Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

karolla157

Новичок
Шопоголик
18.09.2013
101
41
0
Самара
Вот и нужно спрашивать! Я писала сегодня везде,где только можно. И в администрацию президента и самому ВВ.:rtfm:

Последнее редактирование модератором:

Tayna@Tayna

Активный пользователь
Шопоголик
30.05.2013
41
39
18
Иркутск
Зарубежные интернет-магазины начали отказываться от доставки товаров в Россию. В субботу об этом заявили на своих сайтах крупные онлайл-ритейлеры, специализирующиеся на продаже одежды: Net-a-porter.com, Theoutnet.com, а также Shopbop.com и Easdane, принадлежащие крупнейшему онлайн-ритейлеру Amazon.com.

http://www.newsru.com/russia/25jan2014/emptybasket.html

aladushek

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
15
55
0
Волгоград
aladushek, товарищ, я сюда попала много лет назад, потому что я активный инет-шоппер и организатор СП (правда даже орг не беру), в своем городе я пишу статьи на местном портале и учу людей инет-шопингу, консультурию и обьясняю.
очень внушает

Но вы представьте себе, при этом имею неплохой и весьма успешный бизнес
мои поздравления

Выж почему думаете то, что все предприниматели жадные идиоты то?
не все, но абсолютное большинство. и не только жадные, еще и ленивые.

И вообще где я писала, что у нас дорого? фантазия у вас больно богатая.
пару страниц назад листаем:
100-200% Это еще ничего, это в целом нормально. Вот 300 % это уже перебор. Но знаете, я, как жена владельца магазина, знаю откуда берутся такие наценки. Вы думаете это очень легко просто купить товар, привести его и продать тут. Во-первых аренда, про которую тут уже не раз сказали, у нас мебель, поэтому минимум 300 кв.м площади в хорошем месте нужно иметь - это дорого, во-вторых продавцы, мы почти 4 года работали без продавцов, только последний год мы можем себе это позволить, налоги, а реклама, без нее никак, ну самое главное - нужна оборотка, мы идем в банк и что нам предлагают 18-20% - это нормально? Вот и приходится делать накрутку минимум 100% (это мы еще не наглеем), чтобы более менее нормально жить в данных условиях. К тому же имеет место сезонность (у нас садово-парковая мебель и предметы интерьера). Вот вам и расчет, но мы за инет-шопинг всеми лапами и муж и я заядлые инет-шопоголики.

Далее считаю тему закрытой, ибо это флуд еще и с переходом на личности.
на личности как раз я не переходил, говорил в целом про наших горе-бизнесменов.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: HouseNet, eco333 и 3EHA

vicont

Новичок
Шопоголик
19.02.2011
7
5
0
Москва
Имхо, все это про лоббировано крупнейшими поставщиками айфонов, айпадов и пр. мобильных устройств в Россию. А депутаты, под незамысловатой личиной борьбы с терроризмом принимают этот закон. И кто там из них больше всех по этому поводу кричит, (пальцем показывать не будем), тот больше всех и переживает за Россиян и их жизни (читай: тот получил квартиру в центре Москвы, ну или чего - то эквивалентно тому). И ограничения по стоимости отправлений исходя из этого принимались, чтобы нельзя было это оттуда заказывать, и по другому уже не будет. Только и всего. Терроризмом и нашей безопасностью они обеспокоились. Пускай эту туфту себе в уши втирают на заседаниях думы.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Меня больше порадовала возможность электронного декларирования. Это большие возможности, чем сейчас.
Марина, для электронного декларирования нужна электронная подпись. не совсем та что на УЭК
насколько я читал - такая подпись есть у брокеров которые платят мзду государству...
тут как всегда - одной рукой дал - другой отобрал...
вот только та рука которая отбирает что то загребущая очень, а дающая судя по всему новорожденного:ag:

• Like
Реакции: Lana1972 и 3EHA

Merlin

Новичок
Шопоголик
15.08.2009
377
192
0
Челябинск
Nastushka, т.е. вы вот так вот просто занижаете стоимость и все?

Merlin добавил 30.01.2014 в 14:38
Думаете сейчас как-то по другому? .

Думаю да по другому. Я ни разу не занижала стоимость.
Лучше переплачу 30 дол за старховку.Чем буду сидеть и месяц думать,дойдетнедойдет:ae:

Последнее редактирование:

Ya*

Новичок
Шопоголик
07.05.2013
53
13
0
ЦФО
Подскажите,если я использовала скидочные коды,то цена в инвойсе какая учитывается,прежняя или " по коду"? ( В Виктории Сикрет я раз не учла,что скидка по коду в инвойсе не прописывается, попала "на таможню",учитывая,что живу в 600 км от Москвы,не хочу больше...) Окончательно посылки съедутся к посреднику в течении дней пяти ,с учётом скидок всего на сумму 202,26 $ = 148 евро.Укладываюсь в лимиты?...

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Значит это произойдет 5-6 августа в самом худшем варианте.
Или я что-то не поняла?

Правильно все. я 3 пункт не увидела вообще.

Даты проведения обсуждения: 20.06.2014 - 05.07.2014
допустим 06.07.2014 - подписание + 30 дней

6 августа не раньше. :friends:

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Светлана - деньги у вас лежат на счете в банке.
пластиковая карта - это платежный инструмент.
ваши деньги никуда не денутся - не переживайте.

Да ну, а если я за границей и без кэша? А последнее время как то не привыкли мы его с собой возить
Ну и в России вкладчикам "России" вместо валютного вклада отдадут рубли, поскольку валюта все таки привязана к счету иностранного банка, а во всем остальном все будет хорошо

• Like
Реакции: lamila и UlianaB

Nolta

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
5 176
7 964
0
Краснодар
а по поводу статистики почтовых отправлений - не удивлюсь, если сроки прохождения наших посылок сейчас оооочень увеличатся, ведь таким образом можно легко и просто увеличить число отправлений, попавших под таможенную пошлину :( чего им торопиться-то?
моя последняя посыль уже две недели "висит" где-то там, на складах ПР, ибо где же ей еще быть... не мне же отправить, в установленные сроки :ag:

емс работает как часы ттт, посылки летят со скоростью света, такого я давненько не припомню в зимнее время.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Всеравно не понимаю, как они собрались ограничить количество посылок в месяц? Создадут единую базу? Это будет сложно, долго и дорого. Невозможно отследить даже пару миллионов человек, кто сколько получил в месяц( невозможно без помощи почты). Завернуть посылку, которая нарушила лимит по сумме и весу проще, если лимит будет очень маленький.а.

Как недавно высказался наш министр связи, проблема в том, что почта может идентифицировать личность только по паспорту и только в момент доставки, а в момент прохождения таможни это невозможно. Работает только у курьерских служб, где есть договоры с паспортными данными. А может по одному адресу два полных тезки живут, тогда как таможить? Так что все месячные лимиты с почтой России априори не работают, сколько их не устанавливай.

• Like
Реакции: Nolta и galyakom

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Маришечка, а что вы ответите семьям которые имеют 2-3-4 и более детей.И покупают за рубежом чтоб только их одеть.На каждого ребенка заводить банковскую карту.+ доставка которая выйдет минимум 10 000 на одно физ лицо. О чем вы вообще.........???????????

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
"...Путин вновь предложил европейским партнерам создать зону свободной торговли между ЕС и создаваемым РФ, Белоруссией и Казахстаном Евразийским экономическим союзом (ЕЭС), который будет образован с 1 января 2015 г."
.

Что то Все слишком хорошо складывается. Какой то подвох будет. Иначе зачем все это затевалось?. Или опять война бульдогов по ковром идет.

• Like
Реакции: Марише4ка

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Эххх, так и не спросили у президента про ограничения в части посылок из за рубежа.

Ну выслушали бы в очередной раз отсылку к европейскому опыту, полегчало бы что ли?
Или вы надеялись, что он бы дал приказ немедленно разобраться?
P.S Дата по второму чтению пока не определена, но замечания все типа устранили. Так что, покупаем и запасаемся

• Like
Реакции: Жаннетта и KoroNa

_Marine_

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
946
1 261
0
Санкт-Петербург

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Очень люблю этот стишок, но вот с точки зрения ТК, личное пользования - это гораздо более узкое понятие...
:)
так что друзья - это уже не личные нужды.
Личное пользование - это для себя, семьи, для домашнего использования, а организация свадьбы "друзей" - это уже услуга. А тот организатор свадеб из Орска уж всяко делает это не за спасибо. Поэтому имеет место получение прибыли...

• Like
Реакции: krilovsky68
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.