Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ksiva

Душа компании
Шопоголик
23.09.2011
236
1 693
93
Москва
kosichka еще хуже если и тут бюрократию разведут, что очень вероятно карты паспорта бланки заказов выписки, не та закорючка и развернут посыль и ищи виноватых не найдешь - все как всегда !

Ksiva добавил 29.01.2014 в 17:57
Я уверена, в этой стране защиты уже не найти, когда власть и бизнес становятся единым целым. Население интересно лишь одним - деньгами.
Полностью согласна!
Они что думают что мы ничего не видим и может предполагали что мы неграмотные и читать не умеем и думать тоже за нас надо!
Я уже вчера писала что все высчитали по заказу бизнеса, крутятся миллионы$$$$$$$
В демократической стране давно такой скандал бы был на политическом уровне - ну вы меня понимаете, а тут дела обстоят как в африкиканских племенах - у кого больше бус - тот и прав.............................................................

Последнее редактирование:

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Мне кажется что все таки не снизят до такого лимита, все кинуться покупать через курьеров(6-8 дней и посылка у тебя). Логика очевидна что Почта России окажется в полной ****е со всеми ее нововведениями(вливанием средств в ее развитие). А если и примут, то потом (опомнившись) вскоре повысят. Лимит в 150- 200 е (и можно спокойно закрывать все ее новые логистические центры)

Jenya_01

Новичок
Шопоголик
13.01.2012
288
533
0
Санкт-Петербург
вы заплатили деньги другой стране за товар, так будьте добры заплатить и здесь, если товар стоящий
Лично я никогда не отправляла посылки свыше 31 кг, максимум за всё время онлайн-шоппинга - 15 кг, а так в среднем 10, курьерскими службами не пользуюсь, заказываю только для себя и своей семьи одежду и косметику, айфоныайпэды никогда не пересылала и не решусь, коммерческие партии тоже не провожу, не перепродаю, декларирую всё правильно. На каком основании гос-во должно выставить мне счёт? Мне очень жаль, что вы и ваши родители попали в тяжёлую ситуцию, но всё, что вы пишите на этой ветке, довольно бессмысленно, извините.

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
а я считаю что организовывать подобные акции должны люди заинтересованныев реальном результате, а не для которых это хобби, а цель самопиар.
Вячеслав,это демагогия : тот не тот организатор. Журналисты были в курсе зачем мы пришли. Так и спрашивали : что Вы лично теряете при нововведениях,как на Вас лично это отразится. Другое дело,что я не была готова к интервью. Ну да,страдаю косноязычием и впала в ступор при виде диктофона и камеры. Я не публичный человек. Если бы я знала ,что буду давать интервью,то подготовила бы текст и направила интервью в нужное мне русло.

• Like
Реакции: 3EHA, Jenya_01 и sweety72

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
ну да про куртки дорогие которые люди покупают за границей
Не, не дорогие, а 99% пуховиков, кожаных сумок, 50% зимней обуви.
Детские игрушки - от них в первую очередь люди откажутся в пользу детской одежды (из за веса).:(

china79

Новичок
Шопоголик
18.03.2011
279
54
0
Москва
Получила 10 января посылку из Англии. Емс, стоимость покупки около 90 фунтов с доставкой

Bass

Новичок
Шопоголик
05.09.2010
29
19
3
Красноярск
поправьте, если не права.
Что поправлять-то?! Потрудитесь прочитать тему не с последних страниц а всю. И тогда все встанет на свои места. Если и тогда будет не понятно, то читайте до тех пор пока не прозреете.

dianka

Новичок
Шопоголик
23.02.2011
658
4 288
0
Волгоград
dianka, я разговаривала с Почтой, они говорят будут принимать пошлину на месте при выдаче посылки, хотя им этого и не хочется нагрузки и так много. UPS директор моего отделения в городе, тоже самое говорит. Будут готовить документы в крупных городах, а принимать пошлины на месте. СПСР пока не знают - им руководство ни чего не сообщало и я разговаривала с девочками на выдаче, а не с директором. Это пока по планам, точно ни кто ни чего пока не скажет.

У меня в городе таможня есть (для почты), но таможня курьерских служб отсутствуют, автоматом ограничения свыше 200 евро идет.
ппц..
у нас и так почта :bu: :sm3: - слов нет
нервов моих не хватит )))))))))))))))))))))

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Давайте не будем разводить здесь дискуссии о критериях разграничения общества на классы. Пожалуйста пишите только на предмет петиции и о новых лимитах.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
А доказательство оплаты - перевод денег посреднику

Ну, допустим, инвойс будет на посредника. Для таможни это не документ. Сумма, оплаченная посреднику? Вместе с его комиссией? Или делить будем оплату на части? Во общем поле для творчества широкое

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
Все у нас по-русски, через одно, хорошо всем известное место.
Сначала Почту России заставили работать в соответствии с Таможенным Кодексом. Помните скандал с таможенными складами временного хранения? До сих пор аукается…
Теперь пытаются заставить перевозчиков:
Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев заявил «Известиям», что никаких изменений в нормативном регулировании не было. Просто компаниям экспресс-доставки предложили работать по общим правилам.
А страдает, как всегда, конечный потребитель.

Кстати, за этими бурными событиями видимо как-то осталось не замечено, что Никифоров объявил сегодня в Твиттере:
https://twitter.com/nnikiforov/status/425979937074733056/photo/1
У меня в пути более двадцати посылок, пока не нашел ни на одном трекинге такой отметки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nolta и krilovsky68

Anna2007

Новичок
Шопоголик
07.06.2013
34
42
0
Ростов-на-Дону
Ну это кому как, знаете ли...
Для меня вот разница есть! Я первый раз жду через СПРС посылку, и очень хотелось бы ее получить, пусть и через пень колоду)))
Так что уж пусть хоть они работают, по крайней мере до тех пор, пока все не получат уже заказанные посылки...

А вообще, конечно, это просто какой-то кошмар творится!
У меня сегодня даже мелькнула мысль отчаяния:ag:, что надо срочно скупать давние хотелки во всех зарубежных магазинах, т.к. ситуация становится все хуже с каждым днем, и не известно к чему это приведет в конечном итоге.

Но фишка в том, что ввести очередные новые "правила" и ограничения по сумме могут в любой момент, и даже если заказать сейчас, к моменту попадания посылок на таможню изменения уже могут вступить в силу, и никого не будет волновать, что заказ сделан ДО нововведений...

Не переживайте, посылку получите с СПСР. Там две основные проблемы:
1. Выбрать время и дату доставки (с помощью сайта)- я лично это сделать не смогла, ничего не действовало
2. Ну и после этого-дозвониться до их службы поддержки (ждать ответа приходится долго), чтобы уже назвать номер заказа и сообщить о том, что хотелось бы его получить. Дату и время они назовут сами (спросят, конечно, устраивает или нет).
Ну и последнее, дождаться курьера.

Написала, если, конечно, это еще актуально.

• Like
Реакции: Nolta

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
прочитав две статьи, пришел к выводу что Таможню не страшит предстоящая работа, поскольку желание поработать на себя приобретает видимые контуры...
все гениальные просто..

Эмб

Душа компании
Шопоголик
08.12.2011
261
1 920
93
Новосибирск
Laila,
Nastenkin,
и что получается они сначала придумают, что им в голову взбредет а потом быстренько оформят все бумажки?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Рассылку от форума, которую предполагалось проводить по поводу инициативы, решили приостановить? Я например так и не получила ничего (ну кроме конечно приглашения проголосовать за лучший хваст 2013).
запросили информацию по поводу отправки уведомлений. согласно представленным данным 80% пользователей были оповещены. и сообщения ими были отправлены. оставшиеся 20% рассылку не попали по независящим от сайта проблемам.

вот как то так...

• Like
Реакции: eco333

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе.(с)
Я заканчивала институт не было заводов, сейчас полный цикл при производстве и при нашем институте кф. МГТУ Баумана есть специальное отделение для инженеров этих заводов.

Все бы это ничего, но только почему есть разница в вещах сделанных за границей и здесь ? :( Почему телевизор Сони производства Японии пашет уже третий десяток лет, а купленные здесь ( иностранная марка,собранная в России) почили в бозе едва перешагнув срок гарантии?

Удешевление качества запчастей и замена узлов с железных на пластиковые это общая мировая практика. Слишком хорошие товары и долговечные не стимулируют экономику. По этому общая тенденция на снижение качества не выходя за рамки гарантии. По этому сделанное лет 15 назад, будет работать 15-20 лет, а сделанное сейчас - не будет. Конкретно к России это не имеет ни какого отношения.

кстати напомнила об электронике:

2007 году компания Samsung Electronics в Калужской области.

• Like
Реакции: Meechka

Stepanida

Новичок
Шопоголик
13.09.2013
6
4
0
Ростов
Мы с мужем уже проголосовали. Сейчас родителей регистрирую на госуслугах, проголосуют тоже, как раз и загранпаспорта им сделаем. Ничего сложного, никакой очереди в Ростелеком нет, по крайней мере, когда родители забирали, не было. Присоединяйтесь :friends:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.