Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Оххх

Душа компании
Шопоголик
13.01.2010
394
495
63
Санкт-Петербург
Angelena, не отбирают, а предлагают купить, но заплатить пошлину. ЗЕНА, согласна, ОК

Инвестиционная программа ФГУП "Почта России" за 2012 год
http://fc.russianpost.ru/Download/AboutRussianPost/open_info/invest_prog_2012.pdf

"Инвестиции «Почты России» в текущем году вырастут на 46 процентов до 16,4 миллиарда рублей. Об этом представители ФГУП сообщили на встрече с инвесторами, передает РИА Новости. Из указанной суммы 44 процента планируется направить на модернизацию логистики, еще 20 процентов — на развитие IT.

В 2012 году инвестиции почтового предприятия составили 11,2 миллиарда рублей. В 2014 году «Почта России» намерена вложить в собственное развитие около 17,1 миллиарда рублей, в 2015 году — 17,9 миллиарда." - речь о 2013 г. Источник: Lenta.ru

mmklok

Новичок
Шопоголик
11.02.2013
27
37
0
Москва
нам почему-то другой сюжет по этой проблеме открылся....
при повторной попытке прослушивания открылась Скобеева, которая, действительно сообщила о 1 кг. Видимо поняв по своему слова Бельяминова про "одно перемещение"

Скорее всего текст про 1 кг прошел модерацию.
Фраза из репортажа:
"Сейчас у нас пока одна тысяча евро, надо понизить этот порог. Нужно также понизить весовой порог. В данный момент он составляет 31 кг на одного человека в месяц. Нужно сократить до одного количество перемещений в пользу одного физического лица в месяц", — говорит руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельяминов.
звучит не по-русски и есть логическое противоречие.
Если требуется понизить весовой порог с 31 кг в месяц, то одно перемещение в месяц не решит поставленной задачи без уменьшения цифры 31 кг.
Думаю, первоначально фраза была такой:
"Нужно сократить до одного кг при перемещении в пользу одного физического лица в месяц".

sweet melody

Новичок
Шопоголик
21.08.2013
198
926
0
Хайфа
Этой даме осталось еще покатить бочку на этот форум. И обитающих здесь посредников, а так же прочих организаторов СП. Ведь она про них и вещает. Что дескать налоги не платят не порядок....Эх девочки, вот поэтому и экономика у нас в одном месте, с такими то кандидатами экономических наук)))
А по поводу цен на брендовые вещи вообще убила...Открываем сайт Цума и смотрим стоимость джинс 7all for mankind, а потом заходим на Shopbop и смотрим там. Разница сразу в более чем ДВА раза. А потом можно зайти на Амазон и увидеть там скидки, где разница будет более чем в ПЯТЬ-ШЕСТЬ раз.

А о патриотизме вышеобозначенной персоны читали? Покупать ширпотреб в Китае и поучать о патриотизме и поддержке отечественного производителя.
Большего по ханжеству заявления я не слышала в последнее время.

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
начала активно агитировать знакомых на подписание петиции.
Спрашиваю: ты покупаешь вещи за границей? - да, постоянно
Знаешь что лимит таможенный снижают? - нет, а что там это такое?

и так многие!!!! не все активные шопоголики сидят на этом форуме и читают новости в интернете.

На самом большом сайте в моем городе "Уфамама" громадные разделы о совместных покупках... тысячи посетителей... а о проблеме ни словом.. ни духом. Пытаюсь открыть там тему - не пускает (я новый пользователь) написала администрации.

ШОПОГОЛИКИ!!!!!!! откройте подобные темы на самых посещаемых ресурсах СВОЕГО ГОРОДА - и укажите в них людям, куда надо идти, чтобы получить соц. карту или пароль для голосовании на РОИ (с адресами, сроками выдачи). У меня некоторые согласились побыстрее проголосовать (а не "ну да, проголосую.....как нибудь") только когда я указала им ближайшие к их дому пункты вадачи карт

=Мария= добавил 27.12.2013 в 17:44
Проголосовала, разослала ссылочку первую. По ней получается 46 тыс голосов, если все правильно поняла.
тут самое важное на РОИ проголосовать, как я поняла.
ну и за КПРФ всей родней подписали - может они хоть пошевелятся против этого абсурда

пс. Кто-нибудь из Уфы - разместите тему на "УфаМама" - администрация меня там игнорирует

Последнее редактирование:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Также нужно обязательно написать письмо в Computeruniverse (немецкий магазин бытовой техники и электроники). Магазин очень заинтересован в российских покупателях. Они даже сделали сайт на русском языке для нас и на главной странице сайта изображен пакет с надписью “DUTY FREE до 1000 €”.

ссылки и текст.
Пишите, кроме нас- ни кто этим не занимается...
или мы сами или ни кто...

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
Эта дама на Али закупается. Ей вообще этот закон по-барабану.И вообще - на всю эту чушь, что в РФ можно купить всё то же самое за те же деньги, даже отвечать смешно и странно как-то. Иначе бы зачем мы здесь все сидели?
Ну да, если всё можно купить в РФ и по таким же ценам, то что собственно говоря мы все делаем на этом форуме?:ag:

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
3EHA, нужно писать не во все магазины, а в крупные, которым принадлежит целая сеть различных шопов. Например Gymboree, GAP. Следует писать в магазины, где люди закупаются массово и где есть не просто прямая доставка к нам, но и русский интерфейс, это свидетельствует о том, что руководство магазина нацелено на РФ.
Если писать в мелкие магазины или те, у которых не ахти какая служба поддержки, то это все равно что в пустоту, еще и в спам-блок добавят.

Naso4ek, Вы правы, спасибо, обязательно учту!

Полина, enquiries@wto.org

qeewi, нет унынию! Боремся.

burton

Новичок
Шопоголик
31.10.2012
15
18
0
Москва
bali-baget.ru
Сегодня прочитал в новостях:

Таможенная пошлина с каждой международной посылки, отправленной интернет-магазином, может составить от 1 до 10%. Предложение ФТС вчера озвучил исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров. Российский покупатель такую инициативу воспримет в штыки, уверен президент Ассоциации развития электронной коммерции Герман Клименко, однако появление спецпошлины, по его мнению, поможет российскому e-commerce.

Согласно действующему законодательству пошлиной в размере 30% таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг их веса облагаются только те посылки, задекларированная стоимость которых превышает 1 тыс. долл. и общий вес которых более 31 кг. По словам Александра Дурова, объем интернет-торговли, с которым имеет дело только Московская таможня, превышает 2,8 млрд евро в год. Введение 10-процентной пошлины с каждой посылки, поступившей от зарубежных интернет-магазинов, должно принести в федеральный бюджет до 28 млн евро ежегодно. «Мы затрачиваем силы и средства, неадекватные конечному экономическому эффекту. Поэтому сейчас обсуждается предложение по введению пошлин, которые будут уплачивать покупатели», — цитирует и.о. Московской таможни ИТАР-ТАСС. Сбор с покупателя, по задумке ФТС, будет взиматься автоматически при оплате товара.

Инициативе таможенной службы еще предстоит пройти процедуру общественного обсуждения с привлечением Минэкономразвития, Минфина, Минкомсвязи, заинтересованных сторон и общественных объединений, добавил Дуров.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 451
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Плюс жесточайшим образом бороться с поставщиками и продавцами контрафактной продукции
ну в моем разделе - taobao - только фирменные вещи!:yes3:
про америку ничего сказать не могу - может там весь контрафакт???:ag: :)

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Занижая декларацию, вы плюнете исключительно на себя, потому что переть на таможню в неудобное время, заполнять кучу бумаг, возможно платить пошлину - это в случае, если посылка попадет на любопытного таможенника, придется исключительно вам.

No comment. Если не знаете о чем идет речь, лучше не пишите, а то выглядите глупо:)

• Like
Реакции: Sold Out и galyakom

AMD64

Новичок
Шопоголик
27.12.2013
55
170
0
Россия
А когда Сергей Румянцев говорит что россиянин может уложиться в интернет покупку на 100 $-вот я думаю что это как то не так))). А у нас все нормально)) У человека отбирают право выбора -это ли не нарушение наших прав.
Вот именно, что нарушение!
Есть люди, и таких большинство в нашей стране, которые год копят 1000 евро, чтобы под Новый год или на день рождения купить себе или ребенку в подарок на честно заработанные деньги в зарубежных интернет-магазинах по адекватным ценам качественную одежду или смартфон (планшет) и т.п.

• Like
Реакции: 3EHA и Angelena

Gremlin

Новичок
Шопоголик
26.12.2013
3
4
0
Шадринск
..да ребята :bw: Самое интересное то...что они хотят , то и воротят .
И плевать они хотели на людей с парашютной вышки.
Вот и вся причина ....снова...как всегда )
Пора устраивать настоящие выборы...
Голосовать против всех !!! в конце концов...хоть:clapping: А то, совсем уже скоро,
оденут нам ошейники, колокольчик в нос и будем платить им за воздух) Будем платить...потому что они так решат Просто решат и все .

• Like
Реакции: kulab и volsan

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
Roman, таможенники набрасываются как коршуны, рьяно блюдут интересы гос-ва. ну почти гос-ва:) не секрет же, что из регионов многие ездят туда за ассортиментом для своих магазинчиков. ну вот одна сумка челночная несколько лет назад стоила 1500 евро.
я из отпуска везла одежду и обувь себе и мужу. так вот пересчитали все галстуки, сверили размеры у рубашек. и так из года в год. удобнее в Италию напрямую не летать.

• Like
Реакции: 3EHA и Roman

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Все преподносится как борьба с незаконным предпринимательством, чью долю в трансграничной торговле он оценивает 30-40%
Так-то это дело таможни. Получается,что таможня признала свою несостоятельность?

• Like
Реакции: 3EHA

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Есть о чем подумать...
Сорри, не совсем поняла каким образом можно использовать лимит на семью в масштабах одной посылки?
Для меня, например, актуальны именно большие посылки, которые я собираю у посредника 2-3 месяца, тем самым экономя на стоимости доставки.

И тогда уже ни одному члену нашей семьи не удастся заказать ,например, минт-полотер за 300 баксов.
Для меня стало новостью, что в Беларуси 120 евро лимит на посылку в случае невозможности ее деления. Вот , ни разу об этом не слышала....Видимо, если так, то полотер (если он в посылке один) не будет облагаться пошлиной.

loveasia

Новичок
Шопоголик
26.09.2011
802
610
0
Я с Урала
=Мария=, Значит завтра будет массовый набег на ростелеком.... Я надеюсь...)))!

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Хм...хм... я не так уверена в невозможности этого.
А я и не говорила, что это невозможно. Я сказала, что на сегодняшний момент, это всего лишь высказывание журналистки не подкрепленное, даже, самыми захудалыми официальными источниками. Не более...не надо додумывать, сорри. Мы всем форумом, уже, по этому поводу достаточно додумали....Но для официальных обращений нужны факты (хотя бы минимальные), а не болтовня.

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Боюсь, в данном случае голосование не даст результата, если Минфин взялся.
Экономика практически рухнула, пахнет дефолтом, а тут- дорогостоящие проекты, типа Олимпиады. Ну и - любыми способами хотят урезать бюджет и получить деньги. Начинают, конечно, с самых легких способов, типа урезания финансирования соц.программ, пенсий, налогообложения и пр.. Боюсь, на все подписи даже внимания не обратят.
А почему мы имеем такое правительство? А потому что когда были выборы много народа просто не пошло голосовать,думая при этом : ну пойду..а смысл...без нас все решили... Давайте уже вставать с колен ! Давайте отстаивать свои интересы ! А то там промолчали,тут промолчим... Не надо молчать! Давайте не будем серой безмолвной массой,которой можно управлять как заблагорассудиться тем, кто наверху!
Помните хотели ввести плату за рыбалку ? Вон какая буча поднялась! И не ввели этот побор. Еще немного и точно уже налог на воздух будет.

adam_ant

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
184
663
0
РФ
kulab, я написала здесь
http://letters.kremlin.ru/
Я конечно понимаю, что письма фильтруются и все такое прочее, но если будем долбить, то и вода точит камень.

• Like
Реакции: 3EHA
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.