Таможня сейчас в гуще событий будет больше акцентировать внимание на такие посылки которые можно расценить как коммерция. По мне так сие деяние нашего государства так же указывает на несостоятельность нашей таможенной системы. Поэтому как никогда нужно быть аккуратным в выборе покупаемых вещей и их количестве.
У самой с бьютибай едет посылка из 2 расчесок разных цветов)) надеюсь пронесет..
в деклар. так и пишут вещи - б/у и общая сумма напр.100 дол. Но посылка должна быть от физика - физику.а как декларировать такие вещи?
И главное же абсолютно не соврали, просто закон они стали читать по другому. И предложили вместо одной бумаги - реестра подавать ПТД на каждую посылку, независимо от цены. Вот перевозчики и сдулись, если в день 5000 посылок проходит.
Лимит 150 евро, понятно, маленький, много посылок будет с превышением. Если это не ПР, вы представляете объем геммороя по растамаживанию. А если вы не захотите это делать сами, это должен сделать брокер( хотя на сегодня закон этого не позволяет). Стоимость услуг DHL в этом случае раньше была 2300 руб.
Именно так и есть!чтобы отдать право устанавливать такие лимиты Правительству РФ просто своим постановлением, в обход длительных процедур согласования и рассмотрения в Гос.думе? Это означает, что на введение новых лимитов в последствии у нашего Правительства будет уходить максимум 7 дней, а не месяцы как сейчас?
"вы черви на теле этого общества" - тоесть человек считает что те кто покупают за рубежом пресмыкаются как черви - а червяк это безмозглое существо.Вот, что думают про шопоголиков АКИТовцы
Angelena, Я думаю в иностранных магазинах тоже не дураки работают. Потерять такой рынок как Россия, тоже ни кому не хочется. Откроют другие виды доставки. На Вике доставка менялась за посл пол года раз 5 уже. И сейчас перестроится, для них не будет большой проблемой. Не надо думать, что это Конец.
Выходы из положения всегда есть.
То есть, как мы уже выяснили, вы готовы отдать свои 10% за то, что налоговая не хочет искать коммерсов и взыскивают налоги с них? Или у вас другая мотивация?
и я об этом....ни кому не верим - ждем ОФИЦИЛЬНОЙ информации от ответственных лиц.статья написана крайне не профессионально
мне кажется болтанок и др.тем в которых можно выпустить пар, на форуме достаточно.сделать болталку в этом разделе?
Это - да.
Отправитель (посредник) заполняет таможенную декларацию и оформляет страховку (желательно сумма страховки не должна превышать декларируемую стоимость ).
Но, все может быть оформлено как гифт, а страховка на 100-200 долл. Это нормально.
Оценка стоимости отправления - на основании декларации. + чтобы посылка походила на - "для личного пользования", а не партия товара.