Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Regischka, уже обсуждали в теме этот вопрос. На данный момент платится 30% с суммы, которая превышает лимит, т.е. не от 1200€, а только от 200€. Вероятнее всего именно так и оставят.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Ксюша С. довольно неудачный пример:ag: Я бы Тину К. представила на данный момент или еще кого-нибудь. Ростовская область тоже капремонт будет платить + у нас уже соцнорма на услуги есть.

• Like
Реакции: Nolta и foxy-tan

Lilu0809

Новичок
Шопоголик
05.12.2011
58
9
0
Москва
Девушки, а как таможенник узнает, на какую сумму нам товар? Если например в посылке вещи без чеков и ценников?

mikhal

Новичок
Шопоголик
22.05.2013
115
44
0
Санкт-Петербург
Надо им лучше о нас заботиться и запретить и кружевные бюстгальтеры,а то -некомплект,трусы простые,а на грудях кружеваааа.....:ag::ah:

• Like
Реакции: guron

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
все может обернутся полнейшим запретом на посылки из США
не думаю...санкции санкциями, а денежки считать все умеют.Нести материальные потери из-за чужой страны, и сделать переориентацию на рынок конкурентов...кому это надо? показательные выступления...не более. Хотя, с нашей стороны все возможно.

Последнее редактирование:

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
Inne, по курсу моего банка получилось 17%. Разве обязательно платить брокерам? Я сама ездила на таможню и подавала все документы. К тому же процедуру уплаты пошлины собираются упростить, так что, возможно, ездить никуда и не придется.
Каждый сам для себя решит в последствии, что ему лучше. Но меня ни налог в 17%, ни в 25% при заказе на сумму 1000$ не остановит. Да придется в чем-то себя ограничивать и приобретать на четверть меньше от того, что хотелось бы, но покупать в наших магазинах я все равно не стану. Во-первых, многое из того, что я заказываю, у нас просто не продается, а во-вторых, то, что продается имеет накрутку 100-200%.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Многочисленные задержки посылок на таможне связанные с предстоящей Олимпиадой скорее. Мера безопасности. Тот пост относился к частным курьерским службам. ДЧЛ уже вторую неделю как начали задерживать с оформлением, вот УПС теперь тоже.

• Like
Реакции: krilovsky68

evadem

Душа компании
Шопоголик
15.12.2009
522
604
93
RU
В новостях передали, что прекращает доставку в РФ только ДЧЛ - http://www.tvc.ru/news/show/id/29349
А я заказ с Gillyhicks отменила, неужели, напрасно?(((

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
только что по "Россия24" показывали интервью Бельянинова.
-" предложение перевозчиков - 200 евро, наша "рабочая версия" - 150 "(????????? - понимай как хочешь)
-"декларирование будет в электроном виде, у перевозчиков есть все необходимое информационное обеспечение", это мол людям будет намного удобнее

Как именно будет осуществляться электронное декларирование, надо ли нам оформлять электронную подпись? или просто скидывать по эл.почте сканы документов перевозчикам? У кого-нибудь есть об этом информация?

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Любые посредники. А с введением новых лимитов будут делать массово, да еще и лейблы отрезать, естественно, не бесплатно. Потому что от новых лимитов будем страдать не только мы, поэтому всем придется перестраиваться.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Боже мой, как грустно... Опустят нам железный занавес, будем опять носить всю одежду от фабрики "Большевичка" или что-то типа того и за бешеные деньги.
Если бы хоть "Большевичка", а то скорее "Китайчанка":(

• Like
Реакции: Merlin, Lana1972 и Лея

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Да нам по большому счёту без разницы, 150 в месяц или за посылку, учёта посылок нет. Лимит мизерный в любом случае.
Смотреть далее

natalyot

Душа компании
Шопоголик
30.06.2013
1 017
887
113
Ярославль
Девочки, пожалуйста, просветите - три страницы назад просмотрела, либо не вижу, либо нет инф. Про 150 евро в месяц на человека - это разговоры наших человеколюбивых чиновников или официальная информация, облаченная в законопроект?

Ага, вчиталась в первый-второй пост, дошло, что пока даже не законопроект.

Но все же?
Касаются ли эти новые лимиты только посылок, отправляемых интернет-магазинами? Частное лицо из-за границы ведь сможет отправить посылку-подарок для родственников, стоимость которого может быть номинирована как 100 евро? А лежать в ней будет то, что надо.

Последнее редактирование:

I-nes

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
32
119
0
Москва
Пошлины за интернет-покупки можно будет оплачивать онлайн
Да, только в статье сказано, что оплачивать их нужно будет не на почте, а в таможне. И что после оплаты даже можно будет получить посылку на таможне. Вот цирк-то будет! Таможня не умеет и никогда не умела "привязывать" сумму платежа к конкретному грузу, им нужно сунуть бумаги под нос, чтобы они идентифицировали платеж. Так что онлайн оплатить можно, а вот дальше что? Ехать на таможню, судя по статье. Хотя, конечно, все эти статейки писаны людьми, далекими от реальности.
И да - самое интересное: а как вы узнаете, сколько платить? Пошлину начисляет таможня, значит, сумму узнаем либо у нее, либо на почте при получении, но про почту ни звука... только про таможню.

• Like
Реакции: 3EHA, Эмб и Yera

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
Не совсем понятно, причем здесь ребенок? Интересно, конкретно Вы сколько раз покупали ребенку на сумму выше 150 евро? Возможно,коляска стоит больше 150 евро,а что еще?
Не понятно? Странно. Не забывайте про вес.
Коляска, манеж, детская мебель, большие мягкие игрушки, несколько упаковок памперсов.

Люди со средним достатком и ниже покупают детское на Али.
Детское на Али? Детское надо покупать только в тех странах, где есть жесткие гигиенические стандарты. На Али, например, памперсы или игрушки - до первого аллергического раздражения? Может не стоит рисковать здоровьем ребенка? Аллергия и астма цена экономии?

Те же вещи,только дешевле в 3-4 раза,чем в России.
Те же вещи из Али, Алибаба, ТаоБао.

Детские вещи из США стоят столько же (или дешевле), как на Али (доставка, правда, дороже). Но там другие гигиенические стандарты.

Дальше дискутировать не хочу, будет сплошной флуд не по теме раздела.

Первое сообщение написал с акцентом на то, что под действия ограничений попадают не предметы роскоши, а социально значимые группы товаров (чаще по весу, а не по цене).
Если большое количество форумчан покупают на Али и думают, что это их не касается, то это до поры, до времени.

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
Государство - это мы. Мы имеем то, что заслуживаем. Как потрудились, так и получили. Дядечек-чиновников выбираем
Маришечка не разрешает выражаться негативно по поводу власти,а то бы я сказала Вам- кто и кого выбирает.:)

Смотреть далее

Алексей03

Новичок
Шопоголик
26.02.2013
89
58
0
Казахстан
Ну если нашу границу не прикроют, то лазейка для вас останется) у нас вроде все тихо, слухов о снижение не ходит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.