Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Конституция РФ, глава 2, статья 17, пункт 3: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
Напомню, что инициатива ограничить нас в праве на здоровье, свободу вероисповедания и т.д. исходит от АКИТ-ассоциации компаний интернет торговли. Их инициатива является антиконституционной. За подобные инициативы нужно наказывать. И продажных чинуш от таможни, лоббирующих интересы барыг наказывать также.
Покупки за рубежом - вынужденная мера. Обеспечить всем жадным торгашам новые внедорожники и яхты я не в состоянии. Покупают за рубежом те, кто не может себе позволить покупать в России. И этих людей со скромным достатком хотят грабить ЕЩЁ?
Всерьёз подумываю об иммиграции........

3EHA добавил 22.12.2013 в 02:41
...придется просто искать знакомых в тех странах кот интересуют и просить отправить как подарок....
За подарки стоимостью больше 100 евро тоже попросят заплатить. Пригласят для беседы и таможенного оформления. Что это за подарки такие? Легко хотите отделаться, гражданочка? А в очереди в рабочее время постоять? А пару-тройку раз приехать с доказательствами того, что Вы не верблюд?
Мне родственники в США и Германии говорят: будем слать тебе еду, одежду, косметику и декларировать всё как гуманитарную помощь:ag: .Отвечаю: или посылка потеряется или доблестная таможня не пропустит......

3EHA добавил 22.12.2013 в 02:59
Жадность продавцов. Желание урвать здесь и сейчас,сделав 300% накрутку....
Об этом и речь. Поэтому мы и вынуждены ждать месяцами свои посылки вместо того, чтобы купить рядом с домом всё, что нужно.
Плюс российские торговые компании не заинтересованы в работе с отечественным производителем. Что им до роста внутреннего производства, им без разницы, что это новые рабочие места и т.д...... Тупо импортируют и грабят нас.......

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Iiri и Фель

_Ната_

Новичок
Шопоголик
07.10.2011
191
63
0
Калининград
А те, кто летает на шоппинг в Милан, как летали , так и будут летать.
и челноки, как ездили в Китай, так и будут ездить и не платить нужные им налоги и пошлины!

у нас ушлые посредники пробьют каналы на таможне
эти каналы уже есть, просто подороже станут.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 451
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Эмилия - тут хотят что б иностранные фирмы протест написали...
давай Хуэйчика попросим - он как профессиональный переводчик и администратор группы профессиональных переводчиков Китая может пригрозить делать ошибки при переводе (хотя и так они их делают - без просьб)

этот пример в шуточной форме я привел для того что б было понятно насколько целесообразно обращаться к иностранным магазинам.

"воевать" надо на своем поле.

надо охватить все ветки форума - будьте поактивнее на форуме!
раздел хвастов, поисков и прочие разделы - пишите хвасты, помогайте пользователям, а ваша подпись привлечет в эту ветку новых активных пользователей.

• Like
Реакции: Irmaa и Марише4ка

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Я просто зашёл в эту тему чтобы предложить писать в общественные организации которые можно найти в гугле. В частности вот один из списков сюда писали http://www.bravica.com/ru/prime/society.htm хоть в одну?
Тёзка, давайте без демагогии. Предложили, хорошо. Теперь пишите. Во все общественные организации.

umka1111

Новичок
Шопоголик
06.08.2011
128
17
0
Новосибирск
девочки, не понимаю ничего
с одной стороны просят голосовать, чтобы что то изменить
с другой стороны пишут, что изменения вступают в силу с начала января 2014
так уже вступил в силу закон или нет
стоят на складе посылки и не знаю что делать

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Евгения, а Вы в курсе как происходит возврат стоимости застрахованного груза, при утере чего либо из посылки? Так вот, чтобы получить застрахованную стоимость вещи, Вы должны ЛИЧНО забирать посылку из офиса ЕМС или Почту РФ, где в присутствии ДВУХ работников почты, посылка будет скрыта, и все вещи будут проверены по описи. А вот ежели Вам посылку курьер на дом принесет, и там чего либо не окажется, то в таком случае, никто ничего Вам возмещать не будет!

Ну так я лично посылки в почтовом отделении и забираю. Не дядя же за меня забирает..... ЕМС тоже с мужем ездили на Остаповский забирать, ни одну посылку ни разу нам курьер домой не привозил. Две недели болтались в Москве неизвестно где. После скандалов мы ездили забирать сами. Поэтому уже давно мы клиенты исключительно Почты России.
Раз был акт о разнице в весе. Меня работники ПР даже попросили снять вскрытие посылки на камеру мобильного телефона. Кстати, в результате оказалось, что все вещи на месте, а с весом что-то перемудрили. Возможно, ошибка в базе данных.

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
Роман.. значит вы считаете, что для нас лучше смириться, понять что кроме доставки через вас или покупке вещей в ближайшем торговом центре нам ничего не светит?
сейчас есть одна петиция.. толку от нее может и не быть.. но постараться стоит.... если не получится.. будет другая петиция... что еще нам остается? цирковые трюки выписывать при формировании заказов с магазинов? - там возвращают ват (процент экономии тако-то) ... а эту посылку оформлю на бабушку... эту на дедушку...

• Like
Реакции: 3EHA и Pride 12

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Коллеги, не хочется огорчать, сама проголосовала, где возможно, друзей-знакомых тоже попросила поддержать, заранее прошу извинить за пессимизм, но вряд ли вся суета даст хоть какой-либо положительный эффект. Вот самый простой пример: с лета 2014 года в нашей стране ЗАКОНОДАТЕЛЬНО разрешены производство и реализация генно-модифицированных продуктов питания. Надо ли говорить о том, какие последствия для ВСЕХ от этого? В условиях, когда медицина разрушена и практически полностью коммерционализирована, образование тоже планомерно разваливается, идет планомерный геноцид людей. Не нужны образованные, думающие, здоровые и сильные люди, с собственным мнением и идеями, а нужна серая, тупая, управляемая масса обслуживающего персонала. Наши посылки, экономия семейного бюджета и тд, это такая малость, которая никого вообще не волнуют, а вот возможность залезть в карман, гораздо важнее, а потом собранные с нас деньги распилить, можно даже под лозунгами заботы о людях (к примеру-строительство ФОКов и тд). А поэтому пока пошумим, а потом будем приспосабливаться к ситуации и искать обходные варианты.

В какой помойке мы живем!! За что нам все это?

Морра-Инна

Активный пользователь
Шопоголик
12.10.2013
52
53
18
Набережные Челны
Как бы не озарила наших законотворцев мысль пойти по пути, допустим Чехии. Там сумма посылки вычисляется так:

1. Почтовые расходы видны на посылке.
2. Стоимость вложения указана на посылке или инвойсе и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! подтверждена квитанцией об оплате. То есть ,недостаточно просто продавцу написать на посылке "Монета старая, цена 5 баксов". Вы должны предоставить распечатку с пейпала, Вашего банка или какой-то платёжной системе об оплате именно этой суммы и именно этому отправителю.При этом неважно как он отметит в квитанции "товар" или "подарок"..Если сумма в инвойсе и квитанции не совпадают, то посылку Вам не отдадут,скорее всего. Если у таможни будет какое-то сомнение в оценке или у Вас нет подтверждения об оплате - плохо. В таком случае таможенники сами оценивают вложение.
В Чехии платёж за обработку стандартный - 4 евро, таможенная пошлина (начинается на посылки от 150 евро) составляет 10-15 евро.
Самое неприятное - это НДС. В Чехии он равен 21%. То есть получая посылочку стоимостью в 500 баксов, автоматически попадаете ещё на 120-125 долл.

• Like
Реакции: Iiri и kulab

MamaChoLLi

Новичок
Шопоголик
18.03.2011
379
355
0
юфо
мне кажется, что просто собираем подписи в петиции, вопрос положительно не решится. На мой взгляд все усложняется тем, что они нашли прикрытие ЖКХ, типа на эти деньги мы сможет заменить коммуникации старые и т.д. И ведь они правы, там нет денег, а нужно ну очень много. Нужно найти какую-то структуру, которая получает прибыль от наших посылок. Кроме Почты ничего на ум не приходит.
Сомневаюсь, что западные интернет-магазины смогут чем-то помочь.

Я думаю, что нужно расставить акценты на бизнесе Хартмана, коррупции, почте России.

Хартман - а какие собственно налоги он платит в бюджет РФ? вот я не понимаю. Если у него склады в Германии и в Китае. В каком количестве он предоставляет рабочие места в России, какие отчисления идут в пенсионный фонд и другие фонды.
Поставить под сомнение, юридически грамотно, подлинность товаров, если они везутся из Китая. Показать на примере стоимость товара у него и у другого интернет-продавца в России и если возможно провести небольшой расчет. устроить конкуренцию с магазинами, которые платят за аренду, платят налоги, есть рабочие места. Я не знаю с кем его можно столкнуть лбами. Может Amazon и Ebay и Paypal?

Люди которые занимаются бизнесом, они будут платить деньги таможенникам и приличные суммы, это приведет к росту коррупции и стоимости товаров в общем. у нас дорожает одно и следом все и сразу.

Объемы заказов конечно же упадут и пострадают от этого почтовые службы и Почта России. Мне кажется Почта России важный момент, нет посылок - нет денег. А если учесть все новые СПСР и т.д. то нашей Почте России очень как нужны наш посылки.

Про порог 10000 евро, который они не собираются снижать. Показать, что этим смогут воспользоваться хозяева небольших (больших) магазинов и товарищи "свои", которые слетать на пару дней за границу, как некоторым на такси проехать.

Мне кажется будет неплохим дополнение информация о наших провинившихся чиновниках, которые недоглядели миллионы и миллиарды и возвращать почему-то не собираются, у них не просят.

И написать про ВТО. Когда мы вступали, нам обещали, что все станет дешевле, почти как в европе. А получается европейцы в России получают такую маржу, о которой и думать не могли. И им еще мало.

Отправлять обращение нужно и на сайт президента, и в министерство связи, и в Почту России. Кто написал про Навального, очень хороший вариант. Наверное это обращение нужно отправлять и на радиостанции и на сайтах размещать, достучаться до известных блогеров и т.д.

Извините, если не все лаконично и кратко, писала варианты для рассмотрения.

Луиза

Душа компании
Шопоголик
14.01.2010
1 101
7 350
113
Белый город
Проголосовала

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
FoxH, Вы сколько угодно можете улыбаться, и, даже, посмеиваться - это Ваше право...Но, лично я, четко знаю, что бездействие пораждает только одно - регресс. А будет толк о действия или нет, это, уже, совсем другой вопрос.
В жизни невозможно только одно - из мертвых воскреснуть (и то...кто его знает) все остальное имеет шанс, хоть мизерный, но имеет.

• Like
Реакции: aladushek, 3EHA и toyrembo

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Надеюсь что у нас все получиться. Я к сожалению не юрист и не переводчик, но темку на офф сайте своего города уже развернула. Призываю всех репостить везде где можно. Каждый должен не только читать диалоги других, но и продвигать инфо.

Iiri

Душа компании
Шопоголик
07.09.2012
138
1 082
93
Железнодорожный
девочки, не понимаю ничего
с одной стороны просят голосовать, чтобы что то изменить
с другой стороны пишут, что изменения вступают в силу с начала января 2014
так уже вступил в силу закон или нет
стоят на складе посылки и не знаю что делать
Странный вопрос. :ah: Не проще ли проголосовать, потратив несколько минут на это, чем писать пространное сообщение на форуме, потратив ровно столько же времени, ну, может быть, чуть меньше. От того, что вы проголосуете, от Вас же не убудет:ax:

• Like
Реакции: galyakom и Angelena

Ginger.USA

Новичок
30.01.2010
1 619
2 197
0
New York
Согласна с мнением Александра Починка (завкафедрой налогов и налогообложения РЭУ им Г.В. ПЛеханова, бывший министр труда) http://www.echo.msk.ru/blog/pochinok/1224473-echo/
Толку не будет.
Я, например, не планирую переключаться на российские интернет и офф -лайн магазины в связи с понижением таможенного лимита. Если взять цены в иностранных интернет-магазинах , вычитающих VAT, и добавить планируемые российские пошлины - да, получается подороже, чем было, но все равно ниже, чем цены в России:ai: Вообщем, будем думать...

Починок умничка! Зрит в корень

т.Починок кстати был еще и руководителем госналогслужбы при Ельцине. Он уж точно знает что работает, а что нет. Именно при нем, в эпоху хаотичной уличной торговли конца 90х ввели упрощенную систему налогообложения из рассчета, пусть немного - но заплатят. Налоговики тогда понимали что реально проследить за каждым уличным торгашом невозможно. Поэтому пытались внедрить новую систему при которой и казна будет что то гарантированно получать и хлопот всем меньше

уж лучше бы какую то вменяемую госпошлину за зарубежные посылки ввели. По крайней мере например 200 рублей при получении народ заплатит, а 30% - с какого банана!

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Зена, мне очень нравиться Ваш текст обращения. Выделите его жирным. А что действительно мы просим? может -"поэтому просим вас, используя ваши возможности повлиять на эту ситуацию с тем, чтобы оставить действующий лимит. "
Добрый день. К вам обращаются жители России - ваши покупатели, приносящие доход вашему интернет-магазину. Сообщаем, что в настоящее время группой недобросовестных российских продавцов, перепродающих товары по многократно завышенным ценам лоббируется запрет на покупки за рубежом на сумму более нескольких десятков евро и одного килограмма в месяц. Несмотря на многолюдные протесты и то, что подобное ограничение ущемляет права человека, в начале 2014 года правительство РФ принимает этот закон. В первых месяцах 2014 года торговля с Россией для вашего магазина становится невозможной.
Можно добавить:
С закрытием интернет-торговли многие семьи в России останутся без еды и одежды, так как цены в России в 3-10 раз выше, чем в вашей стране, но зарплаты в России 100-500 евро.
Просим вас, используя все ваши связи и влияние, привлечь к ситуации внимание экономических и гуманитарных организаций, СМИ и не допустить закрытия интернет-торговли, гуманитарной катастрофы и диктатуры в России.

-------------------------------------------
Михаил, я знаю только его e-mail.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
вот где демократическое общество. А у нас все решает сила. Все сверху. Но мы должны учиться говорить , что нам не нравится, и с чем мы не согласны.
Совершенно правильно!

Например, в Швейцарии: если на референдуме проголосовало ЗА более 100 тыс. чел., то это автоматически принимается. А не кот начхал, как у нас.
Как-то мы уже в этом смысле становится похожими на царскую Россию: уповаем на царя- батюшку, что он скажет, так и будет (см. ежегодные послания президента. сказал про упорядочение интернет-торговли- кинулись выполнять).
И на инициативы в обществе- плевать. Сколько просим (уже на высоком уровне) вернуть на зиму зимнее время, нет реакции. Вернее одна реакция- раз сделали, так и будет.
Поэтому инициативы все же нужны.
Однако почему народ не подписывает петицию у КПРФ? Неужели все прозомбированы ящиком до такой степени? Я считаю, что надо подписать везде.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.