О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
ksio, давайте ваш трек посмотрим )))
Вообще-то прод свою работу сделал - отнес на почту
Вот вы организатор СП, поэтому должны, как мне кажется, понимать продавцов, подумайте, каково вам будет, если, к примеру, вы отправили посылку с заказанными кем-то вещами, а она затерялась на многочисленных сортировках почты россии? Причем не факт, что безвозвратно потерялась, просто ее задвинули куда-нить в угол и все. Вы вернете деньги покупателю сразу же, как он того возжелает, или сначала будете говорить "А давайте еще подождем". А?
Ну и как иллюстрация. Одна из моих посылок более 2 мес. валялась в закромах почты россии )))

У вас прошло всего 1,5 месяца с момента приема на почту китая. В прошлом году в это время у посылок с китая было по 2 месяца только от экспорта до импорта )))

mose4ka

Новичок
Шопоголик
06.02.2014
27
2
0
Москва
vampirochka, я предполагаю такие подставы, они возможны при любых заказах. Просто когда такое происходит, это как будто всегда неожиданность неприятная совершенно.А когда на статистику смотришь, конечно ориентируешься на ту, которая лучше по сравнению с другими,надеясь, что все-таки повезет. Ну как-то так))
Вот и в этой ситуации мне "повезло" с браком. Ну, самое главное, что спор уже закрыт)) Осталось только отзыв проду оставить. Ох, оторвусь я!

Eug

Новичок
Шопоголик
01.08.2013
15
0
0
Москва
Добрый день, уважаемые участники форума!

Я заказала LCD экран для планшета, который приехал в мятой упаковке. Все было отфографировано. При вскрытии опасения подтвердились - экран разбит.

Написала в магазин. Они предлагают выслать новый. Но мне он нужен срочно и деталь я буду покупать дороже, но в Москве. Поэтому от повторного отправления я отказалась.

Для возврата средств они просят отправить им товар обратно.
Это дорого. И кроме того, он разбит.

Могу ли я отказаться от отправки товара в Китай и требовать полного возврата средств?

Lilay

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
103
551
0
Москва
Ли_я, напишу обязательно)
vampirochka, я обычно тоже не обращаю внимание на этикетки, но прод сказал, что его товар самый качественный, вот я ему и ответила, что качественный должен содержать этикетки с названием ткани и т.д.)))) За 15 баксов я готова получить брак, не тот размер, но имхо юбка за 28 баксов должна соответствовать. Я вот возможно не различаю ткани, и поставлю такую юбку на 90 градусов))) При нынешнем курсе доллара, юбка за 900-1000 рублей из Китая должна быть идеальной))) Но это я так думала, китайский шопинг аки русская рулетка))
Руки хоть и не из попы растут, а из туловища, но шить не умею, шов подшить могу, не более)))

Молодой

Новичок
Шопоголик
28.08.2014
4
0
0
Москва
Зависла посылка в Благвещенске

CP296553304CN

Добрый день! Висит в Благовещенске уже семь дней, продавец не охотно идет на контакт, хотел узнать- у меня в заказе написано: Полный возврат если товар не получен в течении 45 дней, а выше написано Защита Заказа закончится через 60дн 18часов 4мин. 31секунд, так чему верить? Посылка идет уже 35 дней. Оплатил я 23.07.14, отправил он 29.07.14, потом выяснилось что трэк не пробивается 10 дней, я написал это продавцу, он говорит да действительно посылку не отправили т.к. из за чего то ее вскрыли на почте (короче понять не возможно всю логику его мыслей), в итоге он ее отправляет повторно 9.08.14. Вот как быть?

mamakazan

Новичок
Шопоголик
18.01.2013
47
8
8
казань
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация - из трех ламп одна нерабочая оказалась. Мне прислал продавец такое письмо. Меня интересует пункт третий - я правильно поняла, что можно вернуть деньги за одну лампу? И что нужно для этого сделать ?
I am sorry, I have see the video, now I give you some solution :
01.I can give you some discount when you make a new order next time.
02.Make a new order , I can add one lamp as replacement.
03.You can open a disputer to ask refund.(just for one lamp)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Эльнура, это уж я не знаю. Советую проконсультироваться у Smalika по поводу того, что нужно писать, по крайней мере у нее практически всегда по диспутам возврат 100%

GALA 26

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
366
218
0
Севастополь
Девочки, я опять о своем:bu:Уже неделю висит статус-возврат обработка. Написала письмо на емейл из шапки. Сутки прошли -ответа нет .Связаться с ними через чат не могу, т.к должна указать номер заказа, а его в выпадающем списке нет.Прод просто не отправил мне этажерку, т. к их нет ,о чем мне и написал, но трек дал. Но я купила и оплатила разом, ничего предварительно не спрашивая. Такая же байда и с платьем получилась. Теперь 2 возврата в статусе обработка. Мне теперь 90 дней (со дня якобы отправки) ждать? как бы типа на их доставку?! а потом только деньги выпустят для меня?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
vetch, все-таки прочитайте шапку темы и родственники пусть прочитают
Они сделали одну ошибку - вместо того, чтобы закрыть спор, они приняли условия продавца.
Как можно перепутать две кнопки я не знаю. После нажатия кнопки выскакивает еще одно предупреждение, где уже более подробно объяснено, что именно произойдет. На русском и вполне понятно.

Можете попробовать написать в службу безопасности Али [email protected] либо в он-лайн чат службы поддержки.
Не знаю, насколько вам там помогут, советую это примерно раз в неделю, еще никто не отписался о результатах
Еще есть вариант с отменой банковской транзакции, для этого надо обратиться в банк, в котором ведется счет вашей карты. Там вам скажут, могут ли они помочь в такой ситуации и какие документы для этого нужны

Последнее редактирование модератором:

jojola

Новичок
Шопоголик
28.03.2012
121
173
0
Almetyevsk
jojola, закрывайте диспут, если трек отслеживается

если я закрою диспут а придет кирпич вместо товара или вообще не по моему адресу я смогу открыть диспут вновь? ведь получается прод отправил товар сеголдня,т.е. после того как я откррыла диспут! написано прием 8апреля. как после этого верить теперь продавйцу/ ........
спасибо уже нашла ответ на свой вопрос. диспут закрыла

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Naso4ek, ну вот видишь, зря ты надеялась на благотворительность Али, они своего не упустят.
Конечно, неплохо было бы, чтобы это в автоматическом режиме отображалось, ладно у тебя сумма маленькая, а если, например, за какой-то дефект по планшету тебе нужно 100 баксов вернуть, вроде как и ставишь 100, а получишь только 90, например.

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
А у меня такой момент покоробил: товар не пришел, открыла раз спор, продавец продлил защиту ипопросил еще подождать, закрыла, подождала... снова срок вышел, снова открыла. Продавец принял спор, деньги возвращают. Прод сразу написал, что надеюсь на ваш положительный фидбэк. Оставила нейтральный, говорю ему, какой я еще могу оставить, если товар не получен, только потеря времени и потеря на курсе валют... так пишет, измените хотя бы на четыре звезды, мол очень портит репутацию магазина... и ноет и ноет.... Неприятно такое выклянчивание....

bruxsik

Новичок
Шопоголик
25.10.2013
49
3
0
Москва
Вопрос такой: отправили мне посылку странной транспортной компанией, XRU. Трек отслеживается только нак их сайте, но движения по нему нет с 15/09, последний статус Delivery company "EMSPOST":RJ155802579CN http://www.russianpost.ru/tracking20/ or http://postabot.ru/

Продавец активно переписывается, типа подождите, бла-бла, но мне уже вся эта ситуация вынесла мозг, злая я. На странице товара статус - "обещаю доставку за 50 дней". Как я поняла, они должны вернуть деньги, если товар не будет доставлен в срок. Сегодня 51 день. Думается, если открою диспут, они не согласятся.
Теперь суть вопроса: кто с подобным сталкивался? Открывали диспут, когда посылка не приходила в срок с подобной историей, когда трек не трекался нигде, кроме тк? Медиаторы в чью пользу решение принимали?

Сорри за многабукав.
а, да, в XRU сказали, что посылку отправляли через их партнера http://mxe56.com/

Зараза такая

Новичок
Шопоголик
08.08.2013
76
267
0
Сибирь
vampirochka, спасибо.
Что-то не пойму, жму эскалацию спора. а у меня высвечивает возврат $ 0.00
Хотя я указывала всю сумму при октрытии спора..
Или это продавец условия выставил и я не соглашаюсь с этим 0?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
зума, я извиняюсь, но вы видели, что заказывали?

Вам прод прислал ровно то, что вы и заказывали, т.е. One XL, в котором действительно 2 ядра. Так что претензии тут надо не к проду предъявлять, а только к себе, что выбрали не то, что вам надо.
Можно, конечно, под дурачка косить и говорить, что у тебя же в названии One X, а ты мне прислал One XL. Но если он не согласится на возврат денег сам, то на помощь медиаторов рассчитывать бестолку, потому что в снапшоте четко написано, что вы заказывали One XL
Так что у вас остается только претензия по поводу держателя для карты

• Like
Реакции: зума

Botaibo

Новичок
Шопоголик
24.06.2014
55
5
0
Севастополь
Naso4ek, ответил продавец. так мне нужно нажать редактировать спор или нажать кнопку обострить спор? рассчитала - получается доставка немного дороже самой куртки

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.