О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Гале4ка, спасибо! Вот не видела этого сообщения. Может тот адрес куда я писала, уже не по решению диспутов, поэтому у меня всё так долго затянулось.... Написала по новому адресу, жду.....

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Vladimira, сколько вы запрашивали на возмещение, столько вам и вернут.
Но не обольщайтесь, многие продавцы тянут до последнего часа, чтобы отклонить спор

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
А что , нет кнопки пожаловаться на пост ?

Последнее редактирование:

litvic

Новичок
Шопоголик
10.08.2013
71
288
0
Минск
vampirochka, версия англоязычная, а результат поиска все равно на русском(
там,конечно,написано,что package is ready to pick up,но конкретно не указано,что была попытка доставки.но спасибо,буду хоть так бороться)

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Tufudi, Точно не скажу по другому варианту, так как система поменялась и мне не приходилось пока открывать спор. Но если появился счетчик для вашей отправки товара назад, в этом случае уже изменить что-то вряд ли получится, надо высылать.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Tic-tic, по возвратам сроки разные, у меня по сбербанку если судить, то 4-5 рабочих дней, так что подождите недельку, а потом банк начинайте теребить
На али заказ закрывается, только когда от них деньги уже уходят

Smirnusha89

Новичок
Шопоголик
26.03.2013
40
81
0
Казань
vampirochka, Спасибо за информативный ответ, 4 см разница в бюсте, да, возможно это и не видно, но рукава просто огромные и в талии она гигантская, велика моей подруге, которая носит L. Продавец признал свою ошибку, сказал что вернет деньги за обратную отправку и вышлет куртку нужного размера, но я боюсь остаться без куртки и без денег, поэтому попросила вернуть 50 евро за перешив в ателье, чек предъявлю..

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Зараза такая, ну вот такое решение медиаторов. У меня никогда по несоответствию размеров не возвращали 100%
Поэтому на Али одежду я решила больше не покупать

зума

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
1 249
4 098
0
40
СКФО
Девочки,заказала жилетку джинсовую,время обработки заказа у прода 10 дней,но пришла мне с тао такая же и я отменила заказ на али,выбрав причину "ошиблась с заказом".И тут же прод пишет,что отправил заказ:"Tony Sunny: dear, we have already send your order to the post office, they will update your order status very soon, must you cancel the order? waiting for your kindly reply. thank you." Но трека нет и статус не изменился.

я ему ничего не ответила. Как дальше поступить,просто ждать? Вернут ли деньги?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
может администрация сайта принять решение одно, только возврат? или обычно несколько вариантов они предлагают?
Обычно предлагают 2 варианта: возврат какой-то суммы или возврат вещи продавцу.

А вот по деньгам я вам сказать не могу, что выгоднее. Если вас устроит 80 - берите 80. Если не устроит - обостряйте с расчетом, что медиаторы могут вернуть ту сумму, которую вы хотите

• Like
Реакции: alenaZVEZD

_Lia_

Новичок
Шопоголик
24.11.2010
41
101
0
Беларусь
Naso4ek, нет. Никаких звездочек. В активных отзывах только старые отзывы. Есть в графе "ожидаются отзывы" этот заказ. Но там тоже ничего от прода. Ни слова, ни звездочки.

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@sonny, ну да, вы можете отменить покупку в очень короткое время-до авторизации вашей оплаты из банка. Когда сумма заблокирована, вы сами уже не можете отменить покупку или открыть спор(такой функции не предусмотрено, во всяком случае так было раньше). После авторизации только прода надо просить, чтобы отменил сделку. Но почему этот хитрит, не знаю... Ну по истечению срока ожидания, система автоматом должна отменить сделку и разблокировать сумму. Но то, что вас застявляют ждать, это конечно неприятно... козел этот ваш прод ))

Леночкаааа

Душа компании
Шопоголик
11.02.2015
111
458
63
Иваново
@MrsbcMrsbc, спасибо большое! Там пока нечего скринить)) Все в статусе идет спор и осталось 3 дня. Если что-то появится, то обязательно заскриню))

pilly

Новичок
Шопоголик
09.10.2012
464
52
0
Москва
Drons, спасибо, а это всё касается также покупок на ибей и в заграничных магазинах или только на али? я просто лет 8 уже по привычке плачу через пейпал и обычными картами сбера/альфабанка. на них все и возвращается.

на али я серьезных покупок не делаю, поэтому там скачки курса не важны. а вот в крупных магазинах часто бывает такое, что вещь висит, а по факту уже Out of stock и они через несколько дней возвращают деньги. вот тут и происходят ощутимые потери=)

Naso4ek, киви кошелек когда-то у меня был, но что-то не прижился) надо еще раз попробовать) только опять же, через него можно оплачивать покупки в магазинах типа asos и тп?

Lunozwetka

Новичок
Шопоголик
21.08.2011
66
848
0
Тула
Странно у меня в похожей ситуации сожно было поменять цену. Я писал на полный возврат, а прод поменял на частичный но в итоге я поменял на полный возврат и вернули полную суму
Пока был спор я тоже могла менять цену. Потом обострила спор и кнопок уже нет.

Lunozwetka добавил 22.05.2015 в 22:16
Lunozwetka, при "посмотреть решение" у вас в решении должно быть "принять" и "не принять". У меня при "не принять" ничего не происходило и оставалось только договариваться с продавцом.
Да, ничего не происходит. Но это очень странная система тогда получается.. Покупатель в таком случае вообще не защищён. Я пыталась 2 недели с продавцом договориться. Он только смайлы плачущие ставил и 1-1,5$ доллара (около 10% от стоимости) предлагал. А товар прислал мне повреждённый, засаленный(жаль, что фотографии не передают этой засаленности) и не того цвета. И за это всего 1$. У меня слов просто нет.

Последнее редактирование:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
У меня сегодня впервые продавец сам попросил открыть диспут, чтобы за медленную доставку деньги вернуть. Чудеса да и только :)

Другой диспут по долгой доставке медиаторы продлили аж на 3 месяца, мол, ожидай, дорогой друг. 22 октября он закроется в мою пользу, если так ничего и не получу.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
renixa, да тут ничего сложного
Самое главное запомните - никогда не платите продавцам в обход системы Али, потому что тогда вы не сможете открыть диспут на эту сумму, если вам что-то не придет, придет, но меньшее количество или с браком

• Like
Реакции: renixa

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
Я ну очень сильно сомневаюсь, что Банк имеет на это право.
Зря сомневаетесь, али доказывает банку то, что он совершил ошибочный платёж на ваш счет, и просит у банка вернуть деньги. Теоретически это возможно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.