Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MissTerry

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
860
627
0
Гатчина, Петербург
Девушки, есть ли какая-то предварительная информация, когда они могут ввести лимит? Где-то когда-то читала, что предварительно это апрель...

• Like
Реакции: Ирина231

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
МАрише4ка,....и платить втридорога за почтовые расходы??? - хороший совет

А вариант другого - нет. И не по тому что я плохая, а потому что пошлины- неизбежны. И как только введут закон, так сразу вырастут, как минимум, на эту же сумму - все цены у нас в магазинах. И разница между "тут " и "там" будет по прежнему актуальна. И все будем покупать за рубежом. :yes3: Просто меньше.

и у меня семья не из 2-х человек, кстати

отлично, каждый член вашей семьи будет иметь лимит в 150 евро. 150+150+150= 450 евро, многодетные семьи будут иметь больший лимит, по сравнению с семьей с 1 ребенком.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
HouseNet, заведите аккаунты в соцсетях и транслируйте свои мысли в мир:ag: у нас это (такого рода) деятельность не приветствуется.
Мы здесь шопоголики. А там...кто знает:dersive:

Ксения Генер

Новичок
Шопоголик
30.04.2012
12
1
0
Самара
Девочки,как вы думаете,а можно ли будет как то обойти этот закон? т.е. через тех же самых посредников, тогда физ.лицам будут отправлять не сами магазины напрямую,а такие же физ.лица. Я так до конца и не разобралась во всех просторах интернета столько информации. И еще UPS, DHL и прочие перевозчики они осуществляют экспресс доставку, обычная идет нашей дорогой Почтой России(EMS) , так вот если разбирать все высказывания ФТС, ограничения будут вводит на экспресс доставку или вообще на всю?

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Отказ писала на почте, там вообще вопросов не задавали, можно и не писать 1 месяц пролежит и сами обратно отправят.

Нужно писать отказ от посылки. Магазин будет оплачивать все издержки. Посылка не идет бесплатно. Не надо думать только про свои убытки. Есть еще убытки магазина.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
[OFF][/OFF]
. Вот, мы только налог введем и пол Америки без работы остануться :haha::ag:

Самое грустное, что они даже не заметят нашего отсутствия. Некоторые только только наладили доставку в Россию, а иные, наоборот, закрыли доступ с российских IP адресов

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Лена бред не повторял.

если вы обратите внимание - то я дал ссылку на первоисточник.
это называется цитированием.
если вас эта статья как то затронула - то можете предъявить иск - комсомолке...

готов за скромное вознаграждение оказать вам квалифицированную помощь.
всегда рад за ваши деньги поработать :)

SunKitty

Новичок
Шопоголик
01.11.2010
62
12
8
Санкт-Петербург
Как пишут на сайте, который здесь нельзя называть, в Украине снизили Беспошлинный лимит до 150 евро, причем вступает в действие закон через 4 дня (?) На этом фоне у нас действительно все пока неплохо.
Я тоже притащила ссылку на эту тему вероятно с того самого сайта.

Nut @

Новичок
Шопоголик
16.04.2012
90
413
0
Смоленск
Ткните меня носом, куда нажимать на РОИ, чтобы проголосовать. Зарегистрирована давно, инициатив 319 страниц, нужную не вижу:bu:.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
И уложитесь в предлагаемые лимиты.
Кстати, о лимитах....
Есть на форуме такие люди, которые сильны в таможенном законодательстве Беларуси, например? Насколько я знаю, в той же Беларуси, при превышении лимитов пошлину должны брать если посылка делимая, т.е в ней не одна вещь. А если посылка неделимая, телефон, например, и есть превышение лимитов, то пошлиной такая посыль не облагается. Знаю, что люди все равно оплачивают пошлину, но предполагаю, что это по незнанию законодательства. А по закону как? Кто знает?

Лея

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
324
554
0
Москва
Давайте называть вещи своими именами- не купишь, без уплаты пошлины, с нашими то аппетитами, да в период скидок. Другой вопрос Сколько будут эти пошлины и на сколько сложна процедура оформления. Я не думаю что речь идет о тотальном уничтожении зарубежного инет шопинга.

Денег в Почту России проинвестировали очень много. Смысл сейчас оставить ее без потока посылок? Ради чего? Акит- не смешите, пролобировать в правительстве можно только то, что правительство само хочет. Если бы их интересы не пересеклись, не видали бы АКИТ ни одно из этих начинай.

Мое ИМХО: речь идет именно о тотальном уничтожении зарубежного инет шоппинга. Именно об этом. Именно этого и хотят. Позволю себе процитировать свое же сообщение от февраля прошлого года, когда я уже предполагала такие события: "давно жду какой-нибудь подлянки от таможни и нашего законодательства. У нас олигархический режим. Практически любой закон принимается в интересах олигархов. Соответственно поддерживаются монополии и всячески не дают развиваться мелкому бизнесу. Потому и цены у нас на товары такие большие. В последнее время все больше людей покупают за рубежом. Все больше денег утекает. Нервы олигархов не железные Мне кажется, что могут и список запрещенных товаров увеличить и таможенные лимиты изменить. Если я ошибаюсь, буду страшно рада"

К сожалению, я не ошиблась. В последний год интернет шоппинг за рубежом увеличивался в геометрической прогрессии. Карманы некоторых монополистов-олигархов стали не такими полными. Значит, надо уничтожить помеху. Заодно содрать немного денег с тех, кто все-таки еще будет продолжать заказывать. А таких станет совсем мало.

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
Я не очень понимаю логику - во первых - лимит ТОЧНО еще неизвестен, во вторых, что из Америки ,что из Европы - он одинаков - почему дешевле? Можно схему расчёта , интересно.
Я не очень ориентируюсь в доступных для посредников бизнес-схемах, но исхожу из расчета стоимость доставки + доплата по превышению таможенного лимита. Пересылка из Америки прошлых посылок мне обходилось больше 100 USD за каждую (в пору лимита 1000 EURO), Из Европы же стоимость отправлений мне обходилась менее 2000 руб. Если посредник найдет способ отправлять все отправления из своего склада в Америке в свои же склад в Европе и из него уже пересылать в Россию, то возможно что общая сумма (перевозка втутри посредника общих отправлений контейнером Америка-Европа +пересыл уже консолидированных Европа-получатель + таможенный сбор) выйдет по итогу дешевле

ViktorK добавил 04.06.2014 в 09:06
Это не вариант, потому что в Европе свои лимиты, и они ниже, ожидаемых наших). А посредников, имеющих склады и в Америке, и в Европе, и в Китае, не один
Да, но с теми с кем я общался предлагали слать все на адрес (склад) в Америку и из него консолидировано в РФ или на склад в Европу и из него в Россию. При этом покупка в Америке с пересылкой в Европу часто въедала всю экономию от пересыла. И это при том, что в Европе так же таможенный лимит и не все продавцы желают отправлять в ЕС

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
полагаю что вопросы будут в 90% касаться Крыма.
думается мне что лимиты не пройдут.
хотя не спорю - хороший шанс достучаться и сказать, что большинство заказывают товар для себя а не на продажу.

• Like
Реакции: lamila

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
KoroNa, Ваша "новость" 15.08, моя 18.08 опубликованы. Моя "главней". :ad:

Не обращайте сильно внимания на любые новости, журналисты раздувают. Оф. решений ни каких нет. Проект проходит согласование сейчас на Оценке, потом публичные обсуждения..

Увы, ставлю на экспертов

с такой скорость, как меняется внешняя и внутренняя политика, в посл. время: ни на что не ставлю.

• Like
Реакции: kosichka и KoroNa

Lapule4ka

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
5 227
2 545
0
Москва, Марьина Роща
Regischka, Меняю ссылку, та уже видимо не кликабельна
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/36/show/episodes/episode_id/29595/?page=1

Сегодня в 11 вечера перешли порог голосования 50 000. Вроде как даже приятно :ah: .Открыла Рои, а там голосов больше 100 в час, давно такого не было:)

Дальше больше:haha::haha::haha:

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Nolta, Ну это была первая страница, которая попалась под руку с этой новостью. Ну вот более подробно http://www.souzlegprom.ru/ru/press-...vnoe-bele-v-stranakh-tamozhennogo-soyuza.html
Ну а что, простые россиянки не пострадают. И вообще о нас же заботяться:ai:
А Почта РОссии не пропадет, они тоже нашли чем занятся http://www.vedomosti.ru/companies/news/22802191/pochta-rossii-otkroet-pochtovyj-bank

И что-то про митинг 1 марта тишина кругом

alex8905

Новичок
Шопоголик
15.01.2013
229
174
0
Ростов
Просто уже что-то новое воспринимается сразу как-то остро...
Это да! И к сожалению этим пользуется целый ряд разных писак для привлечения внимания и рейтинга, раздувая проблемы на ровном месте.
до 24 не дошла где об этом упоминается...
Об этом я вчера и говорил. Когда много ненужной информации, ветка теряет полезность, особенно для занятых, но интересующихся проблемой людей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.