Roman, Мне все время нравится, когда нас сравнивают с Европой и Америкой, а у них что? Извините, а з-п у них какие? А билеты на самолет какие цены? А билеты на поезд? А цены почтовой доставки? Хотя бензин дороже. У меня подруга в Германии живет. Она в сегодняшнем веке понятия не имеет про интернет торговлю, говорит, что все покупает в ближайшем магазине. Так мы с ней цены на Амазоне сравнили. На бренды 2-3 раза. У них квартиры дешевле стоят, чем у нас в захолустье.
На счет СП (сама не участвовала), но видела, и в РФ есть СП (в смысле те же самые наши бренды). Извините, это уже вопрос к производителям нашим, они сами (чтобы больше продать) предлагают СПшникам - наберете минималку - отдадим по оптовой цене, та же самая конкуренция для мелких предпринимателей.
Да и вообще, почему никто библиотеки и книжные магазины не жалеет. С развитием интернет торговли, представляете как им тяжело стало?
Просто меняется мир. Переходит на глобальную международную торговлю. Значит нужно тоже меняться и предпринимателям в магазинах и на рынках. Предлагать другой товар.
Расскажу реальную историю. Есть у нас ресторан, очень вкусно и хорошо там готовят, народу всегда очень много. А владелец живет в Праге. Так вот, что он только не делал в Чехии, и одним пытался занятся и другим, и торговлей в том числе, смысл сводился к тому, что за 10 лет магазинчик который находился там, проедал всю прибыль от ресторана в РФ, либо работал под 0. Так что сейчас не только продавцам в России плохо, им и там тоже не очень интересно. Там нужно очень постараться, чтобы вообще что-то продать. Те же самые новогодние сувениры, я видела фотки с улиц Европы, что сравнивать, с нашими вообще небо и земля.
Просто Мир меняется и Россияне меняются. Уже не впаришь всякую ерунду, как в период 90-х, когда брала, все, что только не завези.