Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melody

Новичок
Шопоголик
14.01.2010
2 846
2 870
0
Питер
Хуже всего то, что доллар скачет, потом начнется нервотрепка - беготня на таможню из-за превышения в несколько евро, так как заранее не угадаешь, как курс изменится, пока посылка идет!

И ещё вопрос есть на засыпку: а как в случае чего доказывать таможне, что ты кристально чист :ah:, если покупал через посредника и он своей картой заказ оплачивал? в этом случае предъявить в док-во вроде нечего - нет ни инвойса от магазина, ни тем более выписки из банка.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Марише4ка, искать в оппонентах грубости и оскорбления обязательно? Это необходимое свойство души?
Я лишь констатирую факты.

• Like
Реакции: =Мария= и Sylvia

Nasta43

Новичок
Шопоголик
20.12.2011
739
2 211
0
Киров
Порог согласовали, но с какого числа он уже действует?!

GoldPuma

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
113
15
0
Москва
вот уж не знаю.... :(

русский сайт ебея

Меня больше порадовала возможность электронного декларирования. Это большие возможности, чем сейчас.
это влечет за собой ключ эцп, сейчас он стоит 7 тысяч на год, но один он бесполезен, к нему еще куча программ нужны, всякие криптопро, лицензии на которые тоже надо покупать. :aq::aq:

• Like
Реакции: Nolta

Pride 12

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
34
71
0
Москва
У меня тоже вопрос :)
А кто знает, облагается ли пошлинами посылка, сделанная гражданином США самому себе? Т.е. человек с американском паспортом, проживающий в России, тоже должен пошлину платить?
Ну, если вещи без этикеток, (может он попросил выслать друга свои забытые вещи), тогда скорей всего нет. Но забыть вещи может любой гражданин, в любой стране. А вот если вещи новые, то кто знает м.б. Гражданин США будет их здесь перепродавать.

• Like
Реакции: @nya

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
По теме:
http://news.mail.ru/economics/18535857/?frommail=1
..."Участники рынка ожидают, что сниженный порог беспошлинного ввоза товаров для физлиц будет введен уже этой осенью."
..."новый порядок оплаты таможенных пошлин для физлиц через банкоматы и терминалы — подготовка к масштабным радикальным переменам.
Пошлины после того, как их подсчитают таможенники или уполномоченные таможенные экспресс-операторы, можно будет оплатить в платежных терминалах или банкоматах, настроенных на счета таможенных органов и позволяющих считывать штрих-коды"

Ну вот и ответы на большинство вопросов. Самый главный- делайте покупки сейчас, время есть и распродажи идут.:dersive:
Upd по поводу, что бюджет по полнится на миллиарды, мне кажется они погорячились.

• Like
Реакции: UlianaB

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
Если внимательно следить за разворачивающейся ситуацией в мире, есть все основания предполагать, что в глобальной перспективе Россия пытается избавиться от экономической зависимости от запада и мы начнем возрождать собственное производство. Конечно, пройдет не один год, пока мы увидим результаты, но вектор задан. Это не может не радовать:) Мы живем в историческое время возрождения России как великой мировой державы. И становится понятным, что законопроект с новыми таможенными пошлинами совсем не случайно возник - хватит вкладывать деньги в экономику запада. Вполне вероятно, что скоро мы увидим и другие законопроекты стимулирующие отечественное производство.

Последнее редактирование:

Lilit_07

Новичок
Шопоголик
12.03.2012
342
1 650
0
п.ВНИИССОК, МО
однако продавцы уже осторожничают... заказала 2 планшета на алиэкспрессе, по 50$ каждый. сегодня мне пришло от продавца письмо. что он отправил товар, занизил стоимость и написал что это подарок, чтобы я не платила налог:) мол, если Вам повезет Вы его не заплатите:))

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Если письма будут написаны по шаблону, то их могут не принять во внимание. Пишите от себя, основные положения, почему лично для Вас лимит в 150 евро на посылку неприемлем. Можно писать, развернуто отвечая на следующие вопросы:
- почему мне выгодно покупать в интернете (качество вещей, широкий выбор, здесь нет тех товаров, которые мне нужны (особенно в части лекарств или спец. средств для людей с ограниченными возможностями, приложите бумаги, подтверждающие инвалидность и сравнение цен на нужные товары у нас и в интернете) и т.д)
- почему лимит в 150 евро не применим к моей семье (например, у Вас 3-е детей и одежда на них стоит столько-то и столько-то, стоимость доставки такая-то). Приложите скрины заказов или скрины страниц в инет-магазинах, можно из корзины. Напишите, что финансово не выгодно отправлять маленькие посылки, т.к. чем бОльше вес посылки и сумма вещей в посылке, тем дешевле будет доставка в пересчете на каждую вещь и каждый кг. Можете приложить выписку о своей зарплате. Напишите, что сэкономленные деньги Вы с радостью потратите на продукты питания для семьи и детей, которые уж точно будете покупать в своем городе, а не онлайн, и на какие-то развлечения для семьи и детей, которые опять-таки проходят в городе, а не онлайн. Также не забудьте упомянуть, что заказываете не каждый день, не раз в неделю, а раз в 3 месяца, например, и делаете сразу большие заказы, чтобы сэкономить на доставке и т.д.

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
Вот если примут одну посылку в месяц - вот тогда будем устраивать танцы с бубнами, высчитывая, что и в какие сроки заказывать - или витамины с херба, или вещи с америки, или губки-салфетки-чехлы с Китая)))). Зато не скучно, блин. Ужас какой((((
про вещи с Америки забудьте - маленький вес Очень невыгодно через посредника заказывать. Сама только что с на этом пострадала - обычно коплю посылку кг на 15=200 долларов, с перепугу перед введением закона вытащила 5 кг=150 долларов транспортных, и по сумме покупки уже превышение лимита в 150 евро более чем в 2 раза.

• Like
Реакции: IlonaR и Эмб

EugenePrynne

Новичок
Шопоголик
14.02.2014
9
11
0
Murmansk
Inne, при посылке стоимостью 500$ и при предполагаемом лимите 150 евро, удорожание вещей из-за уплаты пошлины составит 17%. Это все равно гораздо дешевле, чем покупать у нас. Так что эта мера вряд ли кого остановит, все равно все будут продолжать заказывать товары из зарубежных интернет-магазинов.
а вы к этой цене прибавили стоимость услуг таможенного брокера? :)

p.s. Если не успею привезти себе ноутбук до новых лимитов, то придется переплатить 18 тысяч рублей за пошлину и работу брокера. Печально. Да и вообще с техникой все станет очень грустно

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Государство предполагало такой ход событий - занижение инвойсов и пометку "подарок", и обещало применение к таким продавцам (посредникам) санкций, каких не уточняли.

Какие наше государство может применить санкции к иностранному лицу? Запретить принимать посылки от их имени? Сделают новый реестр экстремистов интернет шоппинга?

• Like
Реакции: Nolta

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Lana1972, Светлан, так где таможенный инспектор, а где я))
Так а брокер куда документы посылает?
Согласна, мне повезло больше. У меня таможня в городе и довольно лояльная. При всех страстях в январе в Москве мы мирно и быстро таможились в прежнем режиме. От того очень грустно, что все что не успело прилететь вчера, завтра поедет обратно.
Кстати, В блогах пишут, что в 150 евро будет входить стоимость доставки?? Или это уже страсти?

• Like
Реакции: Марише4ка

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
eco333, в пропагандистские сказания мы уже давно не верим:ag: им просто необходимы наши деньги

Настя, пока неизвестно. Прочтите материал уж.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Давайте к существу проблемы. Сегодня пришла рассылка от**** кто не знает - это крупный американский мэйлфорвадер - приглашение на митинг. О петиции ни слова

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: =Мария=

Ли_я

Новичок
Шопоголик
19.03.2013
868
1 078
0
юг РФ
SugaRLollipOp, Спасибо. Обязательно напишу . Смотрю там еще можно в разных соцсетях ссылку дать (верхний правый угол). Давайте всем миром распространим!

• Like
Реакции: Марише4ка

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
нашла информацию на другом форуме тоже форум про покупки народу было не более 500 человек, одна девушка из митингующих даже говорит не более 300 (это просто п----ц какой-то). москвичи! что же вы?
поэтому у нас и такая власть, такие законы и такой уровень жизни - все из-за того, что нас все устраивает, и митинговать отстаивая свои интересы мы не привыкли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.