Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tatinda

Душа компании
Шопоголик
27.03.2012
387
361
63
-
Не знаю, но я, прочитав последние новости http://news.mail.ru/politics/16648197/
Поняла, что планируют не ограничивать количество посылок, но облагать пошлиной посылки свыше 150 евро. Нигде не сказано, что 150 евро это совокупная сумма лимита в месяц. Ссылку на статью дала.

с какого числа теперь это действует? :(

Tatinda добавил 03.02.2014 в 14:12
http://www.vedomosti.ru/companies/news/22192141/dorozhe-150-evro-ne-pokupat

Представитель Дмитрия Медведева Наталья Тимакова от комментариев отказалась. Так же поступил курирующий почтовую отрасль в Минкомсвязи замминистра Михаил Евраев.

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
Настя - ваши б слова да богу в уши...
я не уверен что в рф выгодно производство как таковое.
это банальная экономика.
страна находится в зоне условно пригодной для проживания.
для жизни нам надо тепло - это дополнительные трудозатраты.
кроме того, строительство подразумевает усиление не только фундамента но и стен.
хотя кому я рассказываю - это 2 курс экономики любого вуза.
экономическую теорию я не преподавал (обидно конечно) но я думаю, что и так все понятно :)

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва
А подскажите,пожалуйста-на доставку транспортной компанией новый налог и ограничения по сумме (если будет введен) будет распространяться или нет?
Да, всегда цена на растаможку включала в себя цену пересылки. Не думаю, что это будут менять.

Глиша

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
6 340
8 674
0
Белгородская обл.
merkulova, у Правительства сейчас полномочий нет, так что 30 дней у нас в запасе и еще неделя после опубликования для вступления в силу актов Правительства, это по минимуму. А если Правительство задумается на пару дней, да пока опубликуют... еще неделька, в лучшем случае.
В общем, еще 40 дней можем ни в чем себе не отказывать...

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
picture.php

Inne

Новичок
Шопоголик
11.10.2013
57
88
0
Москва
пока вопрос стоит об ограничении суммы товара в одном МПО.
количество отправлений может быть неимоверное велико....

Пока очень даже возможны варианты, газетчики сами не в теме, пока принимают закон, что все решает правительство, а уж как оно потом решит, никто до опубликования постановления и не узнает.

Оптимизм оптимизмом (ой, нехорошие слова лезут в голову), а готовым нужно быть ко всему: керасин, соль, спички, макароны, тушенка, кружевные трусы,.. нет, я точно что-то забыла...

• Like
Реакции: Ksiva

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
они обещают, что посылки отправленные До принятия закона новые лимиты не коснутся

MARiSOLька добавил 29.03.2014 в 04:03

Хвала Всевышнему, что у меня такого "шанса" нет...:haha:

где это отражается?

Borneo добавил 29.03.2014 в 21:22
Россияне, я так понимаю все петиции ваши , увы , до лампочки?

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Сижу и размышляю о правах ребенка,и вспоминаю что сейчас же выдают СНИЛС детям. Вообщем пойду копаться в документах(искать СНИЛС) , регистрировать их на РОИ.И голосовать от их лица. Если что не правильно понимаю то остановите пока не зарегистрировала:)Авось какой закон нарушу))))

• Like
Реакции: Марише4ка

КатринВейнард

Заблокирован
29.04.2014
30
19
0
тверь
ну уж сравнили конечно...
китайское барахло (я например про одежду детскую) это ужас!
пусть в нм, теско, картерс, гап и прочие магазины тоже часть вещей отшивает китай, но разница извините есть.... было пару вещей с тао и али... это тихий ужас.....
я лучше на распродаже англии и америки затарюсь, но там хоть реально не БАРАХЛО!

КатринВейнард добавил 29.06.2014 в 22:35
барахло для меня это: сшито ужасно, состав ткани ужасный, запах... а это все али и тао!

• Like
Реакции: Лея, lida3 и foxy-tan

Оххх

Душа компании
Шопоголик
13.01.2010
394
495
63
Санкт-Петербург
Вот точно не п.1. И даже не в пошлине дело. Почему-то совершенно расхотелось поддерживать экономику. 5-я колонна, что возьмешь:boast:

• Like
Реакции: UlianaB

Эмб

Душа компании
Шопоголик
08.12.2011
261
1 920
93
Новосибирск
Inne,
Украина не может быть для нас резервом она не входит в Таможенный Союз,входит Белоруссия и Казахстан, но у белорусов вроде у самих лимит не высокий , хотя я точно не знаю пусть белорусы выскажутся.

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
Значит будете меньше заказывать и любить свои трусы В кличестве, которое не признается коммерческой партией
Вопрос в том, что они сочтут товарной партией... Может, 3 штуки... Кто их знает...
Откройте и прочтите Я тоже не по месту прописки живу.
Да, только для того, чтоб получить, придется туда ехать, чтоб получить потом...

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Ну и информация о встрече непосредственно от организатора этой замуты:
Приехали к 10.00 в Белый Дом с tsvety и uurrii, попили кофейку, настроение бодрое. tsvety в кулуарах услышал от кого-то из экспертов фразу «понятно, что я поддерживаю, я же сам на РОИ голосовал за инициативу». Повеселило.

( Collapse )
Началось все со вступительных слов моего, tsvety и uurrii, где мы говорили, в общем, все то, что уже обсуждали здесь, с дополнениями от активистов-диабетиков, серые схемы ввоза и т. п.

Далее с коротким резюме выступил Михаил Анатольевич Абызов (ОП), основная мысль - как может Минфин уже включать в бюджет доходы от пошлин, пока решение не принято даже внутри самого правительства?

Потом слово взял Сергей Дмитриевич Шаталов (Минфин), который, понятно, против нашей инициативы.
Если кто-то и надеялся, что Минфин предложит какие-то новые аргументы в защиту снижения лимита, то эти ожидания не оправдались. Была повторена привычная уже мантра про мировой опыт, недобросовестную конкуренцию и серый ввоз. Хоть за минуту до этого мы и обратили внимание собравшихся на то, что серый ввоз через МПО ничтожен по сравнению с ввозом по другим каналам, Сергей Дмитриевич просто выдал домашнюю заготовку без изменений.

Затем высказался Виктор Леонидович Евтухов (Минпромторг), который нас поддержал, приведя практически слово в слово наши аргументы про Казахстан, который будет очень рад снижению лимита у нас (за счет более выигрышного положения собственного посреднического бизнеса), про недопустимость создавать тепличные условия для нашего ритейла, пользу конкуренции, адские цены и отсутствие сервиса у большинства российских продавцов. Далее он участия не принимал, поскольку должен был попасть в Госдуму. Элвис, что называется, покинул здание.

Потом опять говорил Абызов от лица отсутствующих Минэкономразвития (которое нас поддерживает в письме) и ФАС (которое решение не приняло, но считает необходимым дальнейшее обсуждение, без принятия закона в текущем виде).

Михаил Яковлевич Евраев (Минкомсвязь) прямо кушать не может, так хочет защитить интересы пачками обращающихся к нему за защитой местных продавцов от недобросовестной конкуренции (кажется, мы знаем этих продавцов). Он говорит, что ничего страшного, 80% посылок под пошлину не попадут, а основная причина покупок за рубежом - это не ассортимент и сервис, как говорили мы, а только выгода в цене (на основе какого исследования он это знание приобрел - не уточнил). Более того, наши опасения о сложности таможенного оформления - тоже фигня, оплата будет на почте при получении, в правительстве прямо очень о нас заботятся. Не знаю, как часто замминистра сам посещает почту, на которой все так хорошо. И ФТС, конечно, всё соберет и посчитает (правда, так и не раскрыт вопрос, что мешает ФТС собирать и считать сейчас).

Представитель ФТС Ирина Александровна Чижова тоже в целом инициативу не поддержала, сказала, что технически таможня готова собирать, сложностей не будет. Тут, правда, случилась небольшая «неприятность» - после прямого вопроса Абызова, подтверждают ли расчеты таможни планы Минфина собирать 20 млрд. в год, ФТС сказала, что у них таких расчетов нет, и они только надеются, что сколько-то соберут, но сколько - хрен знает.

Иосиф Евгеньевич Дискин (общественная палата, ВЦИОМ) нас горячо поддерживал, говорил, что пытаться собирать эту пошлину - всё равно, что стричь свиней - визгу много, шерсти мало. В общем, его основной посыл - мало того, что вы задеваете гражданское общество, так ещё делаете это демонстративно-подчеркнуто, игнорируя мнение граждан, подписавших петицию, когда принимаете закон и формируете бюджет, вообще не замечая нашей инициативы.

Евгений Григорьевич Ясин (ВШЭ) тоже нас поддержал, в том смысле, что всё сырое и в таком виде работать всё равно не будет, и что Правительству стоит поискать деньги в более доступных и понятных источниках, а не обирать в очередной раз граждан.

В итоге Абызов, видимо, понимая, что к однозначному решению сейчас мы один фиг не придем (тем более, что у ОП как таковых приказных функций нет, только рекомендательные), предложил компромиссное промежуточное решение, с которым все в итоге и согласились (жаль только, что нам в конце ещё раз слова не дали, а то накопилось). Решение в том, чтобы собрать комиссию на уровне вице-премьеров, с присутствием нашим, экспертов из ВШЭ, представителей бизнеса, и обсудить ещё раз, снижать все же лимит или нет, а если снижать - то до какого уровня (Минпромторг, напомню, предлагает до €500). Тут Минкомсвязь выступила «мы своих продаванов приведём» (намекая, видимо, на АКИТ), на что вскинулся оставшийся помощник Евтухова, мол, мы тут Минпромторг, мы к торговле всё же ближе Минсвязи, так что сами приведем.

Вот такие дела. В целом впечатление, что на нас плевать хотели, никуда не делось, но всё равно придется приехать еще как минимум раз, может, удастся достучаться хоть до кого-то ещё. Хотя, как мы поняли, у Минфина тоже особо выбора нет - ему сверху дали команду «Снижай!», оно и снижает. Но до каких уровней снижать, команды, вроде бы, не было.

Scecial thanks to Игорь.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Нам всем успешно вбили в головы, что мы должны вместе с государством бороться с нечестными предпринимателями. Типа - будем плакать, платить пошлины, но враг не пройдет:)
Только государство как тот наперсточник, вроде боремся вместе, только оно деньги получает, а мы отдаем:)
Опять же везде говорят о беспошлинном лимите в других странах, но я не слышала ни одной цифры ставки пошлин выше этого лимита. Опять передергивание фактов.
Тем кто хочет узнать больше об иностранных ставках ввозных пошлин могу порекомендовать сайт магазина net-a-porte. Есть три склада в Европе, Америке и Гонконге. Оттуда можно выбрать доставку в любую страну ( кроме нашей уже). При имитации покупки вы увидите суммы пошлин и оочень удивитесь, сравнив с тем, что навязывают нам, пользуясь нашей безграмотностью.

Kazankelen

Новичок
Шопоголик
14.03.2013
243
1 214
0
Санкт-Петербург
для особо одаренныхх, тобеж для меня, скажите что там написано, а то не открывает комп скаченые файлы:bu:

коротенько-лимит в 200 евро на посылку, остальное-30 % таможенная пошлина. Приказ уже обсужден, срок вступления в действие -30 дней с момента публикации, т.е ужо...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.