Девочки, добрый день! Извините, если не в той теме, но подходящую я не нашла.
Прошу Вашего совета.
Я сделала заказ, оплатила его с карты подруги. У неё сумму 260$ сняли, транзакция прошла.
Спустя день приходит письмо от Вики, что они не могут снять 10$ с моей ревард-карты, которую я указала для скидки. Я им кинула код новой карты.
Еще через день мне звонит подруга и спрашивает, не покупала ли я еще что-то, т.к. с неё только что сняли 172$.
Я отвечаю, что нет. Мы решаем, что её карту взломали и блокируем её в банке. Так же она пишет заявление на блокировку последней транзакции.
Я начинаю переписку с Викой, в результате которой узнаю, что после того, как они не смогли снять 10$ с ревард-карты, они сделали возврат первой оплаченной мной суммы на карту подруги. Потом после получения нового ревард-кода попытались снять эти 172 бакса.
Теперь мы имеем в результате заблоченную карту подруги, куда никак не может вернуться первая снятая транзакция на 260$, которую Вика отменила. И снятые с неё 172 бакса, которые она тормознула в банке.
Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, как подруга теперь сможет получить первую возвращенную Викой сумму? В банке ей сказали, что если карта залочена, то Вике придет отказ в возврате суммы и подруга эту сумму не увидит уже.