Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

feim

Новичок
Шопоголик
28.10.2013
56
136
0
Хабаровский Край
Вячеслав,вот мне пофиг кто организатор. Я не хочу нововведений,так как они ущемляют мои права , и поэтому я была вчера на митинге. Если 1 марта будет и в Перми,то я опять пойду. Но почему-то я не уверена,что будет больше людей чем вчера.

а я считаю что организовывать подобные акции должны люди заинтересованныев реальном результате, а не для которых это хобби, а цель самопиар.
опять же повторюсь, люди которые пришли молодцы, потому что показали свое мнение, но организаторы должны быть сами из числа шопперо и должны знать реальное положение дел.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
т.е. получается уже 25 мая он вступает в силу? Т.е. это уже считается официальным опубликованием? Вроде же еще президент не подписал

Официальное опубликование происходит в Российской газете. Читайте прессу и не впадайте в панику. И только после этого будут утверждаться лимиты

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва
evadem,
Они всегда могли задержать посылку и запросить у получателя документы, подтверждающие ее стоимость и цель использования. Иногда до абсурда - запросить копию сайта с заверенным переводом. Просто сейчас они начали это делать более массово.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
=Мария=, Сегодня где то опубликовали законопроект? Первый раз об этом слышу.

Я не знала что при альтернативной доставке товары идут мимо таможни

Кто сказал, что они идут мимо? Все проходит через таможню. Других способов пересечь границу-нет.

• Like
Реакции: Lana1972

Kostinika75

Новичок
Шопоголик
28.06.2013
9
3
0
ХМАО
Так что делать то? Получается лучше не пытаться отправить сейчас а ждать лимиты.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
umka1111, если отправлял посредник, то он счет предъявит. Ему почта- при получении посылки. Если магазин- я такую практику не читала.

Kazankelen

Новичок
Шопоголик
14.03.2013
243
1 214
0
Санкт-Петербург
kosichka," Потому что товар пересекает границу государства. Внутри страны отправляй сколько хочешь."
А подарки тоже ?
"Таможенники не дураки, они прекрасно знают примерную стоимость всех товаров, а если чего-то и не знают, то что им мешает найти стоимости товара в том же интернете? "
А если вещи без ценников и упаковок ?

• Like
Реакции: Марише4ка

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
можно вопрос? подразумевается, что сумму 150 евро не должна превышать только стоимость товаров в посылке? или же 150 евро это товары вместе с доставкой?

Теоретически - без доставки :). Вроде так обсуждалось. Практически - кто его знает.

Yulyacha

Новичок
Шопоголик
21.04.2012
10
13
0
Новосибирск
Всем доброго времени суток.
Думаю это обычные задержки ЕМС. У меня тоже висит уже месяц на экспорте одна,ничего особенного , 3 куклы с распродажи,а от 20 января приедет завтра уже,как раз с приличным весом около 20 кг.

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
534
299
63
Сибирь
Собрала посылку, а Картерс тянет с отправкой заказа. Как думаете, сколько можно еще ждать, чтоб не напороться на новые налоги, связанные с уменьшением таможенного лимита?
Если посылка будет отправлена по дате до вступления изменений, то по идее налогов быть не должно, т.к. закон не имеет обратной силы.

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
... вы думаете если отнять у людей возможность покупать самим зарубежом и ввозить то вам станет легче? или цены сами урегулируются?
я вам лишь пишу что туда не только буржуи ездят а такие же простые люди как и вы. и вы сейчас хотите чтобы другим стало плохо только потому что у вас нет такой возможности.
уверяю вас депутаты и чиновники и так провезут. ксиву ткнут в носи провезут сколько надо
Анна. Процент таких, как Вы, "не буржуев" очень маленький. Игнорируя "урегулирование" лимита для сопровождаемого багажа, думаете, о жителях приграничных районах думали? Не-а. О себе любимых. О депутатских женах, детках. О тех, кто возит тот самый серый товар в чемодане. Я говорю о том, что посылки глупо запрещать( размер пошлины 30% - является фактически запретительным, а с существующей системой оплаты таможенных пошлин понизить лимит в 6,5 раз это фактически запретить покупки за рубежом), а сопровождаемый багаж оставлять как есть. Логики в таком частичном "урегулировании" нет. Я думаю, что если множество людей ОСОЗНАЕТ суть происходящего, они начнут активнее отстаивать свои права. Ходить на митинги, писать обращения депутатам, с бОльшим вниманием относиться к выборам, к тем, кого они выбирают.

А насчёт рублика, да, есть все основания держать нос по ветру.....

• Like
Реакции: eco333 и Диша

Mel B

Новичок
Шопоголик
05.03.2013
92
11
0
Санкт-Петербург
Анна. Процент таких, как Вы, "не буржуев" очень маленький. Игнорируя "урегулирование" лимита для сопровождаемого багажа, думаете, о жителях приграничных районах думали? Не-а. О себе любимых. О депутатских женах, детках. О тех, кто возит тот самый серый товар в чемодане. Я говорю о том, что посылки глупо запрещать( размер пошлины 30% - является фактически запретительным, а с существующей системой оплаты таможенных пошлин понизить лимит в 6,5 раз это фактически запретить покупки за рубежом), а сопровождаемый багаж оставлять как есть. Логики в таком частичном "урегулировании" нет. Я думаю, что если множество людей ОСОЗНАЕТ суть происходящего, они начнут активнее отстаивать свои права. Ходить на митинги, писать обращения депутатам, с бОльшим вниманием относиться к выборам, к тем, кого они выбирают.

А насчёт рублика, да, есть все основания держать нос по ветру.....

не маленький. в питере каждый второй с визой.
я вам о том что депутатов и буржуев не коснутся любые лимиты у них в любом случае полно денег :((
или вы думаете если я против лимитов на ввоз в машинах и чемоданах то я за лимиты на посылки? странная логика

alexro

Новичок
Шопоголик
13.08.2012
26
28
0
orsk
Опять без конкретики статья.Играют на нервах наших,если бы было принято решение были бы озвучены цифры лимитов.

Bizerta

Новичок
Шопоголик
05.03.2013
43
111
0
Москва
Устав АКИТ.
http://www.akit.ru/akit-articles/

2. Предмет и цели деятельности ассоциации.

2.1.3.
влияние на выработку представительными и исполнительными органами власти РФ правовой, экономической и социальной политики, отвечающей профессиональным интересам членов ассоциации, и содействие ее эффективной реализации;

4. Права и обязанности членов ассоциации.

4.2.3.
своевременно вносить вступительные, периодические и целевые взносы...

Все очень недвусмысленно. Взносы, видимо, были целевыми.

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Меня удивляет, что люди в такой ситуации впадают в Такую истерику. Я думала, все более гибкие и спокойные
Марин,а может нам хватит прогибаться ? Может хватит быть безмолвной толпой,которой можно крутить как хочется тем, кто наверху?

janebella

Новичок
Шопоголик
06.12.2011
365
603
0
Астрахань
Давайте не будем отвергать тот факт, что очень многие перепродают вещи, купленные зарубежом, и далеко не все покупают там исключительно для семьи. Вы видели сколько подобных групп в VK и Одноклассники? Поэтому то, что закон требуется пересмотреть - возможно, и правильная мера, другой вопрос что сделать это надо грамотно, так, чтобы не навредить обычным честным людям (как мы с вами) которые хотят качественно и недорого одеть свою семью

aladushek

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
15
55
0
Волгоград
Марише4ка, хорошо, сейчас поправлю.
просто предпринимателями их назвать язык не поворачивается.
они именно те, и ведут свой "бизнес" именно так, как я их назвал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.