Ранее я открыл диспут по причине того, что срок доставки на Алиэкспрессе истекал, а посылка так до меня и не добралась. Сегодня посылку получил и надо бы в связи с этим закрыть диспут, но появилась причина открыть новый.
Вопрос_1: надо закрывать старый диспут и открывать новый или изменить параметры требования по диспуту? (в диспуте тикает время -осталось 12 часов)
Дело в том, что в комплекте к планшету продавец в качестве подарка предлагал чехол (в деталях покупки было указано, что чехол будет рандомного цвета). Перед покупкой я несколько раз уточнял, сможет ли продавец отправить мне в качестве подарка чехол конкретного требуемого мне цвета (зелёного). В переписке на страничке заказа и в программе-мессенджере (TradeManager) продавец отписался, что чехол положили зелёного цвета. В полученной сегодня посылке обнаружил чехол синего цвета.
Вопрос_2: есть ли шансы получить от продавца новый чехол или возврат некоторой суммы денег?
Нужен чехол конкретного цвета. Два варианта выхода из ситуации, которые мне подходят: в ходе спора заставить продавца выслать мне чехол требуемого цвета или вернуть мне сумму, которую я затрачу на покупку чехла у другого продавца. Проблема в том, что продавец может прикрыться тем, что в объявлении о продаже он писал, что чехол в качестве подарка будет выбираться рандомно. С другой стороны перед покупкой и после покупки продавец утверждал, что положил мне чехол требуемого мне цвета, что оказалось неправдой.