эта ссылка для тех кто пропустил эфир на "ЭХО Москвы".
лично мне эфир в целом не понравился — ведущие овощи, главные доводы против снижения лимита не привели.
но вспомнили про ebay, глава российского представительства сказал, что они были против этой идеи, но якобы ничего поделать не могли т.к. большинство было "ЗА".
мнение единственного участника никто не учитывал.
остается вопрос, а какого черта вы (ebay) туда вступали вообще, в эту нехорошую ассоциацию?
далее, очень огорчило, что Румянцеву, никто не разложил про отсутствие пошлин и каких либо ограничений ВНУТРИ ЕС, никто не напомнил про охват интернет торговли в нормальных, развитых странах. про уровень цен внутри стран ЕС и США, про ассортимент и присутствие мировых брендов так же никто ничего не сказал.
очевидно, что европейцам и американцам (которых нам так усердно ставят в пример) вообще нет никакого смысла что-то покупать за пределами своих государств, они за эти же деньги купят товар в "местном амазоне".
у нас, жителей России, есть "местный амазон"?
уровень цен и ассортимент на данный момент сопоставим с Европой и США?
у нас есть ассоциация местных "предпринимателей" именуемая АКИТ, которая дерет три шкуры с местного потребителя и лоббирует свои интересы.
почему наши "легальные" "предприниматели" платят такие налоги, на которые жалуется Румянцев, это НЕ наша проблема, это НЕ проблема потребителя.
регулируйте налоговое законодательство, боритесь с коррупцией, мы не обязаны все это оплачивать!
вместо того, что бы все это озвучить, свели разговор к упрощению уплаты пошлин — а мне например, вообще не понятно за что я должен платить хоть какую-то пошлину?
остается только надеяться, что хоть кто-то в этой стране сможет донести эту мысль правительству.