Полностью согласна с данным законопроектом. Считаю, что налоговый лимит в 150 евро на одну посылку гораздо удобнее как для таможенных служб, так и для покупателей товаров, потому что отпадет необходимость рассчитать общую сумму всех покупок, прошедших за месяц таможню. Сумму лимита также считаю корректной, она вполне достаточна для покупок товаров для собственных нужд. Исключение составляет разве что дорогостоящая электроника, но сейчас разница в ценах между иностранными и российскими магазинами не столько велика, при этом, покупая электронику в России, покупатель защищен законом о защите прав потребителей, покупая электронику в иностранных магазинах – ничем не защищен, кроме внутренних регламентов магазинов. Надеюсь, что законопроект примут в текущей редакции.
К тому же мне надоело огромное количество спекулянтов, которые заполонили не только все форумы, но и все социальные сети, которые не платят вообще никаких налогов и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Заплатите налоги (в том числе и нормальные таможенные пошлины) и после этого уже начинайте требовать что-то с государства. А то все вокруг вам чем-то обязаны, а вы, спекулянты!!!, никому.
Вы хоть спросили бы таможню, не говорю уже о покупателях, о том, какие удобства это им несет. Как по-вашему удобней таможне - оформить одну посылку скажем весом 20 кг или 5-10 посылок поменьше?
Я покупаю вещи в основном в американских магазинах в большинстве которых нет прямой доставки ко мне, приходится пользоваться услугами посредника. И как думаете, выгодней отправить 1 посылку весом 2-3 кг, примерно по 20-30 долл за кг или одну посылку весом 15-20 кг примерно по 16 долл за кг?
Уже сейчас таможня не справляется в сезонные пики роста покупок и на праздники, а что будет после вступления в силу этого закона? Вы первая взвоете, когда сроки обработки посылок на таможне увеличатся в разы! Также будьте готовы к повышению цен в обычных магазинах, конкуренция теперь уменьшится.
Что касается суммы, то зимние сапоги, комбинезоны, пуховики и пр. по-Вашему вписываются в эту сумму? А если ребенок вырастающий каждый сезон из вещей, а если их 2-3 + муж и Вы? Будете покупать в магазине по одной вещи и за каждую оплачивать доставку отдельно, считаете так выгодней?
Что касается электроники, то, думаю, человек должен сам решать купить с гарантией дороже или без гарантии дешевле, это ЕГО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.
Ну а в конце так совсем хамство: "мне надоело", Вы собственно кто? Царственная особа, зашедшая на форум шопоголиков почитать об искусстве или правописании?
В таком случае "потому что отпадет необходимость
рассчитать общую сумму всех покупок" в данном случе следут писать
рассчитывать, а здесь "но сейчас разница в ценах между иностранными и российскими магазинами
не столько велика" либо
не настолько велика, либо
не столь велика.
И имейте ввиду что "спекулянты" это в основном мамы в декретном отпуске, желающие хоть как-то заработать лишнюю копейку, которая и уйдет то, в основном, на малыша. Также не путайте со спекулянтами людей, пытающихся пристроить вещи, которые им не подошли.