vampirochka, с одной стороны вы правильно рассуждаете. Но... благими намерениями вымощена дорога в ад!
На 100% уверена, что со спекулянтами ничего не сделается, как были всегда, так и останутся. Серые товары, спец. линии доставки и пр. Только % будут брать больше, за риск. Это как сухой закон вводить.
Чтобы с этим бороться, надо добиться четкой принципиальной работы налоговой полиции. Как на Западе. Не заплатил, сиди.Независимо от положения. У нас- в обществе с двойной моралью и с двояким трактованием законов (для народа и для для элиты) это просто очередной удар по не слишком богатым гражданам.
Имею в виду тех, кто консолидирует посылки, чтобы сэкономить на доставке, покупает много для семьи с детьми и пр. Хотите поймать спекулянта, вперед, на "молоток", например. Только потрудиться надо. На границу, где проходят спецлинии доставки из Китая. В конце концов, сравнить имущество и доходы. Судить честно. А то скоро Сердюкову на жизнь собирать будем. Почитайте ссылку на группу VK в моей подписи. например этот кусочек текста
Продвигает проект города-спутника Смушкин Захар Давидович - владелец оффшорной компании на Виргинских островах Великобритании (Codals Business S.A. (BVI) (Кодалс Бизнесс С.А. (БВИ)), которая, в свою очередь, является 100% учредителем УК «Старт-Девелопмент», уже владеющая землями, планируемыми под строительство. Эта компания не имеет в своём багаже ни одного реализованного проекта, тем не менее, она признана «стратегическим инвестором» и «стратегическим партнёром Санкт-Петербурга».
Законодательство таково, что «стратегический инвестор» не несёт никакой ответственности и окупает любые риски. С переводом земель сельскохозяйственного назначения в категории, позволяющие строительство жилья и общественно деловую застройку, их стоимость возрастёт в сотни раз! Плюс почти 30 миллиардов из бюджета Санкт-Петербурга.
ист.
https://vk.com/nosouth Смотреть далее
Откаты, кумовство- стиль и норма нашей жизни.
Но деньги в бюджет мы будем трясти с далеко не богатых граждан. У богатых другие магазины, преимущественно on-line зарубежом.
И могу добавить, что мне и 150 евро хватит по моей зарплате. За 3 года было только 3 покупки больше этого лимита. Я бы пережила их отсутствие. Но.... дракону надо как-то противостоять. Иначе-сожрет.