О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Cutieboy, я знаю, как переводится. Просто обычно пишут конкретную сумму либо процент. Возможно, медиатор просто ошибся при написании предложения. Мне просто непонятно, почему пишут про частичный возврат, если у вас вся сумма 47
Советую вам уточнить этот момент
И по каждому делу выносится индивидуальное решение, так что то, что у других написано 30% ничего не значит, потому что это было решение по тому делу

lalala1

Новичок
Шопоголик
03.12.2013
45
5
0
Москва
vampirochka, а в течение какого времени они обычно отвечают?

Сегодня отправила им письмо со скрином описания товара и фото того, что получила. У меня проблема в том, что продавец сначала тянул с отправкой, потом неверный трекер указал, а после того, как я открыла диспут, отправил посылку, но зонтик не соответствует описанию (только сегодня его получила). Сейчас зашла на Али, а там уже дело предано на рассмотрение арбитража. То есть модифицировать спор я уже не могу, чтобы скрин и фото зонта предоставить.
Как мне теперь быть, кто-нибудь знает? Как снова открыть диспут, чтобы вернуть товар?

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
лимончикЯ, Зачем писать капсом?
ПУТ. ДО КОНЦА СРОКА ПОСТАВКИ ОСТАЛОСЬ 5 ДНЕЙ. ЧИТАЛА , ЧТО МОЖНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ЗАКАЗ НЕ ДОСТАВЛЕН В ТЕЧЕНИИ 60 ДНЕЙ.
Размечтались. 60 рабочих дней, это не все равно, что 60 календарных. Это второе..
И третье... сначала попросите прода продлить срок доставки, для этого есть кнопочка в заказе, а если не продлит то тогда надо открывать диспут по не получению доставки и истечения срока выделенного для доставки.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Где то 10% проблемные покупки (диспуты, претензии). Так что не все так плохо
Ну это стандартное число для площадки) А то у меня сложилось впечатление, что чуть ли не половину заказав через Диспут проводите)))

Glam7

Новичок
Шопоголик
19.08.2010
399
230
0
Москва
NeliaK -спасибо, понятно все,да обычно в переписке ни к чему ни приходишь,они начинают втирать,что возврат не возможен, в следующий мы сделаем скидку и тд,уж лучше сразу открывать...хотя тоже от случая зависит.

kareglazai

Новичок
Шопоголик
11.07.2013
23
55
0
Екатеринбург
kareglazai, я так понимаю, вы открыли диспут, но Вам его обнулил продавец. Перед эскалацией диспута ВСЕГДА нужно проверять детали спора. Если продавец уменьшил или обнулил сумму, то диспут нужно было модифицировать, а затем сразу эскалировать.
Теперь у Вас по-факту эскалированный диспут (претензия), но сумма возврата 0. Пока паниковать рано, потому как посылка все-таки на экспорте, дай Бог придет. Сейчас проверяйте внимательно, не менее, чем раз в два дня, вкладку Претензии, и когда Вас будут спрашивать, постарайтесь короткими простыми фразами объяснить, что Вы требуете полный рефаунд.
В любом случае, до истечения 90 дней от момента отправки посылки, претензия рассматриваться медиаторами не будет.
Спасибо,только подскажите еще пожайлуста где примерно эта вкладка находится,и если я по русски в переводчике напишу,и переведу на англ.Они поймут или нет?а то переводчики все плоховато переводят

stasya147

Новичок
Шопоголик
19.03.2010
62
73
0
МО
stasya147, давайте будем решать проблемы по мере их появления?
Так вот и интересуюсь, осталось 20 дней, нет даже импорта. Боюсь пропать сроки, там же вроде что-то нужно делать до закрытия срока доставки?

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
прод точно свое мнение не изменит,талдычит одно и тоже!
бывают такие упертые.. можно, конечно. еще раз ему написать и сказать, что отправите как только он переведет Вам деньги за пересылку неисправного товара ему, что проверять состояние надо до отправки, а не после..

но продавцы такого рода включают - твое-мое тебя не понимает..

так что, наверное, да, лучше передать диспут на рассмотрение команды али..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Inesa

tata3622

Новичок
Шопоголик
23.11.2010
6
0
0
Даугавпилс
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, продавец согласился с условиями моего диспута, но просит изменить причину диспута на другую. Причина была Different in material,color, size, design, functionality, etc., но продавец пишет, что Алиэкспресс его накажет за эту причину... Есть подвох в его просьбе или нет и всё в порядке?

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
как вообще можно доказать,что телефон не работает?

думаю возможно! при желании можно было бы снять еще видеоролик, где Вы меняете батарейку и телефон все равно не работает...

Iwona добавил 09.08.2013 в 07:58
пришла свадебная накидка, не такого цвета и стремная...((( я сдуру только 8 долларов запросила из 20, как вы считаете в таких случаях надо требовать всю сумму?

начинать надо со 100%

Amber86

Новичок
Шопоголик
26.07.2013
4
0
0
Москва
Спасибо)
Попробую ему написать, что он что-то попутал, посмотрим что ответит на это.

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Iwona, вы покупали лотом? если да, то никак.
просто сумму измените и все.

• Like
Реакции: Iwona и Lorien

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
диспут все равно нужно открывать?

да. можно попробовать без возврата товара.. али Вам сам предложить варианты.. допустим 80% без возврата товара или 100 и возврат товара. может правда и только потребовать возврата.. тут нельзя дать 100% гарантий.. возврат скорее всего будет за Ваш счет и деньги вернут только после того как продавец получит возврат.

• Like
Реакции: AleksVB

Yulissima

Душа компании
Шопоголик
02.03.2012
538
1 212
93
Челябинск
vampirochka, попробую еще где-нибудь посмотреть, но вообще другие треки пост-трекер мне показывает: например, поступило на почту Китая, отправлено в страну назначения и т.п. Сейчас только что получила письмо от Али :ai:: заказ заморожен из-за подозрений по поводу прода, что мол мутит что-то.....:rtfm:Если через 3 дня не предоставит доказательств отправки и шиппинг документы, мне обещали вернуть деньги. Первый раз у меня такой случай....

avis99

Новичок
Шопоголик
27.02.2013
134
10
0
Кемерово
Помогите пожалуйста.
Уже в "состоянии" Спор в прогрессе.
Что от меня ещё нужно, чтобы мне верниули деньги?

• Like
Реакции: ilike2fly

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
так время там было. сразу после отмены жалобы оно исчезло. куда мне нужно написать?

так что у Вас было все-таки? диспут или спор?

Электронный адрес Aliexpress для любых вопросов и претензий покупателей:
[email protected]

рекомендую прочитать шапку темы, там все подробно написано, в том числе и адрес указан куда надо писать!

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Ждать :)

NeliaK добавил 03.01.2014 в 23:28
Мда. Оказывается путешествовать могут посылки не только по всей России, но и по Украине :)

Я уже думала все, обманул прод и дал левый трек. На мессы не отвечает, как прибыло типа в место вручения открыла диспут.
А у посылки начался обратный ход :ai:
Вот хоть не заказывай для мужа ничего :ag: Вечно с его посылками, те что по его просьбе заказываю, чего то случается)))) Вот попросил подтяжки ему заказать :dersive:

Ну в общем после сегодняшнего статуса я пока отменила диспут. Теперь буду наблюдать чего с ней будет дальше)))

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
девочки, мальчики подскажите что делать когда то заказала куртку зимнюю мужскую, все пришло идеально, с 1 но- к воротнику меховушку не получила, прод долго извинялся, прдложил вернуть на палку (ее у меня нет) тогда сделал скидку на след покупку в 10$, куртка была отличного качества, по размеру подошла хорошо, прод хороший (по всем вопросам отвечал оперативно и тд), заказали мужу толстовку, прод поменял цену (поставил меньше на 10 баксов), оплатила, ждали заказ, тк по той куртке время подходило, написала отзыв (правдивый, все как есть так и написала). Сегодня пришла куртка и о ужас, качество отличное, но замерам не соответствует совсем! У мужа европейский размер М, заказали по таблице у прода Л, должна была быть ооооооочень свободна, НО она на меня чуть чуть большевата (я ношу 42-44), муж пока в отезде. И вот совета хотела спросить, если я сейчас открою диспут, то могу максимум вернуть тока то, что платила по этой куртке (цена меньше), или хочу попросить отправить прода точно такую же куртку, большего размера, без доплаты (как думаете согласится?). Прошу сильно не ругать, знаю что сглупила, но первый диспут так не хотелось открывать, да и прод очень понравился, не говоря о качестве его вещей (от этого вобще в восторге) :ah:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.