Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Диша, успокоительная новость по Евразийскую комиссию.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22472/?frame=1
2.1.5.2. Вступление в силу решений Евразийской экономической комиссии:
а) С 02.02.2012 решения Евразийской экономической комиссии, имеющие обязательный характер, вступают в силу не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты их официального опубликования.

Июнь весь наш с лимитами.

КоролЕвишна 7, Да, если успеете получить за июнь.

А что они там лимиты обсуждать собирались?

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
ole-stan, это так, все акции должны быть согласованы. Как только будет разрешение, вы сможете принять участие в массовом мероприятии.

Каждый выбирает для себя приемлимые способы и методы.:)

Ласти

Душа компании
Шопоголик
31.10.2011
321
276
63
Сочи
Если введут такие изменения как снижения лимита до 150-200 евро, 10 кг - то получается что государство "кинуло" (не побоюсь этого слова)свой народ - россиян , ради бизнесменов :rtfm:

А разве это в первый раз?
Шопоголики, кто из вас ждет посылки ЕМС, у меня странная ситуация - посылка прилетела в Домодедово, потом перебралась во Внуково, вчера засветилась в Шереметьево - это как-то связано с последними событиями или это новая "дорожная карта"для посылок?

• Like
Реакции: 3EHA и Ksiva

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
Kazankelen, кто это делать то будет?

Ну, вообще-то несколько лет назад, на заре зарубежного шоппинга, когда лимит был 300, если не ошибаюсь, долларов, так и делали. Именно что срезали бирки, убирали упаковку и отправляли, как секонд хэнд. Я еще застала это:)

Kazankelen

Новичок
Шопоголик
14.03.2013
243
1 214
0
Санкт-Петербург
Не паникуйте. Позавчера получила ЕМС из Бельгии.С момента заказа до момента получения 9 дней, включая день заказа и день получения.

смотрю статистику- там только ЕМС и двигается... Китай- только мелкие пакеты. Может, конечно, и на разгрузке все стоит...Буду думать о хорошем ))

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
+4 на change.org осталось 14 голосов. :) Будет ли сегодня кульминация.....
И еще бы поднажать на http://ni.kprf.ru/n/1233/

Ну должна быть..
FmLv.jpg

FmLw.jpg

Только помнится мне, в прошлый раз накинули еще пару десятков тысяч необходимых подписей..
А и накинули.. 25тыс.. охлол

Последнее редактирование модератором:

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Lana1972,

Ни новости с национальной платежной системой, вас не радуют, ни переходный период доставки через Казахстан, ни перспективы развития промышленности. Все должно остановится в развитии, потому что раньше : трава была зеленее, солнце выше, деревья больше.

Вы меня тут во враги народа не записывайте. Просто я люблю жить качественно здесь и сейчас, а не возвращаться назад, имея отечественное, еле работающее и страшненькое авто в гараже, бесформенную одежду от местного производителя на себе, и т.д. Вот что называется назад в прошлое, потому что будущее делать у нас пока не позволяет экономическая среда, как тут правильно заметили. Есть мировые достижения, почему мы должны от них отказываться? Почему нужно стараться переплюнуть Apple, и создать свой смартфон. Зачем? Кому он нужен? Для Apple и Samsung это вчерашний день, они идут дальше и изобретают продукт с принципиально НОВЫМИ потребительскими характеристиками. Китайцы пытаются просто копировать, а мы пытаемся догонять с лагом лет в двадцать. Если у нас будет создан качественный НОВЫЙ продукт, за который потребитель проголосует кошельком, я буду первая кричать ура!!
P.S Полюбопытствуйте про КНДР, замечательный образец того, что бывает, когда страна пытается обеспечивать сама себя всем своим.

Lana1972 добавил 01.07.2014 в 00:06
Lana1972 Ни какого гарантийного обслуживания?

:ag::ag: Открою секрет, не ломаются они как минимум в первые 3 года службы, да и потом еще лет 10.

Константин777

Активный пользователь
Шопоголик
11.08.2010
155
78
28
Недоступно
Без комментариев. Наш "адекватный" ответ Западу...

Помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов заявил о возможном введении эмбарго на импорт автомобилей и некоторых видов одежды из стран Запада в ответ на новые санкции, согласованные Евросоюзом. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — пояснил Белоусов. По его словам, Минэкономразвития уже подготовило перечень товаров, которые могут быть запрещены.

Между тем, он отметил, что надеется, что «здравый смысл возобладает», и ответные санкции будут не нужны.
http://tvrain.ru/articles/belousov_...t_vvesti_embargo_na_mashiny_i_odezhdu-375249/

Учитывая фразу б/у главного экономиста страны "где мы уже сами можем производить" надеюсь речь пойдет только про спецодежду...

• Like
Реакции: lida3 и nikolas

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Уважаемые пользователи РОИ!

13 февраля 2014 года, в период с 20:00 до 24:00 по московскому времени, на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

не удивлюсь если скажут что все это сбой системы)

Krist-W

Новичок
Шопоголик
20.07.2011
72
10
0
Мурманск
а я подписала уже!:haha: хотя если ее примут, то как говорится , что ни происходит - все к лучшему и мы скоро увидим русские вещички хорошего качества и по приемлемой цене:)

Ага как, же. Такое мне кажется нереально(

• Like
Реакции: 3EHA

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
dianka, я разговаривала с Почтой, они говорят будут принимать пошлину на месте при выдаче посылки, хотя им этого и не хочется нагрузки и так много. UPS директор моего отделения в городе, тоже самое говорит. Будут готовить документы в крупных городах, а принимать пошлины на месте. СПСР пока не знают - им руководство ни чего не сообщало и я разговаривала с девочками на выдаче, а не с директором. Это пока по планам, точно ни кто ни чего пока не скажет.

У меня в городе таможня есть (для почты), но таможня курьерских служб отсутствуют, автоматом ограничения свыше 200 евро идет.

I-nes

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
32
119
0
Москва
А ОНИ не думают о том,что Россию попрут из ВТО?!
Мне кажется, что ВТО это палочка о двух концах. Вот цитата из сегодняшней статьи в газете (правда, про картошку, но не суть):
После вступления в Всемирную торговую организацию Россию в целом и российские компании в частности могут вынудить руководствоваться законодательными нормами, действующими в Европе.
Про законодательные нормы в Европе мы уже в курсе - они очень жесткие. А на ценовую политику наших продавцов эти нормы ВТО, к сожалению, повлиять не могут.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Я таможила посылку за 1200 р доставка федекс. У нас брокеров в городе нет. Брокер из Москвы. DHL без вариантов, они требуют подачу документов лично. Остальное еще возможно дистанционно.

Lana1972, смысл гадать на кофейной гуще. Я могу придумать, что лимит будет 20 евро, с учетом стоимости доставки. Готовы серьезно обсудить это лимит?

Закона нет. Лимита-нет. Нет предмета разговора, бессмысленно в деталях - обсуждать последствия его принятия.

karolla157

Новичок
Шопоголик
18.09.2013
101
41
0
Самара
ЮПС хоть поступили по-человечески... Федекс просто послал всех в сад и все отправил назад... Так обидно:bu:
Да,самый адекватный поставщик! Мы в России так не привыкли,что что-то делается для людей, а они прям удивляют меня в этом плане. Респект им!:ay:

• Like
Реакции: Lana1972

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
Naso4ek, Я человек небогатый и поэтому пытаюсь сэкономить на доставке. Поэтому консолидированных посылок я получаю не так много, но (именно по этои причине) в них набито много всякой всякости, и порой этой всячины набрано более чем на 500 евро

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.