Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

volsan

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
86
48
0
Саратов
Если вы можете позволить себе тратить КАЖДЫЙ МЕСЯЦ лично на себя 150евро на шмотье - так тратьте, государство даем вам такое право
ЗА 150 ЕВРО КУПИТЬ МОЖНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ШМАТЬЕ А НЕ ПРИЛИЧНЫЕ ВЕЩИ.ТЕЛЕФОН НАПРИМЕР ИЛИ ПЛАНШЕТ УЖЕ НЕ КУПИТЬ.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
О, сколько понаписали за день!
Не поняла только, как можно быстро проголосовать на ROI, какие "2 остановки проехать", как тут писали? Дочка зарегистрировалась, и пароль ей пришлют почтой. Неизвестно, когда.

И второе.
Голосовать, конечно, надо, чтобы совесть была потом спокойна- я все сделал!
Но мой недавний опыт голосования против законопроекта реформы РАН показывает, что им, в этом демократическом государстве, глубоко плевать на ваши инициативы и голосования.
Против этого ливановского законопроекта проголосовало порядка 120тыс. чел. И не только в интернете, но и на листах, с подписями и паспортными данными. И что? Вова сказал, и тут же все приняли. На ура. А теперь, в 2014 г., 50% как min работающих в РАН будут выкинуты на улицу. Уже на начало года НЕТ финансирования библиотек РАН, архивов, академического университета и пр. Псевдореформа.
Многие вещи, происходящие сейчас, говорят, что о нашем будущем, о будущем страны вообще никто не думает (реформы здравоохранения, образования, науки, перекос экономики в сторону сырьевого сектора и пр.) .

И в этом случае (интернет- покупки) будет аналогично. Ваши и наши интересы никому не интересны (простите за тафтологию)
Надо просто хорошо задуматься, как жить дальше, как и за кого голосовать, как защитить результаты голосования и т.д.
Извините за оффтоп. Наболело.

Эх, я только собиралась начать покупать на iherb.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Так-то это дело таможни. Получается,что таможня признала свою несостоятельность?

Ну это же работать надо. Они за три года не смогли наладить базу отслеживания лимита 1000 дол, а вы хотите чтоб они коммерсов отлавливали. Научились бы нормально работать с той законодательной базой , которая есть, разработали бы четкие критерии коммерческой партии, соответствие биллинга и Шипинга, предъявление инвойсов в том числе и на консолидированные на складе покупки. И не нужно было бы никаких выкручиваний рук со снижением лимита и взаимной ненавистью под уходящий год.

• Like
Реакции: 3EHA и loveasia

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Так как далеко не у всех высокий доход,многих устраивает ограничение 150 евро в месяц. В крайней случае,на родственников закажут.
Это иллюзия, что тебя нововведeние не коснется.
После зондирования потребительского климата (а оно показывает, что все почти спокойны) будут проталкивать ограничения по весу (до кг) и по кол-ву (1шт. , необлагаемая налогом). Тогда точно коснется всех, но будет поздно.
Как известно, после драки....
Народ мог бы голосовать там, где не нужна регистрация- демократор, change, кпрф, так ведь и там мало голосов.
Значит, все довольны.
Очередной раз показываем, что со страной можно творить, что хочешь....

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
А о патриотизме вышеобозначенной персоны читали? Покупать ширпотреб в Китае и поучать о патриотизме и поддержке отечественного производителя.
Большего по ханжеству заявления я не слышала в последнее время.
Про патриотизм я уже не осилила.))) Отечественному производителю надлежит производить конкурентно способную продукцию, тогда её будут покупать. А не методом запретов и навязывания, нас должны заставлять её любить. Вот в США очень много разных брендов, и американцы их покупают с удовольствием. Сделайте так же, хорошие вещи по адекватным ценам, и мы тоже будем их покупать. Но вот учить нас насильно любить отечественного производителя, пожалуйста не надо. Мы все здесь люди взрослые, и сами со своими вкусами можем разобраться. А тем более смешно слышать об этой любви из уст человека, который сам при этом закупается в Китае.:)

• Like
Реакции: iMe и 3EHA

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
На РОИ не очень-то и поднажмешь,пароль ждать или добывать. Хорошо, я была зарегистрирована там.
Вот что интересно. Смотрела форум taker. Там почему-то тихо- спокойно. Нет баннеров, пишут себе в темку как обычно и все. А там пару сотен тыс. народа. Может, наши модераторы с их модераторами свяжутся?

• Like
Реакции: Марише4ка

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
А давайте составим список таких магазинов?
Амазон, Ебей, Юкс, iHerb, Сакс, Ньюманмаркус, Майсис, Оверсток
Ещё какие?

• Like
Реакции: 3EHA

Pride 12

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
34
71
0
Москва
Вот, он - красавчик Оскар Хартманн и его бред
http://journal.dasreda.ru/practice/1035-inostrantsy-smotryat-na-vse-eto-i-dumayut-chto-my-idioty :aq:
Кстати, он говорит про UGG®. На официальном сайте UGG® предубеждают, что есть незаконные сайты, которые намеренно пытаются обмануть нас в покупке контрафактной продукции UGG и можно проверить продаёт ли этот веб-сайт контрафакт или нет http://counterfeit.uggaustralia.eu/on/demandware.store/Sites-UGG-COUNTERFEIT-EU-Site/en/Counterfeit-Show?caid=what-is-counterfeit
вводим в окошко адрес купивип и ч. и т.д. :ag:

Пойду строчить на них (купивип) отрицательные отзывы.

mmklok

Новичок
Шопоголик
11.02.2013
27
37
0
Москва
Буду благодарна тому кто ткнет носом....Сама не вижу, хотя, в теме с самого начала. Пока, думаю, что мы в этом плане делаем из мухи слона.

Идете по ссылке- http://www.vesti.ru/doc.html?id=1170925
Открываете видеофайл репортажа Вести и после рекламы внимательно смотрите его. На 2-39 минуте будет про 1 кг.

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва
Занижая декларацию, вы плюнете исключительно на себя, потому что переть на таможню в неудобное время, заполнять кучу бумаг, возможно платить пошлину - это в случае, если посылка попадет на любопытного таможенника, придется исключительно вам.
Here
)))) Вы когда-нибудь платили таможенный налог? В общем процедура очень похожа на то, что вы тут написали.

Юристка

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
90
277
0
Краснодар
товарищи, а на сайте РОИ иностранный гражданин может зарегистрироваться и проголосовать? я бы проголосовала обязательно.

• Like

umka1111

Новичок
Шопоголик
06.08.2011
128
17
0
Новосибирск
Странный вопрос. :ah: Не проще ли проголосовать, потратив несколько минут на это, чем писать пространное сообщение на форуме, потратив ровно столько же времени, ну, может быть, чуть меньше. От того, что вы проголосуете, от Вас же не убудет:ax:

я же не спрашиваю-голосовать или нет
(кстати, проголосовала уже давно и подбиваю на это своих клиентов)
я спрашиваю вступил ли закон или еще нет. Так как в интернете не могу найти достоверной информации

• Like
Реакции: Iiri и Alisko2010

PerryCx

Новичок
Шопоголик
15.06.2012
291
2 863
0
Москва
No comment. Если не знаете о чем идет речь, лучше не пишите, а то выглядите глупо:)

Да ладно? А объясните-ка в чем глупость.
Может вы не в курсе того, что любой таможенник может любую посылку вскрыть и начать проверять вещи по декларации. И если он вдруг не поверит, что ботинки стоят 1 доллар, или заметит что вместо 1 шорт в посылке 5 -он может назначить оценочную стоимость по своему усмотрению. И конечно же, расхлебывать все эти проблемы будет потенциальный получатель посылки.

• Like

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
Проблема в том, что в этом случае( занижение стоимости вложения) Ваши действия противозаконны. Плюс страхуя вложение на 150USD в случае утраты посылки Вы только 150 и получите.
Не вариант.
Боремся. Голосуем, пишем, бушуем, драконим депутатов, агитируем знакомых.
В случае неблагоприятного исхода будем думать, как остаться с прежним уровнем и качеством жизни, действуя всё-таки в рамках закона.
Евгения, а Вы в курсе как происходит возврат стоимости застрахованного груза, при утере чего либо из посылки? Так вот, чтобы получить застрахованную стоимость вещи, Вы должны ЛИЧНО забирать посылку из офиса ЕМС или Почту РФ, где в присутствии ДВУХ работников почты, посылка будет скрыта, и все вещи будут проверены по описи. А вот ежели Вам посылку курьер на дом принесет, и там чего либо не окажется, то в таком случае, никто ничего Вам возмещать не будет!

polina 80 добавил 05.01.2014 в 10:52
Вот и зажмут лимитом в 150 евро с одной стороны, и ограничением количества посылок с другой.. А если отправлять 10 посылок и за каждую платить за доставку, то выйдет не меньше, чем с налогом 30%, да и не купить нормальную вещь, к примеру, верхнюю одежду или обувь менее 150 евро, ИМХО.

Александра__ добавил 05.01.2014 в 09:50

В нашей стране - да. Но ведь в Европе забастовки в порядке вещей, не говоря уже о высказывании своего недовольства или несогласия в виде петиций.

Я недавно вернулась из Рима, так у них там чуть не каждую пятницу официальная забастовка водителей общественного транспорта. При этом проезд стоит 1,5 евро. Утром выходишь на остановку на работу - а там официальная бумага висит - извиняйте, товарищи, сегодня никто никуда не едет, у нас, забастовка. И ничего... все живут. А Люфтганзу вспомните ... Тоже по нескольку раз в год, и на международном уровне - вот где демократическое общество. А у нас все решает сила. Все сверху. Но мы должны учиться говорить , что нам не нравится, и с чем мы не согласны.
Неуместно сравнение РФ и цивилизованной Европы. Там есть общество, которого в РФ нет. А раз нет, то с этим населением можно делать, что власти заблагорассудиться. В Европе это в принципе не возможно, так как общество там есть, и власть вынуждена ориентироваться на своего избирателя.

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 452
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Дебилы будут платить втридорога
Александр, не думаю я что все кто покупают в России дебилы.
возьмите своих родителей...
разве можно так категорично говорить.
мне кажется что вы чуть чуть погорячились

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.