Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

umka1111

Новичок
Шопоголик
06.08.2011
128
17
0
Новосибирск
Конечно, отказ писала, обратно отправили.

Soloneshka добавил 29.01.2014 в 19:27
Да куда дробить еще, и так посылка маленькая была 7кг и две модели были в 3-х экземплярах, вот за счет них наверно и решили, что груз коммерческий.
а причину отказа какую писали- не мое или не хочу или что
и почему обратно отправлять должны за мой счет. вроде как они сами должны отправлять

bamboo

Новичок
Шопоголик
04.04.2012
250
665
0
Железнодорожный
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе сейчас этот закон о лимитах? первое чтение.... али президент уже подписывает?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Всем доброго утра!

посмотрим, что у нас тут есть:

Инициатива № 58Ф6536: против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд

Уровень инициативы: Федеральный
Голосование начато: 11 октября 2013 в 15:31
Голосование закончится: 11.10.2014
За инициативу подано: 71 416 голосов (71.41%)
Против инициативы подано: 679 голосов

• Like
Реакции: Нани и Nolta

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Евгения по вашей ссылке интересен вывод статьи
Ситуация вырисовывается, мягко говоря, не совсем красивя. Судя по новой схеме, выработанной в правительстве, потребители в новой иерархии будут занимать последнее место. Следом будет идти государство, внезапно получившее новый источник дохода, а на первом месте будут отечественные продавцы, получившие, наконец, обоснованное конкурентное преимущество для продажи своих товаров втридорога.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Загнется шоппинг напрямую из магазинов одежды-обуви.
Вот, как раз шоппинг напрямую, меня ни разу не беспокоит. Лабутенами не интересуюсь, по всему остальному спокойно в 150 евро уложусь. Лично меня больше консолидированные посылки волнуют - стоимость доставки резко возрастет и если с финансовым лимитом можно (надеюсь) извернуться, то по весу - вряд ли.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
MARiSOLька, сегмент одежда, обувь, косметика не является уникальным товаром.
Моя мысль, что все взаимозаменяемо.

Если вы говорите, 80%
тогда от вашей корзины 47.000-20%= 37.600
от нее 30% предполагаемой пошлины =11.200 в месяц.

Против бесплатной доставки или доставки за 10 дол.

Я предлагаю еще раз посмотреть поисковик, и подумать над магазинами с бесплатной доставкой. Товары со скидками не являются очень редким товаром, джинсы и туфли продаются во многих магазинах.

• Like
Реакции: krilovsky68

mari14444

Душа компании
Шопоголик
24.09.2009
128
380
63
22
Москва
Девушки,я не пойму как высчитывается месяц? как календарный?

Olia82

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
100
15
0
Москва
Приятельница счас прикинулась валенком и позвонила в DHL, мол, хочу заказать, доставка вами, все в порядке? Так вот там отрицают информацию о том, что возобновили доставку физикам. Вот так.

А мы заказали доставку Fedex. Позвонила, сказали, что тоже не возобновили.
Пишу письма, чтобы не отправляли:(:(:(.

Леша

Новичок
Шопоголик
25.02.2012
24
378
0
Питер
Для меня уже хорошим вариантом было бы если американский посредник заимел свои склад в европе. Пересылка консолидированой из Европы с растаможкой все равно дешевле обойдется, чем две-три из Америки с новым таможенным лимитом
Я не очень понимаю логику - во первых - лимит ТОЧНО еще неизвестен, во вторых, что из Америки ,что из Европы - он одинаков - почему дешевле? Можно схему расчёта , интересно.
P.S. вариант лимита по украинскому варианту 150 евро в день на одного получателя ,выглядит далеко не самым худшим, тем более к нему достаточно неплохо приноровились)

umka1111

Новичок
Шопоголик
06.08.2011
128
17
0
Новосибирск
Марина, привет!:)
Гражданин А может послать гражданину Б все, что не запрещено к отправке. Отправитель сам оценочную (страховую) стоимость определяет.:)
Вообщем, я о посредниках.:)
Почтовую конвенцию никто не отменял, какой может быть лимит по посылкам между родственниками, например? Хоть каждый день по 32 кг можно высылать.:)
так, подождите
появилась надежда:)
если мой отправитель (к примеру) не посредник, а подружка из Америки , то что , лимиты разве не действуют
и что для этого делать-отрывать этикетки и т. д.
или ничего
и как они будут определять посредник или родственник
по фамилии что ли одинаковой

umka1111 добавил 30.01.2014 в 06:47
написала сейчас по этому поводу своему посреднику (у него маленькая компания. семейный бизнес), говорит, что вряд ли пройдет. Лимиты будут действовать на все оправления:(

Последнее редактирование:

Лея

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
324
554
0
Москва
В новостях талдычат про ``150 евро за посылку, неограниченное количество раз в месяц и без ограничения веса.``
Это не смута и не паника и не поспешные выводы, просто цитата, знаю что ничего еще не решено и не принято!!!!
Забавно что ни слова о недовольства граждан не сказано было по тв, еще сказали что никого почти особо не затронет, т.к. осн. масса покупок дешевле 150 евро.

И никто не скажет, а в чем смысл закона то, если он никого не затронет:ag:

Gorec

Новичок
Шопоголик
23.05.2013
28
8
0
Благовещенск
krilovsky68 В общем-то согласен. Те же штрафы в любом случае оплачивает исполнитель, у меня был случай товар на слад заворачивали, я решал эту проблему, а что делать. Хотя никаких договоров не подписываю.
Официально это конечно тоже хорошо, я к чему и клоню, что все хотят платить поменьше, отчасти из-за этого закон и пытаются протащить на подпись.
А вообще по части других стран, мне кажется нам только с Китем границу оставить и ничего в стране не измениться. Один заказчик заказывал разнообразные футболки Nike хорошего, фирменного качества. Знаю, что продает в Москве около 2500 рублей – шт. 1 обошлась с доставкой ему около 600 рублей. Партия прошла таможню и он за это заплатил и тем не менее такая цена. Я клоню к тому, что а кто-то хочет EMS 31 кг, также и за копейки. Тут никак не разделишь, закон заставит платить всех.

IlonaR Я не понимаю от чего вы меня так не взлюбили. Я предупреждал многих клиентов по началу, о том что всякое может случиться, но не должно. И в любом случае я решу проблему. У меня дом затопило пришлось почти 1500 км кстати ездить несколько раз помогать родителям, в Китае пошло все не совсем так как я планировал. И всё же все хорошо. Я никого не обманул и не обманываю. Я искренне вас не понимаю.
И как мне опыт накапливать у меня не богатые родители, я всегда верю что все будет хорошо, но не могу всего предусмотреть, главное потом решить проблему я считаю им всё.

Jenya_01 Здравствуйте. Вы тут даже политику затронули =)) Незнаю кто у кого украл, вы пойдите соберитесь единомышленниками и напишите в Следственный комитет и прокуратуру, кто и что украл. Поможет.
Коррупция это отдельная тема для разговора.
Почтой это хорошо, вы заплатили деньги другой стране за товар, так будьте добры заплатить и здесь, если товар стоящий.

Последнее редактирование модератором:

Елена san

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
56
137
0
Москва
если б акция проводилась повсеместно - резонанс был бы куда больше.
общество, затеявшее все это имеет представительство в каждом городе, но...
не маловажным фактом является и то, что раньше отделы защиты прав потребителей были при администрациях городов, а в последствии выделены в отдельную структурную единицу с формальным спонсированием из бюджета.

политика...
[/SPISOK]

К вашему сведению Общество защиты прав потребителей, организовавшее этот митинг и подвигнувшее организовать пикеты в других городах, никогда не было в составе администрации города. Это общественная организация. И против поправок выступает именно общественность. На мой взгляд, если бы не ОЗПП, то вообще никто и никогда не собрался.
В соцсетях были созданы группы, активно распространялась информация по разным СМИ, я не скажу, что мало кто знал о том, что митинг будет. Даже моя мама, проживающая в Саратове и не имеющая никакого отношения к онлайн-шопингу и то, когда звонила мне, спросила, а что в Москве за митинг планируется. Это значит, что сарафанное радио тоже работало.
И какая здесь политика?
Суть в том, что большинство как всегда готовы возмущаться лишь на бумаге. Из моих друзей, отметившихся в группе в соцсетях на митинг не пришел никто! Хотя возмущений было вагон и маленькая тележка.
Я искренне благодарю всех, кто не поленился, пришел и высказал свою гражданскую позицию. Это не только москвичи, но жители Перми, Казани, Барнаула и даже маленького города Ефремов Тульской области.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Все проблемы, связанные со снижением лимита, для "простых смертных" Наталье объясняли еще во флудилке, но она доводов слышать не хочет, так что думаю не стоит тратить время на распри, кто знает, тот поймёт:)

KaterinkaPRIM

Новичок
Шопоголик
02.11.2013
36
1 648
0
Приморский край
Простите пожалуйста начинающую шопоголичку, но я что то не совсем понимаю: закон в силу ещё не вступил? У меня посылочка на ебей тудей, формирую из нескольких. Стоит ли мне цену каждой по 20- 30 баксов указать (у меня их 6 штук в одну будит объединяться)? Вес общий 7 кг.

Константин777

Активный пользователь
Шопоголик
11.08.2010
155
78
28
Недоступно
Плюс нужно пару дней Киселевско-Соколовской пропаганды, о том, что наконец то россиян ограничат от шмоток гейропы и они начнут покупать свое родное, качественное!

• Like
Реакции: lida3
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.