Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

feim

Новичок
Шопоголик
28.10.2013
56
136
0
Хабаровский Край
Вячеслав,это демагогия : тот не тот организатор. Журналисты были в курсе зачем мы пришли. Так и спрашивали : что Вы лично теряете при нововведениях,как на Вас лично это отразится.

вы вчера были или нет?
1 марта пойдете или нет?

alex8905

Новичок
Шопоголик
15.01.2013
229
174
0
Ростов

Это уже давно не новость.

alex8905 добавил 15.01.2014 в 18:57
Кстати, есть еще Национальная ассоциация дистанционной торговли. Среди ее членов много транспортных компаний, в том числе СПСР, активно развивающая международную доставку. Они, вроде, занимают весьма сдержанную позицию по поводу всяких лимитов. Может, подключатся, так сказать, на более высоком уровне.

Последнее редактирование:

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
Кто-нибудь знает куда написать в ебей, чтобы рассылку продолжили???
давайте массово напишем??? и в русский и в зарубежный офис.:)
если бы кто-нибудь кинул ссылку, была бы благодарна :ah:сама про ебей ничего не знаю:ah:

плиз, если у кого есть идеи, кого еще попросить сделать рассылку и их реквизиты, для отправки писем от нас, выложите их, думаю каждый, заходящий сюда сможет пройти по ссылкам и оставить и свою просьбу, как знать если многие попросят, вдруг будет толк

SugaRLollipOp

Новичок
Шопоголик
03.08.2010
89
1 056
0
Омск
SugaRLollipOp, если не видите, то переходите:

http://regulation.gov.ru/project/15520.html

прокручиваете мышкой страницу, правая сторона: перейти к текущему этапу желтый фон, черная надпись.

Прокручиваем мышкой страницу, самый низ.

Желтый фон и черные буквы:

РЕШЕНИЕ ПО ИТОГАМ ДАННОГО ЭТАПА

Решение разработчика: Отказаться от разработки данного проекта акта

Обоснование решения:
Согласно внутреннему письму в СЭД №03-09-37/ВН-29153

Да вот собственно что меня и смутило в вашем сообщении - надпись данная появилась по этой ссылке 15 июля, это обсуждалось в данной теме примерно тогда же, то есть несколько страниц назад. Просто из вашего сообщения как мне кажется это интерпретируется как новость об отказе от разработки постановления по другой ссылке, которую приводила я с попыткой уточнить информацию по Постановлению на текущий момент.

Как пишут в РБК со ссылкой на представителя Министерства, отказ от конкретного текста постановления http://regulation.gov.ru/project/15520.html произошел по техническим причинам, поэтому шопоголикам рано расслабляться!

Надеюсь небольшое непонимание не станет причиной тому, что участники форума могли бы подумать что все закончилось. Все только начинается теперь уже по другой ссылке http://regulation.gov.ru/project/16603.html - по этой ссылке свежая редакция Постановления будет только, сейчас высказываются эксперты (можно зарегистрироваться в качестве оного, как я допустим), по результатам их высказываний (с учетом или без) формируется текст, который будет вынесен на публичные слушания. И снова мы будем писать свои замечания, по которым должна быть составлена таблица предложений (принято/непринято, почему). Вроде как то так.
Мы должны еще больше сплотиться, отстаивая свою позицию сейчас в экспертном обсуждении и после, внося свои предложения к будущему тексту постановления! Напоминаю, для участия в обсуждении на данном этапе необходимо авторизоваться на Едином портале! Это легко можно сделать через соцсети! Присоединяйтесь к экспертам!

Последнее редактирование:

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
murzzzzzilka, я на своей работе представьте тоже не гребу деньги лопатой, и работаю уж ничуть не меньше оргов, и ответственность имею поболее, чем тряпку не того цвета клиенту прислать, можно мне подоходный налог не платить?
Я уже выше обозначила свою позицию в отношении "особенных" и "несчастных".

EugenePrynne

Новичок
Шопоголик
14.02.2014
9
11
0
Murmansk
если я буду в состоянии купить товар в России по той же цене что он продается в розницу за границей я никогда не буду его покупать через интернет.
плюс миллион. Так и поступаю: при разнице в цене не более 5-10% - покупаю в России, но таких случаев крайне мало (из 70-90 покупок за последние 3 месяца только 4 совершены в России, все остальное на 150-300% дороже)

Последнее редактирование модератором:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
БлондинкаКсю, А где вы сидеть собираетесь, если наш форум закроют?
Я сделаю все, что бы этого не произошло.
За голоса- спасибо.

А агитация и сбор подписей это по вашему что?

А где написано, что нельзя агитировать и собирать подписи?

TATKA07

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
153
169
0
МО, г.Балашиха
То есть в демократическом(согласно Конституции) государстве, хотим мы или нет, будем делать то и жить по тем правилам, что навяжет нам кто-то? Так что-ли?
К сожалению, так..По ТВ была как-то передача на тему проверок магазинов, сейчас по закону в магазин не могут просто так явиться проверяющие органы, о проверках плановых предупреждают.. ну да вообщем не в этом дело.. Пытались в этот закон внести правки, но ничего не получилось и в передаче прямым текстом так и сказали, потому что это не выгодно, в Правительстве,Думе сидят "свои" люди,которые лоббируют выгодные им законы..
Так же и тут получится...
НО..Бороться нужно конечно, под лежачий камень,как говорится...

• Like
Реакции: Nolta

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
А я сейчас вообще бойкотирую американские и европейские сайты и ничего там не покупаю. Это моя личная санкция против их политической агрессии. Возможно, их экономика не сильно пострадает, но поддерживать финансово их не буду.

Мы за вас все очень рады. И Китайские товарищи тоже.

Ruthenia

Новичок
Шопоголик
29.09.2011
355
409
0
Москва
Trudi, это значит, что закон одобрен Советом Федерации и направлен на подпись президенту. Так что осталась только подпись Путина и месяц на вступление в силу...

• Like
Реакции: Lady X

emi

Новичок
Шопоголик
12.03.2011
2 428
2 751
0
Москва
Добрый день, сегодня увидела новый проект закона, снижающий лимиты на ввоз:

ПРОЕКТ

Смотреть далее
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Смотреть далее

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
Скоро растущий курс доллара сделает не актуальной эту проблему. По многим позициям сейчас выгоднее покупать в РФ. Пока выгоднее....
FoxH, чего это выгоднее покупать в РФ, если в России практически ничего не производится, из того что, сейчас закупается шопоголиками... А то, что продается, завезено из того же Китая. Соответственно с баснословной накруткой.
Что же вы думаете, растущий курс доллара не повлияет на внутрироссийские цены? Не успеете оглянуться, как все подскочет в угоду "умникам" из правительства и олигархической верхушке...

Ласти

Душа компании
Шопоголик
31.10.2011
321
276
63
Сочи
Александр, я не считал - доверился государству.
когда потрачено было 1,5 - говорили что по 4 на каждого...
из-за таких сумм все желание смотреть олимпиаду пропадает...

вспоминаю олимпиаду в 80 году - все просто и все довольны были...
зато сейчас...
между прочим - всех крупных застройщиков обязали в срочном порядке направить бригады в Сочи для завершения строительства.
клиент с Питера сейчас в Сочи...
говорит столько жителей азии и дружественных республик он сроду не видел...
хм. почему их не щемят???
вопрос...
Да их в сентябре почти всех вывезли, это жалкие остатки, вот сколько их было летом..., столько и мы сроду не видели (за всё время строек)
А насчет СП-шников, делали бы они всё тихо и спокойно, а то так себя разрекламировали, что под эту гребёнку(нарушителей закона)и обычных покупателей пустили. Хотя конечно это копейки, но прецедент есть...
Слишком много внимания к себе привлекли со стороны таможни и тех же АКИТовцев.

• Like
Реакции: eco333 и mikl6566

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Natal/ya, Самое печальное к "ним " мы пойдем, как только холодильник сломается, фен или телевизор. Это же мы не будем заказывать из за границы?
Ога! Мы холодильник купили через интернет "у них". Потом в письменной, устной и физической форме выбивали контейнер для сборки льда. Выбили через полгода физически.:ag:

• Like
Реакции: eco333

Kazankelen

Новичок
Шопоголик
14.03.2013
243
1 214
0
Санкт-Петербург
Ни как. Все что обсуждаем это рекомендации минэкономразвития и таможни.

Это понятно, я хотя бы про точную формулировку о лимите в 1000 и 31 кг ? Только дословную ! В ней и можно искать слабые стороны ))

• Like
Реакции: Марише4ка
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.