О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fermoza

Новичок
Шопоголик
05.04.2012
13
0
0
Украина
Здравствуйте. Подскажите, как быть. Я получила зимнюю куртку, которая совершенно отличается от той, что заказывала. Возвращать ее, чтобы продавец отправил другую, я не хочу - я получу ее уже к весне. Какие у меня есть варианты в этой ситуации, если открывать спор?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Apsi, вы бы тогда сразу и сказали, что не соответствует заявленным пар-м и т.д. :) а то вы только цену назвали.

Shokodashi

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
60
155
0
Санкт-Петербург
Naso4ek, вот что пишут:
Дорогой Сэр/Мадам

Это уведомление по электронной почте, чтобы сообщить вам, что AliExpress обновил систему обслуживания клиентов. Мы предоставляем 24*7 полная время онлайн-чат сейчас. Можно мгновенно получить помощь в любое время.

Между тем мы остановили наш сервис электронной почты и этот адрес электронной почты ([email protected]) больше не доступна. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы напрямую связаться с нашим онлайн-чат, посетив http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm?autoreply=buyerservice.
Я неправильно поняла смысл перевода???

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Совет нужен.
Заказала сыну макасины, указано, что из замши, натуральная кожа. Получила - синтетическую замшу. Открыла спор, макасины стоят $18.05, я на возврат $10.00. пошиты хорошо, если бы не синтетика. продавец слезно просит изменить повод диспута, я указал, что не соответствует материал, т.е. продавец соврал в описании и написал нат. замшу, а в натуре синтетика.
Он все упрашивал изменить повод диспута и юлил в начале, что деньги я буду долго ждать, я сказала, что хорошо, я подожду долго деньги, но хочу, что бы другие покупатели не попались на его обман и обострила диспут.
Теперь, он готов мне полностью компенсировать товар, т.е. вернуть всю сумму, но я должна изменить повод диспута.
Как бы вы вы поступили? Купились бы на полный возврат? Или пусть ему будет наука и другие покупатели не попадут в его коварные сети? А то ж брешут они там на лево и направо!
Вообщем чувствую себя как то не так... вроде и его жалко, очки снимут, но и себя жалко - сколько раз вот из-за такого обмана покупала дерьмо (я извиняюсь).
Сколько можно кормить эту армию обманщиков ? И главное пишут те продовцы или кто дни там что это сотрудник warehouse отправлял/а заказ и он/она его не видела что он из себя представляет .
Ведь много раз напишешь подчеркнёшь распишись что и как нужно сделать чтобы все соответствовало . Но ведь нет все сделают как им выгодно .
Открывайте больше споров и незамарачивайтесь о вашей совести . Она как раз ничего плохого не сделала . А вот эти особи кому попалам до вашего ухудшения здоровья --они должны нести ответственность за содеянное .
Продавец врет что деньги нужно будет ждать долго на возрат ...мне все быстро отправляли .

Вы не видели какой мне ужас переслали типа спортивного верха на молнии .
Мало того что ворот с вшитой молнией топорщиться волнами . Сама Ммлния подобрана не по типу ткани а толше и поэтому весь вид ворота испорчен он как волнами неровный ....так ещё и когда саму молнию застегиваешь до шеи ,она с изнанки впивается в неё как игла .
Все это я засняла на фотки и отослала администраторам али ,затребовала полный возрат денег за такой ужас и издевательство .
Вот где танцы с бубнами начались где прод как может извеваеться чтобы только ничего не возвращать . Уже меня обвиняет в том что я все вру и ношу тот свитерок ,требуя деньги ,которые он затратил от и до конца моего ордера .

Про ту тунику которая на моей фотке под юбкой ,вышитая такая . Кто не видел взгляните на фотку в хвастах .
Прод заблокировал меня и я не могу теперь никак общаться с ним . Похоже что мои переплаченные деньги я не увижу больше .
Нигде они себя не обманут и не волнуйтесь вы за них .

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
... а тут такой бонус - прод выслал мне безтрек. WS140405236CN
может открыть диспут по причине неполучения посылки? вероятность возврата денег возрастет
никогда никого не обманываю, но такое поведение продавцов, заставляет озлобиться
zmeyouchka, я несколько раз так и делала. даже в этой теме писала.
ну что бы я делала с металлическим поясом, скрученным в змейку и еще винтом скрученным? носить я его не могу, выпрямить - тоже - я его раскрутила - он волнами, металл сосколот...

Смотреть далее
еще я разозлилась, что вообще письмо пришло простым письмом и его в ящик могли кинуть (хорошо на почте меня знают и такие посылки с остальными отдают). А в ящик бы почт.кинули - да я бы посылку 100% не увидела.
причем я пояс заказывала не на групповых и прод в цене товара мог бы уж заказное письмо хотя бы учесть.
2. серьги как-то пришли перекореженные, 1 гвоздик был сломан. тоже поставила недоставку.
3. сейчас вот наволочка с кошками пришла. при стирке на 30 С на щадящем режиме с детскими цветными вещами с порошком для цветного белья, краска слезла (из синего цвета на кошках стала бледно-грязно-голубой, причем пятнами-разводами). вот пока спор не открывала, время защиты есть, руки чешутся открыть на невозврат. Покупала её как декоративную, но в таком виде её на виду не положишь. Вот думаю - может второй раз постирать, тогда решу.

особенно после того, как мне модераторы вообще 0 возмещения поставили за то, что продавец прислал капроновые носки, вместо хлопок-спандекс, как у него заявлено на сайте было (причем я просила не 100% возмещения, а вначале 20%, при обострении спора - 30%).
поэтому с наволочкой теперь вот и думаю - стоит ли открывать спор за качество - в принципе я бы и на 30% согласилась, если бы вернули. Деть использует эту подушку с этой наволочкой в своем домике. все-таки пока не на выброс вещь. Хотя с другой стороны - знать бы, что вернут эти 30% хотя бы, да и покупала я её за 5 долларов не для того, чтобы ребенок игрался. по сути выброшенные деньги.

Apsi добавил 10-30-2014 в 09:04 AM
я тут по платью для дочери 5 раз просила продавца срок защиты продлить. трек вроде отслеживается (по крайней мере по Китаю), но прод изначально маленький срок поставил. 2 дня назад товар только вылетел из Китая, и 18 дней защиты лишь осталось. за это время мало какой товар до меня доходит.
разозлилась и открыла спор. Но по причине: защита заказа заканчивается товар еще в пути. Написала, что много раз просила продавца трек продлить, он отказывается, а за эти 18 дней товар ко мне не успеет прийти. Посмотрим. надеюсь, это заставит продавца самостоятельно продлить срок защиты заказа.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zmeyouchka

ka-ti81

Новичок
Шопоголик
12.10.2013
21
83
0
Минск
девочки помогите пожалуйста
заказала ребёнку летающею феюhttps://www.youtube.com/watch?v=P5aQyrO54Dg, истекал срок защиты , а продавец не захотел его продлить , открыла диспут: Purchase Protection is running out, but package is still in transit; спор обострился ...
сегодня я забрала куклу с почты, продавец очень плохо её упаковал, перегнул ей крылья и она не летает
как мне изменить причину диспута?
я так понимаю мне нужно писать на [email protected] , но вот что написать и как это должно быть оформлено?

yatsina

Новичок
Шопоголик
09.01.2010
34
2
8
Краснодар
Да тупанул. Жена говорит получил, ставь. А потом когда начали смотреть увидели дефекты. Продавцу написали и отрицательный отзыв поставили, но он молчит

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Юня, а ясно. Напишите сначала проду, опишите ситуацию, упомяните, что есть видео вскрытия посылки и спросите почем только одни наклейки. По ответу поймете, есть ли вторая посылка(но думаю, скорее всего нет) Про галочки вам уже написали выше, что открываете спор напротив тех позиций, которых нет и отмечаете, что не получен товар.

Evita76

Новичок
Шопоголик
14.10.2011
136
273
0
Ростов
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться вот с такой ситуацией. Заказала во время скидки два пуховика. Деньги сняли, через три дня написала им - когда отправите заказ? В ответ через полчаса пишет - все отправили , вот вам трек. Еще через час пишет мне - "my friends,The two coats weighs 2.4 KG,more than 2kg goods, there is no way two together to send, you can take an order, I will modify the price for $0.01, another down jacket from this order".

Получается он мне еще не отправил посылку? тогда что за трек он мне дает?
Я написала в службу помощи, там мне девушка отвечает ничего ему не отвечайте и ждите посылку, и вообще больше с такими не связывайтесь.
А продавец кстати имеет статус - топ продавец, с хорошими отзывами, интересно кому тогда вообще там доверять?

two

Получила свой пуховик, качество хорошее, легкое, пушистое, стоит своих денег с 50% скидкой. Вы были правы, продавец хотел просто отправить два пуховика разными посылками оказывается. Спасибо всем!

Vala26

Новичок
Шопоголик
11.02.2014
9
0
0
Томск
Здравствуйте!Подскажите как открыть спор правильно-превый раз буду это делать:ah: Заказала у продавца две юбочки, пришла одна.Написала продавцу, тот извинился, сказал что видимо забыл положить вторую и сказал что отправит 28 марта.Писала ему вчера-спрашивала отправил или нет-ответа не последовало!!!Какие доказательства можно приложить?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Altnell, у вас есть видео со вскрытием посылки?

vampirochka добавил 21.07.2014 в 00:15
у меня был похожий случай, прод дал трек - но по отслежке он направлялся в бразилию ))) потом сказал, что перепутал и дал другой трек. Я его потом получила. Но там была не та бижу, которую я заказывала. Прод перепутал сами посылки и мой заказ отправил в бразилию, а мне достался бразильский.
В результате мы с ним пришли к обоюдному согласию, что ту бижу из полученной, которая мне понравилась, я оплачиваю, а остальные деньги он мне возвращает

Но вообще-то в таком случае лучше всего требовать полного возврата денег, это просто я продавца немножко пожалела. Но только должно быть видео вскрытия посылки, иначе, если прод упрется, что он знать ничего не знает и отправил вам то, что вы заказывали, то доказательств для обострения диспута у вас нет

Последнее редактирование:

mytasova

Новичок
Шопоголик
22.04.2015
21
179
0
Усть-Каменогорск
mytasova, должен вернуть всю стоимость непришедшего товара. Открывайте диспут и прикладывайте сразу скрин с продвижением трека, где виден вес, + на весах покажите вес пришедшего товара + приложите скрин из переписки с продавцом, где он сам подтверждает, что отправил якобы в другой посылке.
Трек на вторую посылку он предоставить отказался?

про трек молчит. открыла спор- он отвергнул и написал, что сам посмотрел и увидел, что пришло ко мне и мне надо связаться с почтой или немного подождать.
как быть?

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@Adelika, Я поняла так ,что два дня вам дали на подумать. Если вы уже приняли решение, то должны в теме диспута написать об этом. Если вы ничего не напишете, то система примет решение 1. Но у меня с английским не очень, может кто-то еще откликнется.

• Like
Реакции: Adelika

klikl

Заблокирован
29.09.2014
2
1
0
RU
Девочки, не подскажите, отзыв на товар один раз можно изменять? Я поставила плохой отзыв, прод. обещал вернуть деньги, если изменю на хороший. Я изменила, и продавец замолк. Хочу хотя бы под хорошим отзывом написать, что продавец лгун. Что-то не получается.

изменить не получится, сделайте отзыв с цитатой вашего первого хорошего отзыва

• Like
Реакции: lika36

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@mikhal, если коротко, то говорят, что вернули на карту, оканчивающуюся на 6412, а не 4276550029063214

• Like
Реакции: mikhal

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
я на небольшие суммы вообще сейчас диспуты не открываю, смысла просто не вижу. Мне мои нервы дороже 2-5 баксов возмещения, которое получу только через несколько месяцев нервотрепки и переживаний
А мне прод. вчера закрыл диспут, написал, что возвращает мои копеечки, т.к. посылка так и не двигается из Китая. Сам написал, что видимо пропала. Нервы я не тратила, разве что время на вопросы тут.
интересно, они там на розыск могут подавать? Ведь посылки с треком. Европейцы подают запросы и ищут.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
vampirochka, дождалась, чтобы посылка была получена и открыла диспут. К диспуту прилепила фото, где обвела фамилию (точнее у меня был индекс, отличался на последние 2 цифры) и трек. Прод сразу одобрил. Твоя фамилия есть в профиле, медиаторы посмотрят в отслежке и сравнят.
У тебя совсем другая фамилия или буква перепутана? У меня часто в фамилии З на Ж меняют, но посылку отдают на почте без проблем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.