Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Вот, как раз шоппинг напрямую, меня ни разу не беспокоит. Лабутенами не интересуюсь, по всему остальному спокойно в 150 евро уложусь. Лично меня больше консолидированные посылки волнуют - стоимость доставки резко возрастет и если с финансовым лимитом можно (надеюсь) извернуться, то по весу - вряд ли.

У каждого свой шоппинг, мы говорим здесь о проблемах и перспективах в целом.
А 10 кг не такой уж маленький вес для посылки

Ну и еще веселые новости http://www.gazeta.ru/business/news/2014/02/14/n_5947897.shtml
Так что теперь только из за границы контрабасом

Последнее редактирование:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Helgan, подождем ответа администратора.

Администратор против такой темы, т.к. все это в конечном итоге выльется в рекламу. Собственно это мы и наблюдаем сейчас в разделе по поиску посредников.

Для посредников

Эта тема - не ваша рекламная площадка. Здесь мы обсуждаем петицию, а не через кого выгоднее заказать.

Angela_23

Новичок
Шопоголик
Это точно!!! О цифрах в Европе говорят только то, что людям нужно знать. Только те, кого это не касается, даже не обратят внимание на новости об изменениях и цифрах. А тех, кто знает, этими лживыми оправданиями не обманешь. Единственное, что правильно сказали, это то, что прежде чем вводить такие законы, придумали бы человеческие способы оплаты пошлин, а не трехдневный квест!!! :bu:

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
Марише4ка, у меня также, как у вас, в большинстве онлайн-магазинов США, в которых я в основном закупаюсь, часто действует прямая бесплатная доставка или же недорогая доставка по 10$;)

• Like
Реакции: Марише4ка

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
предлагаю так же проголосовать за следующую инициативу https://www.roi.ru/804/ а то у меня до сих пор сомнения - в 10 часов утра по Москве на рои наша инициатива была даже не на 10 месте по популярности, а ниже с 69 голосами в час, выше были инициативы с голосами 250,200,190 и т.д в час, позже в течении дня голоса выровнялись, я думаю уже с миллион шопоголиков проголосовало, судя по популярности темы в блогах и форумах, но у нас все так же как и на выборах - голосуем мы, выбирают другие

• Like
Реакции: Iiri

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
даже если ВТО даст по шапке за такое, когда это будет? несколько месяцев есть в запасе как минимум. а пока можно разогнать стоимость ПР, чтобы потом ее акционировать и радоваться. а уж потом можно будет изобразить заботу о народе и вернуть лимит. как с зимним временем. раньше ж непонятно было, что это плохая затея. а теперь прозрели

I-nes

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
32
119
0
Москва
Одного не пойму, откуда взялась цифра 30% в размере предполагаемой пошлины. Скачала с сайта таможенной службы файл ввозных пошлин. Надо сказать, что они несколько снизились с 1.09.13 по подавляющему большинству видов товаров ( в среднем на 2-4%). Для одежды же, в среднем, как была 10%, так и осталась, снизилась минимальная сумма пошлины за килограмм веса (внимательно не смотрела, на головные уборы из меха увеличилась до 19%, может ещё какие товары есть) . О какой сложности конкуренции говорят АКИТовцы? С учётом того, что всё-таки я надеюсь, что это серьёзные конторы и работают с оптом , а не с розницей. Я что-то ещё упустила? Девчата, ребята, подскажите, кто разбирается?
Вы скачали документ, регламентирующий оплату пошлин юридическими лицами при импорте товаров. К ним еще добавляется НДС.
А мы - физические лица, к нам применяется единая ставка 30%, если превышен порог лимита. И эти 30% начисляются только на сумму превышения.
Фактически, физ.лица имеют преференции в виде беспошлинного лимита и упрощенной схемы таможенной очистки почтового отправления. Вот количество и размер этих преференций собираются уменьшить, урезать, сократить - нужно слово каждый выберет для себя сам.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Думается, это из-за такой новости: http://www.interfax.ru/russia/news/361396

А я так надеялась, что им сейчас не до нас
Но нет, смотрим п.4 http://government.ru/announcements/10756
Но непонятно, рассмотрели или нет.
Здесь никаких результатов http://government.ru/activities/
Причем как следует отсюда http://www.rbc.ru/fnews.open/20140227035737.shtml рассматривать будут не нормы,
а порядок установления этих норм. После принятия данного закона правительство сможет оперативно изменять
лимиты.

• Like
Реакции: Диша, UlianaB и lamila

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
Член Общественной палаты РФ, сопредседатель Союза потребителей России Владимир Слепак прокомментировал заявку на митинг против введения ограничений для интернет-торговли на Болотной площади в Москве
Член ОП: Недовольство потребителей перешло критическую отметку
http://regions.ru/news/2495263/

=Мария= добавил 01-28-2014 в 05:59 PM
полностью согласна. это не задача №1. Задача 1 это что б деньги в стране оставались, что б в бюджет налоги поступали и ..... Машины, прочие товары покупались в России, отдыхали в России, заботились о своей пенсии, платили за образование и медицину ... Это система, кот. уже очень сложно будет изменить. т.к. наша партия везде и до след. выборов еще есть время усилить свои позиции.

Лишить нас права выбора и заставить покупать товары только в России.......

Да я бы и покупала достойное, но проблема в том что промышленность наше правительство с партиями не поддерживают, от пенсионной системы вообще камня на камне не оставили, образование и медицина.... под большим вопросам....
да и понижением таможенных лимитов свои позиции они далеко не усиливают

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Расстраиваться в любом случае нужно было раньше. Мы все ждали 5 числа и чудо надеялись только самые оптимисты. Дальше действительно нужно смотреть не телевизор с нагнетанием плохого настроения, а юридические документы, которые будут приняты. На них и опираться, суммы лимитов, порядок подсчета и дата вступления в силу. Вероятность, что постановление Правительства по лимитам будет вступать в силу через 30 дней все же сохраняется. А это уже позитив какой-то.
Вообще, принимая сейчас решение об отправке посылок нужно морально быть готовыми ко всему, но рискнуть можно, если возможная уплата пошлин не будет для вас слишком драматичной.

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
Задала уже такой вопрос таможне, жду ответ.

Пока все, что я нашла в ответах на аналогичные вопросы в консультациях по работе таможни, что отметка 'подарок' никакой роли для наших таможенников не имеет и что у нашей таможни, вообще, нет такого понятия как 'подарок'.

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Regischka, Меняю ссылку, та уже видимо не кликабельна
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/36/show/episodes/episode_id/29595/?page=1

Сегодня в 11 вечера перешли порог голосования 50 000. Вроде как даже приятно :ah: .Открыла Рои, а там голосов больше 100 в час, давно такого не было:)

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
похоже будем ездить в шоп-туры. слать товары на одну ячейку посредника, потом на самолет - и обратно. Думаю, если несколькими семьями скооперироваться, даже если посредник свой процент возьмет, билеты не намного дороже почтовых услуг и встанут

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
marmiladka, да, эти перевозчикм пректатили работу с физическими лицами на территории рф, в том числе и ups.

murzzzzzilka, зачем так грубо? Все мы были новичками на форуме.

Почему грубо? Я с улыбкой.

murzzzzzilka добавил 28.01.2014 в 22:26
Честно говоря, да)))Не было меня в России)))))Сейчас делаю заказ, а тут мне на сайте пишут "DHL Express and UPS в настоящее время недоступны из-за сложностей, связанных с таможней." Я и полезла рыться в инете...сейчас сижу, всю ветку перечитываю... :ai:

Хех... Мне не так повезло:( У меня 3 посылки обратно отправили:(

Kazankelen

Новичок
Шопоголик
14.03.2013
243
1 214
0
Санкт-Петербург
на Рои сейчас 15 (Пятнадцать) голосов в час. Не пойму, то ли холода, то ли народ уже не верит, что что-то можно изменить. в понедельник доходило до 266 голосов, а сейчас только 15 ???
такими темпами мы ничего не добъемся. :([/QUOTE

Потому, что все кто был в курсе этой голосовалки- уже подписались. Остальные- либо не знают, либо не хотят заморачиваться с регистрацией. В ее действенность, я тоже кстати не очень верю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.