вообще это затронет только посылки идущие напрямую из магазина? а если отправляет физическое лицо?
Про секондхенд......... покупала обувь в Америке, посылала через форвординговую компанию, как положено писала декларацию типа обувь женская - 2 пары... и тд., но когда пришла по мне посыль в декларации было написано обувь женская б/у, одежда детская б/у, заявленная стоимость была та которую я указала ........... может в этом действительно был какой-то смысл.........................
Опачки,выплыла цифра : по статистике «Почты», средняя стоимость зарубежной посылки частному лицу в РФ составляет 250 евро.
после введение порога 150 евро:Сейчас действует порог в тысячу евро (или 31 килограмм) в месяц; если гражданин получает посылку ценой выше этого лимита, необходимо уплатить пошлину в размере 30 процентов от суммы превышения. Действующую норму планируется заменить порогом в 150 евро без ограничения по числу посылок.
и наводнят Россию айфоны и прочая техника по 150 евроздравствуйте!
я из России.
я хочу купить у вас ноутбук стоимостью 1000 евро.
но в России есть ограничение по стоимости - 150 евро.
скажите вы можете сделать лот и указать что продаете ноутбук такой то номер такой то за 150 евро и этот же ноутбук за 850 Евро.
я оплачу оба лота и вы укажите в обоих отправлениях один трек код.
когда я получу ноутбук я сделаю отметку о получении
заранее спасибо!
Не бойся, относится. Ко всем относится: общие законы рынка. И общемировая тенденция. Такое же как влияние моды, симулирующее на покупки каждый сезон (вышло из моды), а не при необходимости (порвалась одежда обувь.).
оооо.....вот закончится наша олимпиада....нас еще не то ждет.В Казахстане дефолт ждут (ждали)
До 1 апреля точно закон не успеют принять.
Вот только никто в инете не смог ни это письмо ни смысл его найтиОбоснование решения:
Согласно внутреннему письму в СЭД №03-09-37/ВН-29153
- Ассоциация логистических перевозчиков, крупнейшие компании - DHL, UPS и прочие – сейчас говорят, что из-за изменения таможенной процедуры они перестают ввозить в России товары для физических лиц...
- Это вопросы таможенного администрирования. С нашей точки зрения, экономические требования, которые мы предъявляем к тем, кто работает через «Почту России» или DHL, сейчас равные и справедливые.
Беседовала Александра Прокопенко
/ИТАР-ТАСС, Давос/
Форумчане! Я правильно поняла смысл внесения изменения в статью 317 ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» даже не в том, чтобы сократить лимит на стоимость и вес зарубежных покупок, а в том, чтобы отдать право устанавливать такие лимиты Правительству РФ просто своим постановлением, в обход длительных процедур согласования и рассмотрения в Гос.думе? Это означает, что на введение новых лимитов в последствии у нашего Правительства будет уходить максимум 7 дней, а не месяцы как сейчас?
Так, Лея вопрос не задавала, вроде бы....в ее сообщении другой смысл заложен.