Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
Ну да, как то время дать людям завершить начатое, у многих пред заказы оплаченные висят. И вообще у нас принято новую жизнь с 1 числа начинать, а вот так внезапно.. И еще раз повторю, магазины об этом узнали тоже только сегодня от своих клиентов

Не просто висят, а летят уже...
Девочка сегодня звонила в Федекс, у нее посылка уже в Москве - фиг, завтра отправляют обратно...
Нет слов :bu:

Lapule4ka

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
5 227
2 545
0
Москва, Марьина Роща
Ну вот одни расстройства, только почта стала быстрей работать, ЕМС начали звонить прежде чем принести посылку и вот тебе на. Я в новостях в первый раз услышала я подумала утка очередная, припугивают, а теперь уже не по себе как то(((
Удивительная страна чудес у нас, сначала увеличивают лимиты, потом снижают, что хотят творят.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Lana1972, Все вместе и будем выяснять - как жить дальше. :)

janebella, Ох Евгения, на скользкую дорожку разума встаете, сейчас вас как и меня закидают помидорками. :) Но я рада, что вы присоединились ко мне.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: janebella

Ksiva

Душа компании
Шопоголик
23.09.2011
236
1 693
93
Москва
С 1000 евро снижают лимит до 200 евро - это очень маленькая сумма, снизили бы до 500 евро - недовольных бы было меньше в разы, как думаете?

И про кг 10 кг! Ну хотя бы половина 15 -16 кг оставили, не понимаю как они считали, откуда эти чудесные цифры, как их высчитали! Надо же народу объяснить свои действия, это же затрагивает всю Россию всех россиян! Загадка!
Или за всю Россию решают кучка толстосумов, которые делают бизнес в России? А ? Кто ответит?

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
Не воровало бы государство у нас не пришлось бы и нам.

Также думает и государство - люди воруют у нас, почему мы должны их уважать? Замкнутый круг.

Laris-sa, покупая импортные товары без каких-либо таможенных пошлин, мы напрямую вкладываем свои деньги в развитие западной экономики. Более того, мы покупаем эти товары даже дешевле, чем жители этих самых стран, т.к.они платят еще дополнительные налоги на каждую покупку.
Я понимаю ваше недовольство, мне тоже очень нравилась эта халява, но она губительна для нашей экономики. Поэтому если смотреть на ситуацию глазами обывателя, складывается одна картина, если понимать глобальные процессы - другая.

• Like
Реакции: Марише4ка

alexro

Новичок
Шопоголик
13.08.2012
26
28
0
orsk
Я думаю, что просто люди начнут укладываться в новые лимиты или платить налог (надеюсь это не 40% будет). Только не понятно, как это будет на таможне происходить.

Я лично заказываю со Штатов технику, гаджеты, оборудование для своего бизнеса ,для меня 150 евро это не та сумма в которую я смогу уложится(не реклама:ag:) Наши спекулянты от торговли накручивают 300% и платить за вещь которая в США стоит 50 гРИНОВ -150 ТУТ я не буду из принципа! НАС ПРОСТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЫТАЮТСЯ СДЕЛАТЬ.И СДЕЛАЮТ ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ УЛУЧШИТЬ РАБОТУ ПОЧТЫ РОССИИ(БЕЗОБРАЗНУЮ)ЛЕГЧЕ ЗАРОВНЯТЬ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ И ШОПОГОЛИКОВ И ТЕХ КТО ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ В НАШЕЙ НЕСЧАСЛИВОЙ СТРАНЕ ЗАКАЗЫВАЯ ТОВАРЫ НА ПРОДАЖУ

Последнее редактирование модератором:

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
И вы к нам приезжайте!! :yes3:
По существу я поняла ответить не чего. Заводы к вам японские не приехали, и вы автомобили по прежнему завозите. И продолжаете настаивать, что пограничная торговля, это величайшее благо для все России и единственный возможный путь развития.

У меня больше вопросов нет. :yes3:

Молодец, сама придумала, сама выводы сделала. Ну вы же любите литературу изучать. Полюбопытствуйте, и заводик у нас построили Соллерс называется, и салонов полно. Только если раньше можно было классную машину было купить на свои, то теперь людей загнали в кредиты, особенно молодежь. Кому лучше стало? Вам? России?
Это все аналогично обсуждаемой теме, после поднятия пошлин и цены вырастут и качество упадет.
P.S. А вступать в пустую полемику просто нет смысла, если Вам так понятнее.

Alexey.a555

Душа компании
Шопоголик
04.10.2011
381
303
63
Ufa
посылками то можно заказывать для себя... тот же хамон можно заказать:)

лучше плохой мир, чем война...

Последнее редактирование:
  • Like

Yakovleva777

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
555
718
0
область
Совсем запуталась. Этот закон позволит сменить лимиты одним днем? К примеру отправила я посылку в 700 баксов и 20 кг 3 июня, а 10 июня сменили лимиты на 150 евро и 10 кг. Получается, если она попадет на таможню начиная с 11 июня, я попадаю на таможенные пошлины? Или если 10 меняют лимиты, то они будут не распространяться только на посылки отправленные до этой даты?

@nya

Новичок
Шопоголик
20.05.2008
2 893
6 066
0
Москва
Где-то через неделю-полторы конверт с паролем приносят в почтовый ящик и не надо никуда ехать специально за ним.

InnaFresh, не знаю, может, что-то изменилось...я получала пароль 2 года назад....два раза (с интервалом около 2х месяцев) запрашивала получение по почте - так ничего и не получила. Потом узнала, что можно получить в Ростелекоме, сразу поехала и получила в этот же день.
Лично я всем своим знакомым рекомендую через Ростелеком.

• Like
Реакции: Nolta и Elmira_A

Эмб

Душа компании
Шопоголик
08.12.2011
261
1 920
93
Новосибирск
kosichka, мм понятно, просто я подумала если ключевой фактор, что видите ли отток денег из страны и они это дескать хотят прекратить, то если просто подарок из-за границы,то он не должен быть облагаемым))) жаль

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Я пишу про официальный инвойс
об этом, тоже, в теме говорили....
Предположили, что для этого нужны, как минимум две карты - с одной оплачивать реальную сумму, с другой - 1дол. Но.....ни кто не знает, как на это отреагирует таможня...Вот, где собака порылась.

Бух

Душа компании
Шопоголик
14.11.2010
174
5 338
93
Новороссийск
У меня, наверное, глупый вопрос, но все же.
Интересно - как это будет проверятся- пришла посылка от частного лица (посредника- не магазина) с вещами - без инвойсов, без каких-либо данных об оплате. Кто и как будет уточнять стоимость вещей?
Или родственники прислали посылку- опять-таки это ж вообще не покупки, а подарки?

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
Страховку-то никто не отменял )) А цена страховки- это мое личное дело, может мне эти тряпочки дороги, как память ))

Цена страховки это одно, а оценочная стоимость товаров другое.

При мне на таможне у мужчины задержали посылку, т.к.заподозрили, что он занизил стоимость пересылаемых товаров. Он привез с собой распечатку заказа со стоимостью. Но таможенники в ответ показали ему распечатки товаров с их реальной стоимостью в интернете и заставили уплатить пошлину.
Мужик, видимо, подделал распечатки заказов в фотошопе и думал, что прокатит.

• Like

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Мое мнение- Марина. Пишу не как модератор и мое мнение, это не оф. взгляд нашего форума.

В нашей стране строиться демократия. Демократия это прежде всего умение слушать многие и разные мнения, и умение договариваться.

В этой ветке очень много пишут про отсутствие "услышать" со стороны государства.
Можете на примере этой ветки прочитать- сколько раз, обычные оппоненты не слышали др.друга. И сколько раз перешли на личности, вместо аргументов. И это ни чем не отличается от Немцова и Жириновского, когда водичкой поливали др.друга в 90 е.

Нра или не нра. Есть люди, которые За снижение лимитов. И это не повод "морально бить по этим лицам". Они смотрят на это со своими доводами и опытом.

Государство и чиновники- это те же граждане (люди) этой страны. Мы (шопоголики) договариваться не умеем- что мы от "них" хотим. Они так же не умеют. Просто в нашей стране нет такого опыта, инструмента, и знаний. В зачатке наша демократия.

Все кричим: посмотрите на плохую работу врачей, учителей, гос.чиновника, услуги ЖКХ. Мы низко оцениваем труд наших же граждан. Когда дело касается собственного кошелька- то где же моя мега зарплата, за мой "талантливый труд? " За какой талантливый? Основная масса людей не довольна трудом этого народа в любой профессии. И первое что звучит-" мне так платят", а в ответ- не нравится -"уходи, но так работать не смей." Переведу в обычную плоскость- тебе этих денег -достаточно, но работать ты должен лучше.

Тест, на совесть:
Каждый готов высоко держать гордо звание профессии(за ту же зарплату,без бонусов)?
- Да. - Так что же мы тогда все ругаем? Поздравляю мы живем в замечательной стране. С замечательными людьми.
-нет- тогда начните с себя.

Есть еще промежуточный вариант- у большинства - слишком высокая планка на требования.

Сами себя критикуем по всем фронтам. А потом требуем "уважения" от правительства.
Начните с себя, сами себя по любите, по чувствуйте себя единым и достойным народом. По любите каждого человека в его профессии. Перестаньте чувствовать ненависть друг к другу. Станьте целым народом. Научитесь слышать друг друга. Тогда с вами будут считаться. Будьте терпимее и справедливей.

Всем лучей добра, мира и любви.

Диша

Душа компании
Шопоголик
16.08.2011
403
584
93
Тюмень
Не нашла информации о том, будет ли плата за пересылку включаться в эти 150 евро.
Видимо это мы услышим уже при опубликовании.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.