Перемещена часть сообщений в тему ждем посылки ЕМС.
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=68534&page=93
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=68534&page=93
Пока не приняли новые лимиты, пошлину платить не нужно.Скажите пожалуйста!
Хочу заказать ноутбук, продавец на ямайке. ebay
Стоимость 25к. Пошлину платить не надо? Есть ли камни подводные? Заказываю продукцию apple.
С уважением Денис.
Удалите историю, куки, заходите с другого браузера.А я вот не могу проголосовать по 1 пункту. Зарегистрировалась, при входе какое то бесконечное перенаправление....и все, хотя на ЕСИА авторизована.(((
В ближайшем отделении Пенсионного фонда с паспортом заполните анкету, и через неделю-две документ будет готов. Процедура занимает минут 5-7, очередей нет.http://www.pfrf.ru/snils/Я проголосовала везде,кроме РОИ, еще и ссылки где могла покидала. А с РОИ проблема - у меня СНИЛСа нет. Ладно я, но у мамы, которая уже 20 лет на одном месте работает, его тоже нет оО Нужно будет подать на него заявку, что ли...
Я поправлю, если позволите. Вы говорите о покупках в тех магазинах, которые отправляют напрямую в РФ. Я же, например, в основном, покупаю в таких, которые если работают с РФ, то по завышенным ценам и без дополнительных скидок, которые можно получить, покупая на американский адрес. У меня двое детей, поэтому чаще всего покупаю в Gymboree, Crazy, Ralph Lauren, 6pm, Amazon, Kohls, Macy's. И мне выгоднее заплатить посреднику за переупаковку всех пакетов в одну посылку, весом 10-15 кг, тем самым сэкономить на доставке, плюс купить товары по минимальным ценам с учетом всех возможных скидок. Естественно, что снижение лимита приведет к удорожанию доставки, ведь мелкие пакеты отправлять дорого, так, что покупка в итоге станет экономически невыгодна. Да, отправляю я только ЕМС, потому что с маленьким ребенком стоять часами в почтовом отделении для меня неприемлемо. Вот, как-то, так.А вообще, честно, не очень понимаю истерию вокруг этого законопроекта. Давайте не будем лукавить, он бьет в первую очередь по совместным покупкам за рубежом. А это действительно серая схема ввоза товара. Организаторы СП получают прибыль, но не платят ничего в казну, и это действительно неправильно и незаконно. А то, что многие из них рады бы легализоваться, но в нашей стране это нереально - совсем другой вопрос.
Здесь бьют себя в грудь "обычные честные покупатели". Но рядовые потребители, которые не могут уложиться в 150 евро в месяц на шмотки, с учетом возможности отправить на маму, мужа, подругу - это богатые потребители, уж извините. И им вполне по карману оплатить эту пошлину.
Что касается рассуждений о "жадности" российских продавцов, у которых завышены цены. Ну вы посчитайте затраты на аренду, зарплату персоналу, налоги и отчисления в ФСС - что там останется? Если это такая капец золотая жила и вот они сверхприбыли - что вы сидите на попе, ну открывайте магазин и гребите лопатой деньги.
Я сама против, абсолютно против снижения лимитов. но это лицемерие в обсуждениях мне претит. никого не хотела обидеть, поправьте, если не права.
ну 150 долларов это даже с ASOS на 5 тысяч не купишь, чтобы экспрессом доставили.
уроды.
и как скоро возможен такой законопроект?
девочки, да ничего нельзя почти заработать организаторам сп. Сейчас кто хоть чуть соображает, может создать команду мамочек и закупаться. Конкуренция, в больших по крайней мере, городах есть. Больше 10% мало кто берет за свою работу. Вот и посчитайте-если у них заказали на 100 тыс (а это еще заказать надо), их прибыль составит всего 10 тыс. Это даже зарплатой назвать нельзя. А ведь не все сайты можно выкупить самой. Некоторые сайты выкупает посредник. Получается из этих 10% ему еще отстегиваем. Отстегиваем за хранение, прием, упаковку и отправку. Короче это не заработок, это именно возможность доставить своим детям подешевле.государство считает этот бизнес крайне прибыльный ...
полагаю считают так: купили куртку за 100 $ в россии она стоит 500 - доход 400 $.
а надо как???
купили 100+20 доставка+оплата света, интернета - отдали за 120$.
в чем же смысл.
1 куртка - доставка 60$
3 вещи - доставка по 20$
выгода проста...
проблема что вопросом интернет шоппинга занимаются люди далекие от него, поскольку им проще слетать в Милан, Париж, и др. места и там купить...
а за что 36 тыс. За легализацию бизнеса? И что это даст. Еще и на растаможку наших мелких посылок ведь платить надо.Евгения, за этот год ко мне с различных интернет ресурсов обратилось около 10-15 человек с просьбой помочь легализовать деятельность...
и знаете чем заканчивалось - стоило мне сказать что взнос в ПФР это 36 тыр, девушки ставили такие смайлы ...
одно дело Москва - где народ постоянно что то покупает, другое дело регион, где есть "три калеки"...
большинство сп это способ выжить.
например:
Света с Череповца держит СП что б прокормить себя и ребенка, на взнос в ПФР скидывались всем семейством...
Таня с Барнаула, вынуждена заниматься СП что б прокормить двух детишек, поскольку работу найти не может. как только говорит что двое детей - ей сразу предлагают прийти попозже.
по мне так - прежде чем что то требовать - надо вначале что то дать.
я думаю если на олимпиаду деньги нашли (прибл по 4 ляма на каждого человека в РФ), то и на все остальное найти можно... было б желание...
Я так понимаю, это проект приказа?
http://regulation.gov.ru/project/7711.html?point=view_project&stage=2&stage_id=6979
Не знаю, но я, прочитав последние новости http://news.mail.ru/politics/16648197/
Поняла, что планируют не ограничивать количество посылок, но облагать пошлиной посылки свыше 150 евро. Нигде не сказано, что 150 евро это совокупная сумма лимита в месяц. Ссылку на статью дала.
Вы истинный патриот. Объявите еще бойкот буржуйским лекарствам, пользуйтесь только нашими (ну или корейскими если такие есть). И не смотрите их фильмы тлетворные, лучше наши родные камедиклабовские (ну или корейские)А я сейчас вообще бойкотирую американские и европейские сайты и ничего там не покупаю. Это моя личная санкция против их политической агрессии. Возможно, их экономика не сильно пострадает, но поддерживать финансово их не буду.
Я не финансовый аналитик и с точки зрения среднестатистического пользователя картами , не вижу ни какой разницы, чьи и какие кол.центры будут проводить (проводят) мои платежи и кто на этом будет зарабатывать (зарабатывает). Что китайцы, что америкосы, что наши.....по большому счету мне все равно, а на счет доверия......Вы о чем? я сама себе не доверяю.....А вы доверите деньги китайской платежной системе?
Пока...ни как. Потому что нет, пока, такой системы....Но и серьезных прецедентов, пока, нет....И, думаю, не будет....ну не полные дебилы же правят миром.но я не увидела ни одного, как с территории России оплачивать интернет покупки.
а пока все посылки в РФ складируют ,фиг че оформляют . Т.е он сказал,-
занимаемся беспределом,чтоб когда придет директива,жахнем и соберём бабок
Стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам и параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления не должна превышать 200 евро, а вес — 10 килограммов, сообщил Бельянинов.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140128/991806600.html?utm_source=tw1#ixzz2rhbRzI7o