернету. Причем, за те же 3 дня можно уже и в Европу на распродажи успеть выехать и вернуться.

• Like
Реакции: Nolta

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Ну, можно было бы предложить самостоятельно оформить, для желающих потерять 4-5 часов времени...

Ну как выяснили , FedEx это отдельная песня, но вот пугают, что с 27 числа DHL начнет все разворачивать

whitesnow

Новичок
Шопоголик
22.01.2012
184
122
0
Пенза
Ну можно же делать официальные инвойсы по $1 за вещь, и писать что б/у. Такой выход не реален? Правда, я не знаю, как таможня отреагирует на 10 кг вещей по $1.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Lana1972

Вот еще новость

Армения готова подписать договор о присоединении к Евразийскому союзу до 15 июня - президент
http://www.regnum.ru/news/polit/1808037.html#ixzz33BSan9PS

сама по себе новость замечательная, но речь не об этом.

Интересен момент объема работы по присоединению:

Заинтересованность Армении в скорейшем подписании Договора о присоединении к Договору о Евразийском экономическом союзе, по словам президента, обусловлена несколькими факторами: "Дорожная карта" по присоединению была сформирована, исходя из логики подключения Армении к Евразийскому союзу с января 2015 года. Этот срок уже зафиксирован как нашим бизнесом, так и общественностью, которая должна как можно раньше получить ответы на интересующие вопросы. Второе. После подписания Договора о присоединении мы должны приступить к принятию около двухсот законодательных актов, обеспечить ряд важных системных преобразований, на что требуется минимум 6 месяцев".

деньги уплачены, пацаны работали. Могут изменить лимиты на полгода.

Электронный учет посылок в Белоруссии существует давно, это мы -опаздывали. Подсчет лимитов у нас отсутствовал. Мы еще только начинаем работать в общих правилах. Хотя в рамках ТС должны были сделать очень давно. Изменения (учет посылок и стоимости) готовятся не только для "лимита", а для нормальной работы Таможенного союза.

Рассматривать возможность изменений лимита в отдельно взятой стране, в данный момент не совсем целесообразно и не думаю, что Россия будет торопиться и пугать новых участников резкими движениями в собственном законодательстве.

В любом случае лимиты будут заложены в рамках Евразийского союза.

Sizi

Новичок
Шопоголик
05.06.2013
30
507
0
Ростов-на-Дону
Так может следующим шагом нужно пролоббировать запрет на отдых за границей
А вы знаете это было этой осенью с Египтом) Да революция, беспорядки и пр. НО не в тех масштабах которые нам показали... Следила за этой ситуацией прям постоянно. У нас в Египте есть знакомые русские, которые там живут. Они были в ужасе от инфы наших сми. Кстати тогда же гос-во продвигало курорты Кубани как альтернативу))) Вот наше прави-во знает как будет. Ща скажет - нет никаких беспошлинных лимитов - потом установит 150 дол. и будет счастлив народ что хоть что-то оставили.

• Like
Реакции: Nolta, =Мария= и 3EHA
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.